Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

опять я

с дурацкими вопросами.
сыну взяли репетиторов. на этой неделе были пробные занятия.
по английскому он в восторге. с математикой так себе, но смирился. понимает, что дело не в преподавателе, а в самом предмете:)
по русскому будет наша знакомая, деваться некуда:)
а вот по общаге преподаватель ему активно не понравился .
приехал вчера с урока, говорит - "мне не понравился, давай найдем кого-нить другого". ну и там привел некоторые аргументы, неважно.
пока он ехал домой, преп уже успел со мной созвониться, обговорить стратегию, тактику, договориться о частоте и дне занятий. то есть, намерен заниматься весь год с моим мальчиком.
я склонна пойти у сына на поводу, т.к. заниматься ему, и если не совпало что-то, то результат может пострадать.
вопрос. я, как обычно, хочу всех удовлетворить:))))
как мне ПОТАКТИЧНЕЕ отказаться от услуг этого репетитора?
ведь он не виноват, что не понравился моему прынцу?
я не хочу, чтобы он решил, что оказался плох. ведь объективно это наверное не так, да и не нам судить. просто вот у нас с ним не сложилось...
какой тактичный отмаз мне придумать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.09.2011 11:24:50,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
АПД.
дозвонилась бывш.классной, она готова заниматься. ура-ура, ребенок будет рад:)
насмешила. не хотела брать денег "с любимого ученика".
я настояла, ибо "это труд, который должен оплачиваться. тем более, мы с вами работаем на результат, верно? я не могу допустить, чтобы вы занимались бесплатно".
поломамшись, она выдала цену, среднюю по москве.
ну и стоило ломаться?:)
эх. какие же мы все еще совки:))))
21.09.2011 14:44:09, ZAIA
natmet
вот и чудно 21.09.2011 14:47:00, natmet
Матушка Мидоус
а вот по истории и обществознанию тут в конфе была прекрасная репетитор. Моя Катя у нее занималась историей, а дружественный нам мальчик - общагой. Мальчик в вышке ныне, Катя в торезовке.
Эспада.
21.09.2011 14:17:57, Матушка Мидоус
ZAIA
аха
а где она территориально принимает?
и где мне ее найти?
Эспада - это не та, которая очень проблемно разводилась?
21.09.2011 14:24:11, ZAIA
ландыш
я вот отказывала недавно репетитору, но убей бог не помню, с помощью каких выражений я это делала.
что-то наверное было типа: ой-ой-ой, нам попался подешевле и поближе! а он мне такой говорит - да я знаю, знаю, это Ваш муж воду мутит. Возможно, - говорю я, - ну до свидания!
вот такой приблизительно у нас был диалог.
21.09.2011 14:06:38, ландыш
Можно сказать, что в школе образовались доп бесплатные занятия, о которых ранее не было известно. По экономическим причинам выбрали их. Если они окажутся не на должном уровне хотели бы оставить возможность вернуться к Вам. Спасибо. 21.09.2011 14:05:15, Жёлтые ботинки
Я бы сказала, что изменились обстоятельства, и необходимость в обществознании отпала, благодарю за то. что нашли время и т.п.. Рассказывать про то, что не понравился, и вообще обижать человека не стала бы. Неизвестно, как жизнь повернется, зачем оставлять осадок неприятный, тем более, когда челвек ничего плохого не сделал. 21.09.2011 13:08:04, Mercury
+1:) 21.09.2011 13:22:52, Ex
ZAIA
вот. и я о том. зачем делать человеку плохо, если этого можно избежать? 21.09.2011 13:12:36, ZAIA
ты мне уже второй день про мою вторую родину напоминаешь, где 5 раз ДА означает НЕТ :))
вот там жить легко, никто ни на кого не обижается, потому что никто не говорит никому НЕТ :)))
21.09.2011 13:01:58, Ррозовая
ZAIA
:) а как не сказать нет, когда уже назначено второе занятие?:) 21.09.2011 13:13:15, ZAIA
я этого 2 года не могла понять :) я ты хочешь прям одной фразой :)
это менталитет, и тут такое не прокатит вообще, тебя просто вычеркнут из всех списков.
21.09.2011 16:48:30, Ррозовая
ZAIA
ну я карочи хорошая, или нет?
вот все думаю про это, думаю..
21.09.2011 21:15:04, ZAIA
Рината
ну прям очень заинтересовала. Жаль "четвергов" нет,
хотелось бы узнать поподробнее.
21.09.2011 17:30:33, Рината
Natalya(LB) d'Etretat
"здравствуйте, я звоню, чтоб отменить занятия - сын не хочет заниматься дополнительно математикой, спасибо за занятие, до свиданья" и мне было б абсолютно всё равно, насколько тактично это показалось репетитору 21.09.2011 12:49:57, Natalya(LB) d'Etretat
1. поговорила бы с преподавателем.... но вообще,... меня не заставляли заниматься с теми, кто не нравится мне. и я не буду
2. преподавателю так и скажу - приехал Вовка, отказался с Вами заниматься, извините. Аргументы? - да пожалуйста, НЕ ПОНРАВИЛИСЬ! не доллар чтоб всем нравится? то да? Но детей у меня ДВОЕ, а преподавателей - ну просто завались. И я буду выбирать. Простите-извините )

