Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем нужен "хороший аттестат"?

Вот зачем он сейчас нужен?

Я думала, ЕГЭ теперь - наше все. Но уже не в первый раз слышу, что дети стремятся получить аттестат "без троек", изучая дополнительно непрофильные предметы. Зачем им это? Разве сейчас где-нибудь смотрят на аттестат?

У моей дочери последний год музыки в школе. Получила с ходу пару (забыла картинку дома нарисовать) :) Исправлять не собирается (ну, в общем-то, с моей подачи). А учительница пугает. Мы не правы?
26.09.2011 08:42:14,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам уже намекали, что могут и на аттестаты смотреть при зачислении. Кто же угадает, что будет через год или два-три? 26.09.2011 23:56:30, ♥ИС
Дык еще только сентябрь, не май :)))))) Закроется ваша двойка, сама собой, нефиг деточку запугивать. 26.09.2011 19:29:24, Natem
Mams
ИМХО, пугает. Тем более, первая четверть. Спокойно учитесь и ходите на уроки. И будет у Вас нормальная оценка в конце года. 26.09.2011 16:46:32, Mams
Я бы уговорила дочь исправить. Потом эта оценка по музыке может таким боком выйти, а может и выйти...Неужели так сложно картинку нарисовать,особенно в свете сложившейся нестабильной поступательной обстановки ? ;))))) 26.09.2011 10:43:39, Бывш.арахноид
Mary-Lea
А я бы нет, не стала уговаривать...Потому что:
1. Сама была такой дурой. Исправляла единственную тройку в аттестате за 8 классов - готовилась, сдавала. А этот предмет в аттестат за 10-й не вошел.
2. Музыка, по которой нужно рисовать картинки... Нет, этого мне не понять. У нашего 6-клашки такая "музыка" - без инструмента, без музыки вообще - зато с конспектами и картинками. На последнем собрании впервые(!) нашего ребенка не склоняла учительница музыки за плохое поведение на ее уроке. А как я его понимаю! И так ему письмо тяжело дается - так и на музыке тоже самое!
Ну не должно быть такой музыки... И ДЗ по ней не должно быть.
Ы - я достаточно хорошо в этом разбираюсь, у меня сестра, по профессии музыкант, несколько лет учительницей музыки проработала...
26.09.2011 11:13:51, Mary-Lea
Ваш старший весьма удачно проскочил с тройками по профильным.Насколько долго такая ситуация еще продлится- большой вопрос.
Возможно, что очень недолго.
А ребенку в седьмом классе до вуза - как на собаках до луны. Он еще не понимает, что цена за картинку может оказаться слишком высокой.Вот буквально.
У меня уже один платник есть в топовом вузе, больше как- то не хочется.
Тем более , когда ситуацию можно улучшить(по крайней мере не ухудшить)такой
малой кровью. Может, и не пригодится, а может.....
Впрочем, дело хозяйское.
26.09.2011 11:44:44, Бывш. Арахноид
Mary-Lea
Я вот про второго своего сэра думаю - как оно - платник в топовом ВУЗе? Это тяжело материально или еще какие-нибудь нюансы? Что-то мне кажется, что его выбор будет платно 1 мед или медучилище... И сама не могу ответить на вопрос - что ж ему нужнее?... 26.09.2011 12:36:52, Mary-Lea
Платно тяжело для родителей.Это да.
Ну и сам мальчеГ свою платность не афиширует,ибо бытует мнение, что раз платник, то априори тупица.Переживал, конечно,особенно вначале.
Хотя,опять же, это как посмотреть...Если мальчеГ чуточку сноб и жлоб,то платничество может вызывать в душЕ и некоторое чувство превосходства.Ессно, тщательно скрываемое, если не дурак чисто по-человечески.
Там такие бюджетники встречаются...ой... Ну и талантливые ребята есть.Но это уже какие-то супер мозги,обычному человеку странно по ним равняться.
А мед.... Если на мехмате поступить-это полдела,еще надо и не вылететь,и заучить как попугай не выйдет, понимать надо. Вон обсуждение было про проблемы с анатомией.Крепкая попа, упорство и вера, что все будет хорошо.Примерно так.
Если деньги есть, я бы платила за мед.
И всегда надо помнить, что любой экзамен чуточку лотерея.Тем более вступит
26.09.2011 12:57:32, бывш.арахноид
Mary-Lea
Огромное спасибо! Угу, мой тож переживать будет.
Снобизма ни грамма. А наоборот, вечная неуверенность в себе - скорее, сам себя будет считать тупицей и стесняться "платности".
Угу, обсуждение про проблемы с анатомией читала и трепетала... В общем, видимо, ничего особо страшного, кроме потери денег. А он еще сам будет орать - мол, не надо за меня платить, я лучше в фельдшеры пойду.
Я как раз этой самой лотереи побаиваюсь. Знаю, что в голове у малчеГа что-то есть, устные экзамены он всегда хорошо сдает. А письменные - натворить может всякого *-(
26.09.2011 13:07:56, Mary-Lea
Ой, вот только не надо " в фельдшеры".
У меня племянница уже лет пять как закончила вуз.Ага, институт культуры.бюджет. мечталось об рггу.Ее отец готов был оплатить "вуз мечты", но у нее в голове что- то переклинило, " только бюджет".
И сколько раз она пожалела, и во время учебы, и уже окончив.Причем у нее красный диплом,но вот все равно это было не то ....
Гибче надо быть, гибче. Особенно если естьматериальная возможность.
26.09.2011 13:18:30, бывш.арахноид
Mary-Lea
Жалеет, да... Блин, ну как выбрать? И как направить? Не отведешь же "за руку" здорового лба?
Моему старшему столько родственников и друзей все уши прожужжали - мол, мехмат лучше ВМК. Нашлась знакомая девушка, недавно закончившая ВМК, сказавшая, что жалеет - мехмат серьезнее, "фундаментальнее" и т.д. А этот умник всех послушал, всем поулыбался и пошел на ВМК. Вопреки? За компанию? Не пойму, чесслово...
26.09.2011 13:25:13, Mary-Lea
У меня еще такое впечатление сложилось, возможно неправильное, но...,
На мехмате все-таки не так жестко отчисляют.Три хвоста- еще можно побороться. Одних официальных пересдач- зимой 2 штуки, а летом-3.Конечно, за так оценки не раздают,но дают возможность хотя бы. На Вмк все жестче гораздо.
26.09.2011 13:31:01, бывш.арахноид
Mary-Lea
Да, я тоже это слышала. Пока точно не знаю - посмотрим в сессию *-))
Я о том, что на выбор старшего ни мне, ни, вроде как, авторитетным для него людям, повлиять не удалось. "Капать" исподволь? Мне казалось, что у них в школе все было заточено под мехмат - или матфак ВШЭ (то бишь "капали") - ан нет, из их класса на ВМК пошло больше народу, чем куда-либо еще.
26.09.2011 13:41:10, Mary-Lea
Вмк вполне достойно, а вот мат фак вшэ - ничего удивительного, что не пошли( заранее загораживаюсь тазиком, и более на эту тему я ничего не скажу!)
Может, местная мода ?Впрочем,Вмк вполне себе рулит и по сравнению с мехматом, это не институт культуры vs рггу.
26.09.2011 13:46:41, Бывш.арахноид
Mary-Lea
*-) Про матфак вшэ я тож ничего не скажу - хоть мой и подавал туда доки и тоже был "рекомендован" *-)
Но да, в школе - одна мода, а почему-то у выпускников маткласса - другая. Загадко, имхо *-)
26.09.2011 13:52:19, Mary-Lea
+1 сейчас были абитуриенты-дети периода малой рождаемости, в нашей школе напрмер, те, кто на 2 курсе сейчас, все поступили в вузы, и даже очень многие в топовые, хотя аттестаты так себе. У автора девочка будет поступать с детьми 98/99 г.р. ,и это совсем другая конкуренция. Обидно ей будет, если введут, например, средний балл. А всего делов-то сейчас , картинку нарисовать
PS У нас отличная музыка в школе, со слушанием, живой игрой на инструменте, презентациями и картинками. Все в восторге.
26.09.2011 12:00:42, НораН
Акорса
Вообще-то минимум рождаемости 98-99 годы и есть, учите матчасть 26.09.2011 18:12:19, Акорса
Mary-Lea
Аноним, скажите, какое отношение _сейчас_ (с рассуждениями о неясном будущем я согласна) имеют оценки в аттестате к поступлению и к знаниям? 26.09.2011 12:38:45, Mary-Lea
к поступлению ребенка автора возможны всякие изменения в условиях приема . О проектах не раз уже обсуждали, предлагаются и портфолио, и социально-значимый труд, и средний балл , всяские варианты. Какое отношение это имеет к знаниям? такое же как оценка по музыке. Имея ребенка, близкого к дочери автора возраста, я вижу, сколько их количественно: у нас в школе банально с 1998 на один класс больше детей в параллели, и младше тож самое, только детей еще больше в самих классах. Это про 99/2000 г.р. . Т.е. шанс как-то усложнить правила приема, отсеять лишних велик. Вот и возможен какой-то бюрократический критерий средней Т по больнице. Исправить оценку по музыке проще в этом году. Как ее исправлять в 11 классе, пересдавать весь курс? А вдруг у нее одни пятерки в аттестате и эта музыка потом все испортит. 26.09.2011 13:09:21, НораН
Mary-Lea
По-моему у моего нынешнего выпускника в аттестате не было музыки. А также труда и изо - эта вся радость у них закончилась вместе с началкой и в аттестат не вошла.
Как я понимаю, музыка у дочки автора не профильный предмет. Учитель - неадекват, как это часто бывает для подобных предметов. В общем, имхо, это исправлять, просить - фу! Если у нее прям все пятерки в аттестате, проблемы с музыкой решатся административным путем.
26.09.2011 13:18:34, Mary-Lea
Вам элементарно повезло. Таких школ мало. но у автора-то средняя школа уже. Значит, войдет в аттестат. А у нас войдет и труд, и изо, и черчение,хоть школа спец отнюдь не по ним. 26.09.2011 13:22:38, НораН
Mary-Lea
Моим детям не повезло, а они стремились-поступали и серьезно учились, сдавая экзамены ежегодно с 5-го класса. И не расходовали силы-время на бесполезные предметы - спасибо школе, да.
Своему 6-клашке в жизни не скажу, чтоб добивался (просил, бегал пересдавал и т.д.) хороших оценок по музыке и прочей ерунде. У него тоже обычная школа. Пока что.
Вот интерсно, а как ставят оценки, если ребенок учится в экстернате? Там-то точно нет всякой музыки...
26.09.2011 13:33:09, Mary-Lea
Просто нарисовать картинку не получится. Надо теперь как-то ходить, просить... блин... У нас эту учительницу весь класс терпеть не может с 1-ого класса. Со всеми остальными учителями отношения нормальные. 26.09.2011 12:17:19, Et Cetera
Еще три четверти впереди,можно оставить,как есть, но уж больше не попадаться.
даже если в этой четверти выйдет трояк,вполне реально вытянуть годовую четверку.
26.09.2011 12:25:30, Бывш.арахноид
Да у нее почти все пятерки. Год закончила с одной четверкой по биологии (точно так же, как сейчас по музыке, в двух последних четвертях по паре схватила).

Вообще-то она хочет в этом году в фм-лицей поступать. Пятерок там явно будет меньше :) Может, на этом фоне лишняя четверка будет уже не принципиальна?
26.09.2011 13:41:28, Et Cetera
А еще не скажите, что пятерок будет меньше. По- всякому может быть :))) 26.09.2011 13:49:09, Бывш.арахноид
Бывает всяко, конечно, но если лицей серьезный, то пятерок может быть и меньше. Сужу по своему, тоже был почти отличник. Сейчас в лицее, оценивают гораздо строже, можно пару схватить за одну ошибку. Зато никаких снижений оценок за несущественную фигню нет, все строго по делу. 26.09.2011 14:04:21, Western
Ну... Как-то это уж чересчур-за одну ошибку два.Имхо Конечно, это не пятерка, раз ошибка есть, но и не двойка. 26.09.2011 15:12:13, бывш.арахноид
Была грубая ошибка, сама работа маленькая. ИМХО, все справедливо. Хотя в предыдущей школе пару бы за такое не влепили, точно. 26.09.2011 15:46:16, Western
Рассматриваются варианты учета успеваемости по предметам и до егэ. Во всяком случае, тут это несколько раз обсуждалось. Не все дети рано определяются, где им учиться после школы и что сдавать. Все меняется, что будут учитывать при поступлении через несколько лет нам не угадать. Думается, что учительница пережила уже не одну реформу и хоть и немного запугивает, но недалека от правды. 26.09.2011 10:22:48, Etagerka
Кто знает, что у нас еще придумают. Вот уже говорят об учете оценок за 5 лет:
— А что вы будете рекомендовать правительству сделать в ближайшее время?

— Для школы — предложить «дорожную карту» на два года вперед: когда, как и что делать. Во-вторых, ужесточить подход к проведению олимпиад. В-третьих, формализовать портфолио: уже в следующем году можно учитывать средний балл по профильным предметам за последние пять лет учебы.
26.09.2011 10:19:06, LLLVVV
Мой не стремится :) Имхо, ЕГЭ наоборот сильно расслабляет детей и родителей, учат только профильные предметы.
В этом году, насколько знаю, аттестат не влиял ни на что. Он просто нужен как документ подтверждающий окончание школы.
При поступлении в лицей оценки тоже значения не имели. Только результат вступительных экзаменов. Думаю учительница страху нагоняет, чтобы дети совсем не перестали выполнять дз :)
26.09.2011 09:47:33, Иришка-Мартышка
Тэра
Ох, кто ж знает, что завтра будет? если не сильно тяжело - то можно и исправить... учительница,думаю, за общий показатель класса волнуется,хотя я точно не знаю... 26.09.2011 09:43:23, Тэра
Учительница у нас странная... 15 двоек в этот день поставила. 26.09.2011 10:40:18, Et Cetera
Тэра
ого !!! не с той ноги встала? 26.09.2011 11:09:58, Тэра
Это для нее норма :( 26.09.2011 12:18:36, Et Cetera
Тэра
Сочувствую...! 26.09.2011 21:49:20, Тэра
По поступлению-2011 аттестат просто должен быть, и все. А уж что в нем- никому не интересно.
Но мы же живем в век перемен, если поинтересоваться планами, которые ходят в минобре, то ... Ой....
Одного ЕГЭ маловато будет, хотят учитывать средний балл по профильному предмету с седьмого класса( чтобы видно было, что баллы не куплены).И тут в большом проигрыше окажутся выпускники сильных профильных школ....
В общем, пока еще точно ничего не известно, но как оно там будет лет через пять..,Может всякое быть, и средний балл тоже может сыграть не последнюю роль.
26.09.2011 09:24:57, Бывш.арахноид
Mary-Lea
Учительница пугает зря. Аттестат для поступления не нужен. То есть нужен просто как факт, а какие там оценки - не важно. Даже медаль нынче никак не котируется. Изредка, в очень отдельных ВУЗах (в нашем случае - в одном из 5), выписывают (не знаю уж зачем) оценки по профильным предметам.
У моего выпускника 2 тройки, 2 четверки по профильным. Казалось бы, негусто. Баллы ЕГЭ весьма высоки. В этот институт он был "рекомендован к зачислению", не смотря ни на какие школьные тройки...
26.09.2011 08:51:38, Mary-Lea
Ваш выпускник в лицее учится? 26.09.2011 10:41:42, Et Cetera
Mary-Lea
Я имела в виду того, который уже учится в МГУ. Он, как и его брат, учился в гимназии. 26.09.2011 11:06:46, Mary-Lea
:) Успехов! 26.09.2011 13:43:11, Et Cetera
Mary-Lea
Спасибо, Вам тоже *-))) 26.09.2011 13:53:09, Mary-Lea

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!