Это я про сокращение часов одних предметов и увеличение других. Вы это как переживаете? Я с трудом.
Урок биологии свелся к черчению таблиц, которые нужно дома заполнить. За 4 урока географии пройдено 10 параграфов. Плюс куча практических заданий на дом. Сокращение русского языка еще не ощутили в полной мере, наша учительница на больничном, выйдет - будет нам щастье.
Зато появился жизненно важный предмет как ИЗО в зимнем саду, ага, в 6 классе, чем еще заниматься как ни рисованием! На 3-ем уроке физ-ры пишут про всякие виды спорта и Олимпиады. Причем пишут лежа на татами. И мне открыли большую тайну, что это очень полезно. О как! Вопрос полезности для глаз остался без ответа.
Ну а то, что английский - наше все, даже упоминать не стоит.
Грустно в общем, и чем дальше, тем грустнее...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в 6 кл. география вполне спокойно проходит, 2 часа в неделю, без спешки, на дом задают мало. Вообще количеством часов довольна: матем.-6 ч., русск.яз.-5ч., англ.-3 ч., лит-ра-3 ч., информатика-2ч., биология-1ч., география-2ч., обществоведение-1ч., история-2ч., музыка,изо-по 1ч., физ-ра - 3 ч.(но она классная, в школе работает педагог, она же тренер по фитнесу, все девчонки от нее в восторге, каждый урок фитнес, моя любительница сладкого за месяц очень здорово животик подтянула). Школа в самом центре Москвы.
27.09.2011 11:53:37, Миня

У вас очень неплохо выглядит. Даже хочется спросить, где так чудесно. Потому что у нас, и еще у тех, кого я опросила из знакомых школ - 3 письма, 3 чтения. Русский в первом классе - это письмо в первых четвертях, а чтение - азбука тогда же. Обучение грамоте - это у вас азбука или нечто иное?
27.09.2011 09:30:29, Etagerka
В простых дворовых московских школах на далёких "непрестижных" окраинах, например ))).
27.09.2011 10:33:43, здешняя

По поводу всего остального - грустно. 27.09.2011 17:07:55, фа
Читаю, и волосы дыбом просто...(. Еще раз порадовалась, что мои дети успели получить "почти советское образование", ну а теперь только уезжать видимо, последние события не просто не радуют, а приводят в состояние крайнего ступора...(
26.09.2011 19:24:14, Jess (в системе Tanka99)

а что сократили? Мы проболели и...пока не поняли. Ощутили только увеличение количества физры....
26.09.2011 18:40:47, Dimmmm
Биологию давно уже сократили. :( 1 час в неделю до 8, что ли, класса. А программа та же. Как хочешь, так и вертись.
26.09.2011 19:28:25, Наталиша
3 полноценных физры. Ботаника- галопом по темам- строение клетки за 1 урок. Зубри как хочешь.
26.09.2011 18:38:24, Мама Гарика

Господи, хоть бы старший успел доучиться в нашей прекрасной, самой лучшей школе!!!
Где и чему будет учиться младший, я не знаю;(( 26.09.2011 18:18:31, Iriska

Нам наши придумали всякие кружки, типа "Быстрее, выше, сильнее" - по мат-ке и по русскому, платим дополнительно и ставят доп. уроком. С прошлого года такая ерунда.
Кто знает, какое матерное слово написать на своим избир. бюллетене, чтоб голос мой не защщитали, но и воспользоваться ним не сумели (так хоть совесть будет чиста...)? 26.09.2011 18:11:11, ТАКСА
про отверстия вы здорово написали, а на бюллетене надо написать "МИР" :)
26.09.2011 20:36:40, belyano4ka ( belyanka)

а у нас в началке сократили литературу ( хотели русский язык- учительница наша отстояла) .... добавили физкультуру - норма 3 урока..... которых у нас нет - потому что нет учителя.....
Хорошо, что наша учительница задает детям читать дополнительно. Но это же ее личная инициатива.... она же закончиться может. 26.09.2011 18:00:56, _Мушка_
у на с тоже все грустно, хоть и 3 класс.
Основная уч-ца вполне, а остальные - как на подбор, "чем дальше в лес, тем толще партизаны", причем по физ-ре вообще невменяемая какая-то пришла с манией величия и собственной важности.
Английский второй год еще хуже , чем в прошлом, честно - задолбалась сама учить дома, то математику объясни, то русский с бабушкой-филологом (тут повезло:) 26.09.2011 17:55:36, Fidget
у нас учитель англ.языка каждый год новый, раньше смеялись, теперь плакать хочется. Знакомая сказала, хорошо, что вообще есть. ДИфцит - оказывается :((
26.09.2011 18:02:18, NaSto
Основная уч-ца вполне, а остальные - как на подбор, "чем дальше в лес, тем толще партизаны", причем по физ-ре вообще невменяемая какая-то пришла с манией величия и собственной важности.
Английский второй год еще хуже , чем в прошлом, честно - задолбалась сама учить дома, то математику объясни, то русский с бабушкой-филологом (тут повезло:) 26.09.2011 17:55:36, Fidget

а мне кажется, что в этом случае лучше бы его совсем не было, 3 часа в неделю освободились бы - хоть на русский с математикой может нажали бы .... а так все равно придется на стороне репетитора искать
26.09.2011 19:01:24, Fidget

у нас матем-ку заменили на физ-ру:(
лучше бы убрали музыку и изо, 7 класс- зачем они нужны?
историю галопом проходим:(
и т.д. 26.09.2011 17:54:13, Цветик-семицветик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.