Зая, зачем тебе потактичнее? ) ты снова хочешь быть белой и пушистой, как и по отношению к ненравящейся тебе тет... ой, бывшей подружке? )
21.09.2011 12:40:34, Акцент
ZAIA
ну я себе это объясняю тем, что не хочу доставлять человеку неприятных минут.
мне то лично пушистость зачем, поговорила и трубку положила.
но мне неприятно делать другим неприятно.
я стараюсь быть тактичной.
21.09.2011 12:48:35, ZAIA
ландыш
а почему ты решила, что человеку будет неприятно?
может, ему самому не понравился ученик и он парится, как бы потактичнее отказать мамаше, а тут ты, со своим отказом, и у него так ффуууу гора с плеч.
или просто ему пофиг. Подумаешь, отказали, у него целая очередь из этих учеников-надоели-как-прОклятые.
кароче - не меряй всех на свой аршин. Все разные.
21.09.2011 14:04:14, ландыш
ZAIA
ну потому что тот, кто получает деньги, менее требователен к личности контрагента, нежели тот, кто их платит:)
иными словами,получая 2 тыщи за урок - можно и потерпеть не нравящегося ученика.
а очередь ... не знаю. у меня сложилось впечатление, что предложение на рынке репетиторских услуг превышает спрос. сама подумай, репетиторство - редкая возможность заработать безо всяких вложений, чисто своим временем и умом.
21.09.2011 14:21:21, ZAIA
ландыш
вот и я говорю )) - получая 2 тыщи, можно и потерпеть.
но отдавать 2 тыщи, да еще потом и терпеть - это уже чересчур.
21.09.2011 14:35:31, ландыш
VarNa
на всех не угодишь :)
либо сыну делать неприятно, либо ему...
можно придумать любую причину, чтобы не говорить ему "вы не понравились"... например, что сын надумал другие предметы сдавать...
21.09.2011 12:56:00, VarNa
ZAIA
вот я к этому и склоняюсь.
типа "мы тут подумали и решили попробовать, все таки, в технический вуз"...
21.09.2011 13:14:16, ZAIA
"Спасибо. Достаточно." 21.09.2011 12:16:48, NLU
ZAIA
Спасибо. Достаточно. 21.09.2011 13:29:08, ZAIA
Чифф@
Мой опыт говорит, что хороший, хотя и по-человечески неприятный, преподаватель, - это не всегда абсолютное зло...
Был у меня в свое время репетитор по математике. С первого же занятия он пришелся мне не по душе, и с каждым разом бесил меня все больше и больше. Я, естественно, доносила свое недовольство до родителей, и на следующий год-таки репетитора мы поменяли. Буквально через неделю занятий с другим, весьма комфортным для меня дядечкой, я вдруг поняла, как же я была неправа, потребовав замены. Хорошо, что за тот год он успел меня так многому научить! Я до сих пор убеждена, что всеми своими познаниями в математике я обязана именно этому, так активно не нравившемуся мне, человеку...
21.09.2011 11:47:45, Чифф@
ZAIA
у меня нет сил продавливать свой выбор:)
да и к тому же, некогда нам экспериментировать. егэ практически на носу:)
21.09.2011 11:50:14, ZAIA
Lout
"Кто платит, тот и музыку заказывает"
Вы работодатель, и вы решаете, кому и за что платить. Пока скажите "Мы посоветуемся и решим", а потом что-то вроде "Изменились планы" (поабстрактнее)
21.09.2011 11:41:20, Lout
Вероятность
Сын был только на одном занятии, или это мнение сложилось после нескольких уроков? А то может еще передумает. 21.09.2011 11:38:19, Вероятность
ZAIA
неа, не передумает... :)
я его знаю. как упрется во чтото.
21.09.2011 11:48:51, ZAIA
Вероятность
Я бы сказала, что ребенок забастовал и отказался заниматься обществознанием. А то если сослаться на расписание, то преподаватель возможно будет искать другие варианты подстроиться. 21.09.2011 12:27:50, Вероятность
natmet
Найди сначала другого, потом пусть сравнит. Ему есть с чем сравнивать?)))

А этому скажи, что у нас есть еще кандидаты, всех рассмотрю, тогда и отвечу конкретно.
21.09.2011 11:34:11, natmet
ZAIA
ну у нас вчера возникла идея задействовать его бывшую классную. у них шикарные отношения и он вообще очень уважает ее как преподавателя.
вот, жду конца уроков, буду ей звонить.
но не факт, что она согласится конечно...
21.09.2011 11:45:52, ZAIA
Пи-Джин
Сослаться на кардинальные изменения расписания. 21.09.2011 11:33:54, Пи-Джин
VarNa
Осознать, что вы работодатель, вы ищете то, что именно вас бы устроило и не испытывать чувства вины :)
Но я бы после одного занятия не шла бы на поводу у ребенка :)
21.09.2011 11:32:33, VarNa
ZAIA
у него уже есть опыт занятий с репетиторами. поэтому, мне проще заменить его, чем бодаться с сыном...
мне и так с ним чо то тяжело :( никак не втянется в процесс.
21.09.2011 11:48:26, ZAIA
VarNa
А вдруг следующий (если классная не согласится) тоже не понравится? Я б все-таки не расставалась с этим, пока другого бы не нашла. 21.09.2011 12:36:19, VarNa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!