Девочки помогите советами. Речь про учителя английского языка.Учимся мы на 4. С сентября у нас новый учитель. Пока ставит 3 за классную работу и 5 за домашнюю.У ребенка больное сердце, совсем нельзя волноваться. Наша классная ей говорила, т.е. прояснила ситуацию.В понедельник поставила 3 за ведение словаря, как и всему классу. При вопросе а что не правильно, ответила что нужно внимательно слушать.Влетело моей, т.к. только она спросила.Вчера писали диктант из слов, что дома учили.Дочка на 5 написала. Учитель вывела ее к доске и стала отчитывать за то, что она списывала. Ну говорит, не могла ты на 5 написать! Мой ребенок бледнеет и говорит, что не списывала. Учитель заставляет написать диктант около ее стола. Моя пишет и получает две пятерки. Приходит в класс и истерика. Наша классная мне звонит, я забираю ее. Только сегодня удалось добиться что случилось. Вот что бы вы на моем месте сделали.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, добивалась бы, чтобы ребенка не оценивали. Если это вообще возможно.
17.09.2011 00:01:36, Et Cetera
Убила бы на месте. Пришла бы наверное в школу и наорала на нее очень громко. И написала бы заявление директору что учитель английского довел ребенка до истерики а у ребенка больное сердце. Если честно-во всех школах и всем учителям я регулярно говорю что самое важное для моего ребенка( вернее детей))) это чтоб их не ругали а хвалили и что школа нужна для того чтоб в это место ходили с удовольствием. Никаких проблем не возникает вообще никогда-почему то разные учителя и в разных школах не возражают. Но я действительно так считаю-не имеет особо значение как и чему там учат,но это место не должно вызывать негативных эмоций.Хотя бы))
16.09.2011 21:30:06, Линдaaa

Поговорила бы с директором на предмет перевода и вообще поведения учителя.
И вообще спросить директора, нормально ли подозревать ребенка в списывании в начальной школе, когда учитель знает их всего 2 недели. 16.09.2011 16:41:56, y_anna
Если можно переводите в другую подгруппу.Правда и учительницу на место тоже нужно поставить.
16.09.2011 16:29:51, skubidy

Я это знаю. Но в своем ребенке уверена, да и классная детей спросила что случилось.
16.09.2011 16:56:26, Мила 29

вероятно вы учитель? Я не знаю какой может быть позиция, если ребенку не доверяют. Ребенок в 3 классе. Вы что думаете что ребенок обвиняет учителя? Наоборот. Была рада получить 2 пятерки.
Только вот в дневнике надпись списывала и оценка 2, потом зачеркнуто и стоит 5. 16.09.2011 18:28:49, Мила 29
Только вот в дневнике надпись списывала и оценка 2, потом зачеркнуто и стоит 5. 16.09.2011 18:28:49, Мила 29

А думать - "обвиняет ребёнок или не обвиняет", я могла бы только выслушав позицию другой стороны. 16.09.2011 18:40:52, risha

Конечно же к директору.Перед моим ребенком извинялся педагог и писал объяснительную на директора.
16.09.2011 16:28:43, arkadiya

Однозначно, раз отчитывала перед всеми, то и извиняться должна так же у доски. и еще раз проговорить про сердце ребенка
16.09.2011 17:06:13, ma-ma

если по этапам, то для начала нужно с учительницей поговорить, а потом уже с директором
16.09.2011 16:48:57, IrMa

Ну это получается испорченный телефон. Классная поговорила с англичанкой, англичанка поговорила с ребенком, мама поговорила с классной... Мне кажется, что надо сначала маме выяснить напрямую позицию англичанки, а потом уже с этими знаниями беседовать с директором. Вот как-то так.
16.09.2011 17:31:18, IrMa

"Выходку" мама озвучивает только со слов ребенка. Я отлично понимю позицию "своему ребенку доверяю", я тоже доверяю своему. Но я все же выслушила бы для начала и мнение противоположной стороны. Тем более, как я поняла из темы, сама мама вообще ни разу с учителем английского не общалась, только через классную. А вот про извинение перед ребенком, я полностью согласна.
16.09.2011 17:26:14, IrMa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание