Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Я не решу никогда(

Задача 10. Девочки Аня, Света, Галя и Даша всегда повязывают банты только одного из двух цветов: красного или белого. Как-то они вчетвером гуляли во дворе – каждая с бантами только одного цвета.

Аня сказала: у меня и у Светы банты одного цвета.
Света: у меня и у Гали банты одного цвета.
Галя: у нас у всех банты одного цвета.
Даша: у троих из нас банты одного цвета.

Известно, что ровно двое сказали правду, а двое солгали. Кто из девочек мог сказать правду? А кто обязательно солгал?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.09.2011 17:12:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А и Г 23.09.2011 09:46:09, oleal
А и Г могут быть верными ответами
галя однозначно врет
если галя не врет - то тогда все остальные утверждения верны
22.09.2011 18:14:07, Arcan
Шуя Яуш
Галя соврала точно 22.09.2011 17:36:28, Шуя Яуш
Даша точно не врет 22.09.2011 17:41:16, lacerta(gkfdey в системе)
это я в заочный кружок по математике для 1 класса!!!! поступаю)))))))))

ответы

А) Аня, Галя - солгали, Света, Даша - сказали правду Не знаю
Б) Аня, Света - сказали правду, Галя, Даша - солгала не знаю
В) Аня, Галя - сказали правду, Света, Даша - солгали Не знаю
Г) Аня, Даша - сказали правду, Света, Галя - солгали Не знаю
Д) Аня, Света - солгали, Галя, Даша – сказали правду
22.09.2011 17:26:02, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Подскажите, плис. Вы поняли сколько нужно платить за кружок. Мы тест прошли, а с сумой оплаты непонятка. 22.09.2011 20:11:47, Agneshca
не поняла, но вроде должны квитанцию выдать? 22.09.2011 20:15:35, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
там квитанция есть, непонятна сумма. На почту не отвечают:( Может, конечно, тест еще не проверили. 22.09.2011 20:38:26, Agneshca
умничка
я за Б) 22.09.2011 17:48:15, умничка
ответ А 22.09.2011 17:35:28, Olila
Почему? 22.09.2011 17:47:15, грачик30
Начнем с Гали- если она говорит правду, то солгала только Даша - по условию не подходит, т.к. лгут 2 девочки, значит Галя обманывает; дальше надо выяснить кто вторая лжет, берем Дашу - она лгать не может, т.к. в таком случае обманывает кто-то еще из Ани со Светой (исходя из их заявлений), т.е. уже получается, что говорят неправду Галя, Даша и еще кто-то - это 3 девочки, по условию их 2, значит Даша не лжет; ищем дальше, значит обманывает Аня или Света, если Света лжет, а Аня права, то банты одного цвета только у двух девочек, тут уже опять получаются, что тех кто обманывают 3, предположим, что Света права, а Аня солгала, тогда выходит, что у Светы и Гали банты одного цвета(не противоречит условиям), у Аня тогда бант другого цвета(исходя из того что она обманывает) и у Даши бант как у Светы и Гали, т.е. их трое с одинаковым цветом. 22.09.2011 18:05:26, Olila
Пусть Аня врет , тогда у Светы с Галей и Дашей банты одного цвета , а у Ани - другого
Света и Даша говорят правду
Пусть Аня не врет , тогда у Ани, Светы и Даши банты одного цвета
Аня и Даша говорят правду
Оба случая вроде походят
22.09.2011 18:27:01, lacerta(gkfdey в системе)
и так тоже 22.09.2011 18:59:48, Olila
там ведь это тестирование только для того, чтобы уровень ребенка понять. За него все решить - какой смысл? 22.09.2011 17:34:03, Оль
Маме решить обязательно надо. Чтобы потом объяснить ребенку.
Кружок заочный, кроме мамы никто не объяснит.
23.09.2011 10:48:30, oleal

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!