У меня вот уже сейчас получается треть зарплаты на развивалки для двоих детей, а еще надо заплатить за английский и изо.... вобщем треть - и до половины недалеко....
у вас как??? я не слишком увлеклась??? Т.е. возможно не стоит так много платить за драмкружок-кружок по фото, надо выбрать для 5-6- летних что-то попроще потому что они еще маленькие и еще раз 100 поменяют предпочтения???
я выбрала продолжение уже начатых дисциплин, а могла бы побюджетнее в госкружках и поближе к дому или вообще в школе-саду что-то взять.
Как вы решаете вопрос * сколько тратить* и за что????
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько денег уходит на кружки???
13.09.2011 21:04:19, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie12 комментариев
Старшая (9 лет) в этом году ходит бесплатно - художка, шахматы и керамика.
Младший (5 лет) - 6 тысяч - гимнастика и хоккей, + те же шахматы. Вот такой перекос получился. 03.10.2011 18:40:32, Ната Ф.
Младший (5 лет) - 6 тысяч - гимнастика и хоккей, + те же шахматы. Вот такой перекос получился. 03.10.2011 18:40:32, Ната Ф.
В 5-6 лет уж точно что-то попроще :) А вообще, в Москве очень много кружков бесплатных и высокого уровня. И при школах, и в дворцах пионеров бывших. Хотя, тенденция к исчезновению этих бесплатных кружков, но пока еще остаются. Поэтому да - выбираю что-то важное платно, что-то менее важное, но развивающее и приятное - бесплатно. И в критериях выбора, разумеется, деньги тоже не на последнем месте. Иначе действительно, сумма может зашкаливать :)
03.10.2011 12:57:22, ДраКошка
Вообще не замарачиваюсь этой проблемой, у всех прям какойто психоз поповоду этих всех развивалок. Нам 6,5 ходим на подготовку к школе, бассейн и танцы! Все! Я считаю это вполне достаточным.
02.10.2011 23:45:50, Звёздо4ка

Выбираю приоритеты и бюджетные или бесплатные кружки. Наример, в этом году приоритет у старшей - 11 кл. при весьма скромных знаниях и с экзаменами-вузом только что определилась. Но отчего бы не попробовать бесплатную подготовку к ЕГЭ в детском центре? На курсы, а может и на репетитора придется тратиться. А младший уже второй год обходится супердешево: за деньги только музыкалка (1000 за 3 месяца), бассейн, судомоделирование и баскетбол - бесплатно.
14.09.2011 21:31:37, hanhi
У нас все кружки в школе бесплатные.Плюс в Доме творчества на Донской тож все бесплатно.
14.09.2011 11:57:25, Evglena
5 класс -английский в группе 2 раза в неделю 4000 в месяц.Изо по выходным студия 200 рублей занятие.
14.09.2011 10:38:48, innessa

Но есть замечательные места типа Дворца Пионеров, где куча всего и почти все бесплатно... 14.09.2011 09:26:03, Mary-Lea
Мой ходит во многие места (фигурное катание, рисование, муз.школа - подготовительное отделение, театральный кружок). Самое дорогое, конечно фигурное катание. Второй год, но мы знали, на что идем. Рисование - 1400 (4 раза/месяц), муз школа 1200(8 раз/месяц), театральный кружок - бесплатно в саду.
Английский пока по времени не вписывается, тк тренировки каждый день. 14.09.2011 00:33:58, Roccy
Английский пока по времени не вписывается, тк тренировки каждый день. 14.09.2011 00:33:58, Roccy
У нас почти как у Свинки: 1 кружок в год выходит платным, а остальное бесплатное во Дворце или его филиале. Тоже пробуем разное. ИМХО в 5-6 лет, как правило, нет смысла много денег на кружки тратить. Серьезные занятия по многим дисциплинам: ИЗО, музыка, язык и др. начинаются позже. Спорт обычно рано, но спортшколы вроде бесплатные.
13.09.2011 22:38:56, Панда Ленточка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.