Согласуйте подлежащее со сказуемым:
1. Большая часть студентов поселил… сь в гостинице.
2. Ряд стульев стоял… посередине аудитории.
3. Такси стоял … у ворот дома.
4. Полчаса пролетел… незаметно.
5. Большинство студентов нашей группы показал… на экзаменах глубокие знания.
6. Много учеников нашей школы пошл… работать на завод.
7. Три соседни… здания был… построен… недавно.
Хочу себя перепроверить)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Ряд стульев стоял посередине аудитории.
3. Такси стоялО у ворот дома.
4. Полчаса пролетелИ незаметно.
5. Большинство студентов нашей группы показалО на экзаменах глубокие знания.
6. Много учеников нашей школы пошлИ работать на завод.
7. Три соседниХ здания былИ построенЫ недавно. 21.09.2011 23:13:37, ТАКСА

не знаю, отобразится ли правильно ссылка 21.09.2011 23:35:18, АкунаМатата

а про школу...хм...я не всегда могу понять даже смысЕл иных заданий для 2-3 классов, не то, чтобы многовариантные ответы на них найти 21.09.2011 23:43:36, АкунаМатата

А почему у Вас ученики из 6 предложения, в таком случае, не согласуются со словом "много"?
Я не знаю в каком классе ребёнок автора пытается согласовать, но с одушелёнными существительными согласуется не совсем так, как с одушевлёнными. 21.09.2011 23:24:09, yuliok
Я не знаю в каком классе ребёнок автора пытается согласовать, но с одушелёнными существительными согласуется не совсем так, как с одушевлёнными. 21.09.2011 23:24:09, yuliok

по-честному, я просто хочу проверить: русская я или так себе?)
точно!) поселилась, блин, ведь группа же) 21.09.2011 23:12:32, tat306

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.