Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьное питание. Комбинат "Конкорд"
У нас в школе №1570 питание детей осуществляет комбинат "Конкорд", кормят ужасно. Подскажите, как избавиться от этих упырей? Они хотят ввести какие то карты, вроде банковских и дети смогут по ним расплачиваться (осуществлять "оптовые" закупки) в школьном буфете и эти средства точней их расход достаточно сложно будет контролировать. Может есть у кого опыт в решении данной проблемы? Ведь, как я понимаю, это навязывание услуг...
19.09.2011 18:53:53, Dima-P
12 комментариев
а я вот в интернете наткнулась на вот такие пугающие сведения об этом питании:
"...Недавно мне удалось сдать один образец еды от конкорда в лабораторию. Как оказалось - одна порция обеда составляет всего 226 каллорий!!! Это в 5-10 раз меньше ежедневной нормы - это меньше средней каллорийности блюд в ГУЛАГЕ времен Сталинских репрессий..."
вот здесь :
[ссылка-1]
посмотрите, там много в этом журнале сведений о Конкорде 25.09.2011 15:47:33, Маша Климова
"...Недавно мне удалось сдать один образец еды от конкорда в лабораторию. Как оказалось - одна порция обеда составляет всего 226 каллорий!!! Это в 5-10 раз меньше ежедневной нормы - это меньше средней каллорийности блюд в ГУЛАГЕ времен Сталинских репрессий..."
вот здесь :
[ссылка-1]
посмотрите, там много в этом журнале сведений о Конкорде 25.09.2011 15:47:33, Маша Климова
Есть СанПиН 2.4.5.2409-08
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Там даны нормы усредненные, так вот энергетическая ценность суточного рациона для детей от 7 до 11 лет - 2350 Ккал, от 11 и старше - 2712 Ккал.
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях :
Завтрак в школе (первая смена) - 20 - 25%
Обед в школе - 30 - 35%
Значит 226 Ккал - это очень мало.
25.09.2011 18:30:03, ллл
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Там даны нормы усредненные, так вот энергетическая ценность суточного рациона для детей от 7 до 11 лет - 2350 Ккал, от 11 и старше - 2712 Ккал.
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях :
Завтрак в школе (первая смена) - 20 - 25%
Обед в школе - 30 - 35%
Значит 226 Ккал - это очень мало.
25.09.2011 18:30:03, ллл
Читая отзывы людей, которые считают калории в пище, изготовленной «Конкордом», хочу задать несколько простых вопросов: у вас что, дети весь день в школе находятся? А дома вы их вообще кормите? Если «да», что особенного в том, что ребенок употребил на завтрак или в обед меньше калорий, чем, по вашему мнению, ему было необходимо? Придет домой и восполнит необходимый запас! А школа – это не столовая. Туда идут получать знания, а не наедаться, простите, до отвала!
27.09.2012 05:00:47, Юролова Татьяна
Тема старая, но отвечу.
Физиологи эти цифры не с потолка взяли. В первой половине дня, на которую приходится максимум активности, ребенку необходимо полноценно питаться.
Есть дети, которые остаются в школе на продленку, они смогут поесть дома только после 18.00. Вы считаете это нормально для ребенка? 27.09.2012 07:11:28, ллл
Физиологи эти цифры не с потолка взяли. В первой половине дня, на которую приходится максимум активности, ребенку необходимо полноценно питаться.
Есть дети, которые остаются в школе на продленку, они смогут поесть дома только после 18.00. Вы считаете это нормально для ребенка? 27.09.2012 07:11:28, ллл
У нас Конкорд. Привозят еду в белых ведерках. В духовке разогревают по порциям. Само питание хорошее. Признаком этого является факт, что стало мало оставшейся еды на тарелках. В прошлом году дети просто относили все обратно в помойку.
Очень нравится.
Какой-то Конкорд у всех разный. У вас точно Конкорд? Вы видели название и телефон поставщика на стене в столовой? 20.09.2011 13:13:59, jii
На телефон не смотрел. Педагог который отвечает за питание скала название комбината питания. Меня ещё волнуют еарточк, они ведь прелагают детям приобретать в буфете всё по безналу а на карте будет лежать сумма больше чем я дочке даю на расходы. Как эти расходы контролировать?
20.09.2011 16:00:24, Dima-P
У нас на сайте школы есть кабинет для родителей - заходишь по номеру карты и видишь расходы за каждый день.
Все конфеты, пирожки и прочая дребедень продается только после обеда. Так что завтрак + обед съедят обязательно 20.09.2011 19:41:09, Lita
Очень нравится.
Какой-то Конкорд у всех разный. У вас точно Конкорд? Вы видели название и телефон поставщика на стене в столовой? 20.09.2011 13:13:59, jii

Пойдите и посмотрите телефон. Но главное: посмотрите саму еду. Я бы еду контроливала сначала. Карточки - это сильно второй вопрос. Может там задуман дневной лимит? Звоните им и у них спрашивайте.
21.09.2011 08:44:39, jii

Все конфеты, пирожки и прочая дребедень продается только после обеда. Так что завтрак + обед съедят обязательно 20.09.2011 19:41:09, Lita
Так это удобнее, должны быть распечатки счета, как чеки, что вам в магазине дают, например "суп куриный 1/200 -50 руб." Если у вас есть банковская карта, вы должны представлять систему.
20.09.2011 16:42:18, Иллика.

Вы б по конференции прогулялись - тут Конкорда через тему
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1] 19.09.2011 18:57:50, КалиНа*
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1] 19.09.2011 18:57:50, КалиНа*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.