Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Документ need

Кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь документ, который регулирует выставление оценок по физкультуре?
В частности, мне нужна фраза из которой бы четко вытекало, что по предмету "физкультура" (как и по любому другому тоже, впрочем) не могут выставляться оценки за поведение.
Физрук вчера на уроке поставил практически всем мальчикам по двойке ввиду их плохого поведения на уроке. Мне не нравятся такие тенденции. Хочу пресечь с самого начала.
23.09.2011 09:31:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А он так и написал: Поведение - 2? У нас та же проблема, но наша, вероятно, законы читала, и потому написала "Работа на уроке - 2", а на самом деле ребенок плохо себя вел. 23.09.2011 18:09:28, WhiteFly
Красно Солнышко
Нет, в том то и дело. Просто поставил двойки. Но реально - за поведение. 23.09.2011 18:20:06, Красно Солнышко
А поди докажи теперь, что это за поведение!!!
Моему частенько физруки ставят двойки. То формы нет, то на лавке сидел вместо того чтобы отжиматься. Но в дневнике всегда четко прописано, ЗА ЧТО двойка.

Но если честно, это - единственный предмет, на который мне плевать.
25.09.2011 15:52:08, Natem
А еще вот что нашла в инете:
8.1.Применять к учащемуся меры физического и психического насилия.
(Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном­ учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57)
8.2.Опаздывать на урок.
(Трудовой кодекс РФ, ст. 21)
8.3.Выгонять ученика с урока.
(Конституция РФ, ст. 43)
8.4.Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося.
(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65)
8.5.Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы.
(Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиол­огических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19)
23.09.2011 11:08:46, FIFA77
Классная подборка статей...
Двойка за поведение - это к психическому насилию относится.(((
Но в школах часто держится вот на этом насилии двойками. Для многих учителей это нормальное поведение. Детей просто морально калечат. Объяснить это так называемому учителю трудное дело.

В прошлой простой школе у нас весь классный журнал был в двойках и колах. Классная руководительница постоянно разговаривала о том, что так нельзя, с другими учителями. В нашем случае было бесполезно. Потом на родительских собраниях она листала журнал, рассказывала нам про все это и просто пожимала плечами. И мы вместе с ней смеялись над этими двойками, поставленными просто дураками. А последним закон не писан.
Своим отношением она реально спасала детей нашего класса от мнения детей о себе, как о двоечниках и преступниках.
А в других классах дети морально изуродованые, злые на такое от учителей.
23.09.2011 13:13:26, jii
Красно Солнышко
О! Сейчас пойду смотреть внимательнее, но, скорее всего, именно то, что нужно. 23.09.2011 11:09:58, Красно Солнышко
"Запрещено: ...
Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося.
(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966г. «О положении учителей», п.65)"

И вот текст самой рекомендации - пункт 65.
[ссылка-1]

65. Учителя должны быть свободны в использовании методов, которые им
представляются наиболее целесообразными для оценки успеваемости учащихся, но при
этом должна быть исключена несправедливость по отношению к отдельным учащимся.

Не очень понятно про несправедливость по отношению к учащимся.
23.09.2011 11:23:19, Татьяна...
А Вы с этим документом к физруку пойдете? А не проще ли сходить к директору и обсудить данную ситуацию? 23.09.2011 11:06:01, FIFA77
Красно Солнышко
Я уже сходила к завучу. Она со мной согласилась и обещала разобраться.
Но я хочу сама понимать какие есть у ребенка права.
23.09.2011 11:08:53, Красно Солнышко
Желаю спокойствия и успехов в разрешении ситуации.

Если вы думаете, что у ребенка есть права, то и учитель признает права ребенка? Ха-ха-ха
Учитель будет настаивать только на обязанностях детей и на своем праве наказания.
23.09.2011 13:17:09, jii
Красно Солнышко
Права есть и у ребенка, и у родителей. И у учителей, безусловно, тоже есть права. Другое дело, что у нас мало кто за свои права привык бороться. 23.09.2011 14:15:39, Красно Солнышко
Я есть известный тут борец за права детей)))
Толку от этого мало.
Так как насилие считается нормой. Можно Ирину Млодик на эту тему почитать, недавно была статья в МК, например.
В чем смысл рассказывать учителю-идиоту про законы, правила и права? Он их не читал,не понимал и знать не хочет. У него своя мораль в его голове. В именно его интеллектуально неразвитой голове. Два мира, которые жестко пересекаются на ребенке.

