Я про подготовку к школе. Кулачков я тут вчера просила - ну так вот: не зачислили нас. Сказали 72 чел. уже набрали. Ждите только если после собрания откажется кто-то. Ну это вряд ли, конечно :(
А ребенок у меня не вундеркинд, это да, но вот именно языковую школу она, имхо, вполне смогла бы потянуть, в отличие от какой-нибудь математической.
Ну вот и что мне теперь делать, если я хочу только в эту школу ребенка отдать? Она рядом с домом, но "приписан" наш дом к другой рядомстоящей школе.
Что предпринять, как найти какие-то ходы/выходы на тех, от кого зависит запись? Думаю, что при желании лишнего человека всегда могут взять, если правильно за него попросить. Где вот только найти того, кто попросит?
Расстроилась я сегодня до слез, честно говоря.
У меня сейчас ощущение, что если сейчас не пробьюсь на эту чертову подготовку, то весной уже будет бесполезно и пытаться попасть туда в 1 класс :(((
Скажите мне что-нить умное, а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многие люди пишутся на подготовку в разные школы, а потом выбирают что-то одно. Места могут появиться. Держите руку на пульсе.
14.09.2011 10:43:23, Et Cetera
Спасибо!
Обидно еще, что весной, когда была на Дне открытых дверей, сказали звонить ближе к концу сентября для записи на подготовку. Я позвонила 8-го и успела попасть на собеседование буквально в последний день, а так запись уже закончилась :( Никому нельзя верить, блин! 14.09.2011 12:28:59, Малу
Обидно еще, что весной, когда была на Дне открытых дверей, сказали звонить ближе к концу сентября для записи на подготовку. Я позвонила 8-го и успела попасть на собеседование буквально в последний день, а так запись уже закончилась :( Никому нельзя верить, блин! 14.09.2011 12:28:59, Малу

Да, спасибо за подсказку про пособия - это хорошая тема для разговора. Именно с завучем и общаюсь.
14.09.2011 12:21:40, Малу

Марин, что за школа? Номер, адрес - дай чего-нить
14.09.2011 00:23:25, Унтолюб (в системе - Untolub)
В этом году, несмотря на курсы, в школу была живая запись - люди дежурили ночью. И те, кто с курсов в том числе
14.09.2011 10:51:22, soyka
Я понимаю, что это не гарантия, но все же некоторая зацепка. Тем более, что у нас правила приема меняются по несколько раз в год и что там наши законодатели к весне надумают одному Богу известно.
А Вы в этой школе? Может черкнете мне на подник - пообщаемся? (Вечером только, я с работы подник не могу видеть). 14.09.2011 12:24:05, Малу
А Вы в этой школе? Может черкнете мне на подник - пообщаемся? (Вечером только, я с работы подник не могу видеть). 14.09.2011 12:24:05, Малу
Я рассматривала эту школу, но потом отказалась. По своим причинам.
Просто из сада туда поступали, поэтому знаю про живую очередь.
По отзывам есть и плюсы и минусы, но в целом вроде считается неплохой 14.09.2011 20:12:44, soyka
Просто из сада туда поступали, поэтому знаю про живую очередь.
По отзывам есть и плюсы и минусы, но в целом вроде считается неплохой 14.09.2011 20:12:44, soyka
Понятно. Я знаю, что отзывы разные, но возить куда-то в началке категорически не хочу, а рядом только /// и ///. Из них мне больше вторая понравилась. А не можете спросить у знакомых когда там в этом году начали списки писать и дежурить?
14.09.2011 21:21:57, Малу
Мы не общаемся после сада, но если правильно помню, то речь шла только о последней ночи
14.09.2011 22:20:38, soyka

Я сначала тоже расстроилась, думала что по весне шансов вообще никаких не будет (из Роно наверняка "своих" пришлют и пр... - учитель-то хороший и там об этом знают), но все же периодически появлялась у нее, спрашивала освободились ли места. Никаких подарков не предлагала, да и она бы не взяла - я уже знала об этом от ее бывших учеников. Она действительно оказалась человеком слова (мне так о ней и говорили) и в конце февраля сама позвонила нам и сказала чтобы приходили заниматься оставшийся месяц. Таких как мы было еще три человечка.
Так что все реально. Пробуйте! 13.09.2011 22:54:35, жужжалка
Спасибо! То есть в процессе тоже кто-то может отсеяться и на их место могут взять? Это дает хоть какую-то надежду... А разговаривать лучше с завучем или с учителем? И как Ваша дочка по программе подготовки потом за обучавшимися с начала успевала? Или там ничего сложного нет?
13.09.2011 23:08:52, Малу

При разговоре она выяснила что умеет ребенок и сказала, что мы "переживем" отсутствие подготовки - ребенок и так готов, можно сказать. Просто не хочет она больше брать.
Я-то, признаюсь честно, больше всего переживала не от того что на подготовку мы не попали, а от того что потом не попадем к ней при общей записи в школу
Догонять почти не пришлось. Я бы не сказала что все кто был на подготовке блистали в первом классе: дети были разные и учились по-разному, конечно. Были пару раз моменты "упущенные" при нашей домашней подготовке, но в общем училась Саша спокойно, без напряга. теперь второй класс - еще лучше стала заниматься. Выросла заметно 13.09.2011 23:31:29, жужжалка
Марина к директору подходила?
13.09.2011 22:19:42, Багира2
Вообще по поводу школы надо для себя понять раз и навсегда и смириться,что если хочешь добиться решения своих проблем,надо ходить и ходить лично.На собрание прорываться уже поздно будет,думаю таких ,как вы не попавших ,тоже будет достаточно и все попытаются прорваться.Выделитесь из толпы,ходите лично,говорите,уговаривайте,показывайте свою сильную заинтересованность.При прочих равных победит самый упорный и понравившийся лично,так что надо еще показать себя и приятным человеком,а не скандалисткой ,с которой потом могут быть проблемы.
14.09.2011 11:45:17, ШаНуар
К директору нет. С завучем нач. классов сегодня разговаривала (по телефону, правда). Вот 20-го собрание будет зачисленных, хочу прямо после собрания с ней лично побеседовать (ну она же сказала ждать, вдруг кто на собрание не придет...). Говорить-то чего? Про помощь школе?
13.09.2011 22:30:42, Малу
Я понимаю, но я ж, типа, приняли/не приняли узнать хотела...
С работы тоже не отпросишься лишний раз, чтобы каждый день в школу бегать. Вот на собрание хочу попробовать прорваться... 13.09.2011 22:40:00, Малу
С работы тоже не отпросишься лишний раз, чтобы каждый день в школу бегать. Вот на собрание хочу попробовать прорваться... 13.09.2011 22:40:00, Малу

Да я понимаю все, Вы правы абсолютно! Но что мне теперь работу надо потерять, чтобы ребенок в школу попал? :( Вопрос риторический, конечно :(
14.09.2011 12:19:35, Малу

Я на сайте окружного управления образования сегодня смотрела прошлогодние документы - там прям таблица была сколько классов в какой школе планируют набирать. В этой 3 класса было в этом году. Сомневаюсь я что в спецшколе лишний класс откроют, скорее уж в соседней "дворовой".
13.09.2011 22:34:32, Малу
в нашей школе в этом году тоже 4 класса набрали,каждый год набирали только 3
13.09.2011 22:17:23, Багира2
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.