Здравствуйте! Я сейчас живу в Ингушетии. Дети пока еще не пошли в школу, но я уже боюсь)) Здесь постоянные поборы с детей, подарки учителя чуть ли не требуют. Но соседка меня совсем удивила: учитель ее первоклашки дала список вещей, которые необходимо купить каждому родителю, в списке кроме всяких канц товаров фотоаппарат, это в складчину, и ВНИМАНИЕ! ноутбук!! Чтобы у каждого ребенка в классе был свой комп на столе для занятий! Это что за занятия в первом классе, что комп нужен непременно? Я грю, в Москве и то я такого не слышала. А тут бедный регион, где 90% безработица, где часто всей семьей на пенсию стариков живут, такие требования. Советую ей жаловаться. Но тут бесполезно.... Самое интересное, что другие родители, боясь, что их детей потом обижать будут, соглашаются, и изыскивают деньги на компы.
При всем этом чат то фигово((
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я конечно надеюсь все равно, что если ребенок будет действительно знать предметы, то все равно пробьется. Но пока только заранее волнуюсь)) 23.09.2011 21:46:07, Улыбка))
Менталитет такой, привыкайте.
23.09.2011 09:43:21, Мальва с работы
У нас и в 4 классе такого не требуют. А если и потребуют, то родители точно шум поднимут. Информатика - факультативно, но для всех желающих компьютеры есть и куплены они на бюджетные деньги. О подарках учителям предупредили еще перед 1 классом - только цветы и конфеты. Завуч выступила перед родителями и сказала, что государство выделяет достаточно средств и школа не имеет право собирать деньги ни на какие ремноты и т.п.
23.09.2011 09:30:23, starka
По новым указам минобраза в начальной школе дети должны печатать не помню сколько знаков в минуту. Так что у детей вначалке компы должны быть, ну или хотя бы клавиатура, раз надо учиться печатать. Но кмпы не должны закупаться силами родителей.
23.09.2011 08:30:55, Lussi01
Ничего себе. Не знала что есть такие указы. Не понять мне зачем детям в начальной школе работать с компами, уметь печатать.
Видимо эта школа одной из первых решила откликнуться на указы минобразования))))) 23.09.2011 20:49:00, Улыбка))

Видимо эта школа одной из первых решила откликнуться на указы минобразования))))) 23.09.2011 20:49:00, Улыбка))

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.