А по делу я бы пошла сразу к учителю и посмотрела не него. Если он совсем идиот, а именно такой глупый птушник был у нас в прошлом году по труду, то там просто дальше не о чем и не с кем говорить, только прослезиться от жалости к нему(((
Если есть какие-то извилины, то тогда вместе с учителем к завучу - пусть мне объясняют, что это значило и по какому такому положению-закону учитель так действует.
Я давно уже законами не вооружаюсь и права не качаю. Я просто жду что они скажут, у них мозги скрипеть начинают и они хоть как-то начинают осознавать.

Кончается тем, что когда мой ребенок в классе, то они ведут себя осторожнее.
В этом году таких ситуаций еще не было. В новой школе со всеми учителями можно разговаривать адекватно.

Чем кончилось? Что этот учитель сказал про двойки?
23.09.2011 15:14:57, jii
Красно Солнышко
Чем кончилось, пока не знаю. Я теперь подожду следующего раза. 23.09.2011 16:33:16, Красно Солнышко
Понятно. Завуч пусть разбирается...

Хочу позитива добавить. У меня подружка работает преподаватем физкультуры в детском садике. Просто млеет от работы с детьми.
23.09.2011 16:39:20, jii
Красно Солнышко
Ну да. Я считаю, что для первого раза одного "Кукареку!" достаточно.
Двойка сама по себе, как ты понимаешь, меня не волнует.
И мальчика, слава богу, совершенно не волнует тоже.
23.09.2011 18:22:00, Красно Солнышко
Понятно, что не в двойке дело.
А в том, что на уроке, судя по всему, урока нормального нет. Бардак. И за свою глупость учитель пытается наказать детей. Причем по отдельности детей он не видит. Какие-то мелкие, не разберешь кто из них кто, поэтому всем мальчикам по паре в наказание.
23.09.2011 19:43:49, jii
Полностью соглашусь с тем, что двойку учитель поставил сам себе!!! Не может он как-то заинтересовать детей, детям не нравится, вот они себя так и ведут... 24.09.2011 09:52:56, FIFA77
Не знаю. Но меня тоже интересует этот вопрос. Пролистала оба учебника по физкультуре, методичку (но в ней программа). Нигде не сказано про оценивание, только нормативы прописаны (в методичке и в учебниках).
Как оценивать ребенка по нормативам, если он официально освобожден от сдачи нормативов (по справке от врача). Сегодня попросила выяснить, какие у него оценки стоят, а то замечания приносит (из-за поведения - не встал вовремя в линию-построение), а оценки неизвестны.
23.09.2011 10:59:25, Татьяна...
Mary-Lea
Слуш, сколько я ни читала подобных документов по русскому и по физике - нигде подобной фразы не встречала... Сомневаюсь в ее наличии где-либо... 23.09.2011 09:44:50, Mary-Lea
Красно Солнышко
Ну, прямо такая то вряд ли :) Ввиду абсурдности оценок за поведение в качестве оценок по предмету. Но может быть другая. Исчерпывающе формулирующая что в принципе оценивается на уроках физкультуры. Тогда, по логике, нельзя оценивать все остальное, в частности, оценивать поведение - нельзя. 23.09.2011 10:01:21, Красно Солнышко
Mary-Lea
Ну вот что-то такое: [ссылка-1].
Но мне кажется, что логика "нельзя оценивать все остальное, в частности, оценивать поведение - нельзя" не работает...
23.09.2011 10:25:40, Mary-Lea
Красно Солнышко
Полезная ссылка, но это не то.
Должен быть исчерпывающий список.
23.09.2011 10:55:38, Красно Солнышко
[ссылка-1]
[ссылка-2] - но опять же тут ни слова про поведение.
"Положительная отметка должна быть выставлена также обучающемуся, который не продемонстрировал существенных сдвигов в формировании навыков, умений и в развитии физических качеств, но регулярно посещал занятия по физической культуре, старательно выполнял задания учителя, овладел доступными ему навыками самостоятельных занятий оздоровительной или корригирующей гимнастики, необходимыми знаниями в области физической культуры."
23.09.2011 11:13:50, Татьяна...

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!