Пошла моя в первый класс к тоже учительнице что и старшая. Я учителя прекрасно знаю (уже 6й год), люблю и уважаю. Все ее пристрастия, хотелки, желания..... ну короче все-все ;))) Я в этом потоке только одна мама, у которой к ней следующий ребенок пошел.
Завтра у нас первое собрание. Родит. комитет выбрали еще весной (меня не было, с работы не отпустили), вроде все нормально: деньги собрали, учебники закупили. И тут выясняется что комитетом она категорически не довольна.
Что-бы комитет (а она одна) не делала, не закупал, все у него через .... то звонит с вопросом: а карандаши покупать круглые или треугольные? то учитель шары сама к 1сент. надувает, то с нее берут расписку за то что она на свои деньги выкупила учебники, не согласовывая с другими родителями решила детям на ДР карточки детского мира дарить, живую елку ставить (хотя искуственная есть) и так далее.... Короче финансовые затраты направлены совсем не в то русло. Хотя школа у нас считается выше средней, достаток у всех разный и не каждый может себе позволить потратить круглую сумму на прихоти 1человека.
А вот закупить словари которые всем пригодятся, организовать поездки, театр, своими руками поставить новогодний спектакль и т.д. это она считает лишним, лучше заплатить и не о чем не думать.
Причем учитель объясняла, просила ее уже и по хорошему и по плохому что не это нужно детям, она не понимает....
Итог : Мне сегодня корректно учитель намекнула (я же одна своя) что мне надо взять инициативу в свои руки, встать и выступить, "свергнуть" ее с этого поста и занять его самой. Со мной ей конечно проще, я более адекватная и вообще ;)))) все сделаю как надо ;)
Я в общем то не против. Но у меня проблема. Как это "красиво" обставить, чтобы никого не обидеть и все довольны остались. Мне с этой мамашей еще 11 лет общаться. Не хочется отношения сразу портить ;)
Я конечно понимаю что многие будут за нее, сдал сумму и спи спокойно, не о чем не думая. Но какой процент родителей это не потянет я тоже не знаю. Она вся такая активная, деловая и вообще.
Но попытка не пытка, пробовать надо...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+1. Действительвно, не надо никого "свергать":), просто предложите в РК и свою кандидатуру тоже. Также согласна насчет спектаклей, экскурсий. У человека может элементарно нет времени на организацию спектаклей, на экскурсии (ведь мало решить провести экскуюсию, надо выбрать, съездить оплатить, а потом с вероятностью 99,99% учительница попросит сопровождать). Вот и пусть мама эта будет на закупках, которые вы согласуете с родителями, а Вы на культмассовом секторе.
22.09.2011 14:27:04, Миня
Ну вот я ровно о том же написала. Согласна с Вами на все сто. В рк выбирают 4 чел минимум. Кроме того, как это? прошло всего 3 недели учебного года у первоклашек , какие экскурсии, какие спектакли? детям надо перезнакомиться, привыкнуть к школе и классу...А учитель уже делает вывод что рк - никудышный. РК ей неудобный! Автор пишет, что знает все ее хотелки-желания-пристрастия... так это и о подарках ей , наверное)) А на носу день учителя; т.е. чужого-то просить нечто конкретное некомильфо, а свою в доску - запросто. Не дело это, между родителем и учителем должна быть дистанция, она на рабочем месте, это фициальные отношения. И учителю негоже жаловаться на то, что она шариками класс украшала, это часть ее работы, как и оформление стендов в классе (это оплачивается специальной статьей), она зп за это получает сама. А то, что многие родители это берут на себя, это чисто добровольная родительская инициатива, из уважения, признательности , которые тоже еще заслужить надо. Любой из родителей мог бы предложить помощь, если свободен, пинки и звонки рк тут неуместны. Учитель сама могла бы обзвонить и попросить нескольких человек, конкретно и автора, например, отчего нет, ра своя? но что-то остановило.
22.09.2011 09:42:30, Малешка
Вы адекватная, но чьими руками вы все это будете делать, если у вас даже на р/с отпроситься - проблема?
Если руками других родителей, которым проще заплатить и забыть - то они за вас действительно не проголосуют. 21.09.2011 22:32:39, Polett
Если руками других родителей, которым проще заплатить и забыть - то они за вас действительно не проголосуют. 21.09.2011 22:32:39, Polett
Учитель - ИМХО - решила вашими руками убрать неугодную. Итог - вы можете попоротить отношения с родителями и поиметь себе проблем. Думайте-решайте, но я бы предложила учительнице самой - "намекнуть" сначала.
21.09.2011 16:41:58, Здешняя
согласна. это не должно идти от Вас...только потому,что учительница Вас знает и хочет видеть Вас "удобную" в РК...другое дело,если Вы сами хотите быть в нем...но это такой крест!!! ((((
21.09.2011 18:35:48, Тэра

