Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шахматы, нужен совет
Очень нужен совет. Дочка (8 лет) в этом году пошла на шахматы в школу Карпова на Беговой, это было полностью желание ребенка, я сама в шахматы не играю, муж совсем немного, но помогать ей не может. Она знала, как ходят фигуры, умела играть, конечно, на совсем начальном уровне. Преподаватель у нас молодой, доброжелательный, но как-то, мне кажется, что занятия в группе не серьезные. Группа начинающих, дети от 5 до 9 лет (это нормально, такая разница в возрасте и все в одной группе?), во время занятия более маленькие дети постоянно выходят к маме попить-поесть и т.д., занятия по 1,5 ч., начались с 1 сент., спрашиваю, что прошли, все время одно и тоже "детский мат" (такое может быть?), дали домашнее задание в рабоч. тетради поставить мат ладьей, мат в один ход и т.д., всего 15 заданий, дочка сделала, преподаватель проверил, нашел 6 ошибок, на вопрос, а как тут делать надо, сказал "папа дома объяснит" (это нормальная практика такая?) Может так и должно быть, я не знаю, никогда с этим не сталкивалась, но вот ходим без пропусков почти месяц, пока никакого продвижения вперед не вижу, может так и положено? Или надо менять место обучения? Мы живем не рядом, а тратим на дорогу 30-40 мин., хотелось бы тратить время с пользой, т.к. и в школе нагрузка приличная+еще англ.яз., так что хочется заниматься с прицелом на результат, а не так просто "провести время". Буду очень благодарна за советы.
23.09.2011 11:54:18, Миня
14 комментариев
Мы с вами вместе ходим :-) Мне тоже не очень нравится как организовано обучение, по-моему, они просто играют друг с другом. Но нам близко ездить и сын с удовольствием задачки дома делает и на занятия ходит. Так что пока походим, посмотрим.
23.09.2011 21:46:13, Ната Ф.

"Детский мат" - существует. Но это можно усвоить и за один урок.
"Папа дома объяснит" - точно не дело, для чего тогда занятия?
Вообще к концу 1 года обучения среднестатистический младший школьник обычно достигает 4 разряда. Поспособнее - 3-го. Но для этого уже играть надо, т.е. постановка мата должна быть отработана (то, что вам на дом задают).
Когда-то мой сын пользовался игровыми дисками (по ссылке). По-моему, от них толку будут больше, чем от таких занятий, да еще и с дорогой...
Если действительно хотите заниматься, можно купить учебники/задачники типа
http://www.labirint.ru/books/269311/
А какого результата вы вообще хотите? Если разряды/поездки на турниры, то нужна секция посильнее. 23.09.2011 12:17:49, Мурзя
Территориально Вы где живете?
23.09.2011 12:11:05, ольгастик
Тогда у вас близко СДЮШОР "Юность Москвы", тем более если вы результатов хотите :)
23.09.2011 16:23:58, Мурзя

Нет. Это однозначно НЕ нормально. Попить-поесть во время занятия - вообще нонсенс! Это прерывает и перенастраивает детей. "Папа дома объяснит" - вообще я выпала просто. ТАК заинтересованному ребенку отвечает только преподаватель, работающий спустя рукава. У нас было Айкидо - водила я, ходила на открытые уроки - полгода они делали одни и те же облегченные упражнения, ни одного нового, не перешли к схваткам парами, ничего. Я ребенка забрала. И не жалею. Шахматы - гимнастика ума, должен быть прогресс, переход от простого к сложному.
23.09.2011 12:04:29, Здешняя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.