Не все так уж плохо. Учитель сама не совсем права, и тем, что в рк 1 человек и размытыми требованиями. Она должна давать четкий список нужного, карандаши круглые или треугольные, сколько, с какими пуговицами) Четко, с точными названиями, рекомендуемыми производителями и количеством. Учителю купить насос для шариков(цена вопроса 100 р, таким насосом ручным это сделать не проблема) и список родителей, кому она может позвонить, при желании и пригласить помочь это сделать. Ну не дело даже школьные дела , которые в компетенции учителя, полностью на род комитет возлагать. Класс - как ее дом. И в классе командует она. Чем украшать, как и когда, какими силами.
Живой елке (в горшке, из Икеи) я сама рада больше искусственых. Может, есть еще любители? И потом, эту елку можно посадить весной на улицу или , если класс прохладный,продолжать выращивать на окне. Опыт есть,2 года такая елочка радует уже.
У меня дома , как у многих, наверное, очень хорошая библиотека. И словарей, например, в ней море, на трех языках, от самого начального уровня до поступающих. Кроме того, есть грамота.ру) Из книг, дабы не попасть впросак, мы априори покупаем только новинки или давно не переиздаваемое. Проколов не было.
Если вы готовы взять на себя часть организации поездок, театр, то на собрании просто выбираются еще люди в РК. Ставится проблема: нам нужно:
1. Экскурсии. Не дороже 500 р , тематика такая-то, условия такие-то...
2. Худ. самодеятельность
И выбираются люди, способные и желающие это сделать
3. Голосование за варианты подарков (список таблицей, графа для плюсиков, фио ) Абсолютно довольных не будет никогда- один мастерить любит, другой ненавидит и т.п. Но большинство отследить реально. Надо дарить либо то, что дает свободу выбора, как карточка, кстати, либо однозначно классную штуку, желаемую всеми. Дети обожают чувствовать себя взрослыми, с личной карточкой и возможностью ее потратить на что, хочется им, а не родителям , они короли)
PS У нас 4 человека в рк. Я занимаюсь экскурсиями и учебниками, вторая сбором средсв, третья хоз часть , четвертая закупками на авто. Карточки не дарим, у нас размах крыльев скромнее. 21.09.2011 16:35:37, Малешка
Живой елке (в горшке, из Икеи) я сама рада больше искусственых. Может, есть еще любители? И потом, эту елку можно посадить весной на улицу или , если класс прохладный,продолжать выращивать на окне. Опыт есть,2 года такая елочка радует уже.
У меня дома , как у многих, наверное, очень хорошая библиотека. И словарей, например, в ней море, на трех языках, от самого начального уровня до поступающих. Кроме того, есть грамота.ру) Из книг, дабы не попасть впросак, мы априори покупаем только новинки или давно не переиздаваемое. Проколов не было.
Если вы готовы взять на себя часть организации поездок, театр, то на собрании просто выбираются еще люди в РК. Ставится проблема: нам нужно:
1. Экскурсии. Не дороже 500 р , тематика такая-то, условия такие-то...
2. Худ. самодеятельность
И выбираются люди, способные и желающие это сделать
3. Голосование за варианты подарков (список таблицей, графа для плюсиков, фио ) Абсолютно довольных не будет никогда- один мастерить любит, другой ненавидит и т.п. Но большинство отследить реально. Надо дарить либо то, что дает свободу выбора, как карточка, кстати, либо однозначно классную штуку, желаемую всеми. Дети обожают чувствовать себя взрослыми, с личной карточкой и возможностью ее потратить на что, хочется им, а не родителям , они короли)
PS У нас 4 человека в рк. Я занимаюсь экскурсиями и учебниками, вторая сбором средсв, третья хоз часть , четвертая закупками на авто. Карточки не дарим, у нас размах крыльев скромнее. 21.09.2011 16:35:37, Малешка

Для учителя удобный ход - предложить родительствовать по четвертям - мол спасибо Вам большое, но пусть теперь другие родители поработают, а потом переиздать конституцию - так все хорошо, что пожалуй не будем менять. Сейчас в многих школах "дежурят" по четвертям.
21.09.2011 14:24:27, Рыбачок
да? очень хороший ход на самом деле ;) так вроде все завуалированно и просто
21.09.2011 14:27:57, Хорошая

А вдруг большинство родителей одобряет такие траты, тогда придется смириться.
И еще мне кажется, что если найдется человек ( не она), который возьмет на себя, например, организацию поездок, она против не будет. просто ей не хочется заниматься этим самой . 21.09.2011 14:13:22, _Мушка_

по любому сначала вместе надо действовать ;)
те же 15 букетов на день учителя привезти на машине, а у меня ее нет например ;( 21.09.2011 14:24:50, Хорошая

Дописала.
я бы вот ни за что не стала заниматься поездками, если бы не наша 7я, где есть Маша, Татка, Лера.
Но не все же такие счастливые, как мы :) 21.09.2011 14:28:13, _Мушка_

учительница сказала что тоже выступит со своим словом, типа побыли чуток, спасибо Вам огромное и хватит
а как на деле то будет ;( я не знаю 21.09.2011 14:22:26, Хорошая
вот ничего себе у вас ситуация)) мне, конечно, ваша позиция более близка, из мыслей по этому поводу только одна - у нас, например, родительский комитет менялся каждую четверть, чтобы не напрягать кого-то одного, может как-то предложить, что хватит уже вам все одной нести на себе, можете переложить на меня часть))
21.09.2011 14:01:46, K@rina

Привет! Я к тебе со "спасибо" за вчерашний совет! очень помогла:) СПАСИБО!
21.09.2011 14:02:34, Dimmmm
Спасиб. Я просто "0" в желудочных лекарствах:( Поэтому очень важно знать, что есть тот ,к кому можно прибежать за советом....
21.09.2011 14:23:55, Dimmmm
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание