Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьники расстанутся с тяжелыми портфелями?

Прошел первый публичный показ ридера, разработанного ОАО "Роснано" совместно с британской компанией Plastic Logic.

Дисплей электронного учебника выполнен из гибкого пластика, безопасен для зрения. Он выдержит, по словам создателей, все шалости школяров. Представленная версия имеет 4 Гбайт памяти. Сенсорный дисплей позволяет перелистывать страницы и делать заметки на полях, создавать закладки и выделять нужные места в тексте. Но через него нельзя выйти в Интернет, воспроизвести музыку и видео. Загрузить свои тексты тоже невозможно. По словам главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, примерная стоимость гаджета для школьного проекта составляет 12 тыс. руб. Эта сумма включает в себя само устройство, около 40 книг и пособий.

Высокотехнологичный электронный продукт планируется протестировать в течение года в 25 российских школах. Если школьный эксперимент удастся, будет запущено масштабное производство этих устройств в Зеленограде.

Другие новости.
13.09.2011 15:48:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Пилите, Шура, пилите... 14.09.2011 16:53:50, Pilar
ABDDavidoff
Стоимость ридера нынче3-4 тыщи руб. Зачем делать тачевый экран для учебника, увеличивая цену в несколько раз?

Чтобы заметки на полях делать? Так это и без сенсорного экрана можно.
Технология 'бумажный' экран не даст портиться глазам, но она же уберет цвет, учебники станут блекло серыми.

В общем, я бы за, но не в таком виде. Без сенсорного экрана точно.
За 12 тыс в небольших городах на детей нападать начнут
14.09.2011 09:29:32, ABDDavidoff
а если один другому сломал сей гаджет, или просто спер, что делать? штука-то недешевая 13.09.2011 19:31:12, ливень
эьл если точно доказано кто. да и то под вопросом 14.09.2011 11:15:02, Шерлок
Businka
свой отдаст, а сам будет со сломанным ходить. А вообще сегодня показывали, что его и ронять можно и по голове дать и ничего не будет (гаджету есссно;) 13.09.2011 23:02:35, Businka
Mary-Lea
Когда-то, давным-давно, я работала в крупной компьютерно-производственной фирме. Соорудили "ноутбук для геологов". Тож типа с ним было все можно делать - и кидать, и давить на него, и воду лить... Очень все красиво на презентации показали.
А потом принесли эту радость нам в сервис. Кстати сказать, штука была очень нелегкая - все эти противоударные системы весьма нехило весят.
И один э-э нехуденький дяденька решил на нем попрыгать в экспериментальных целях. Ессно, "противоударный" ноут тут же сломался *-))
Как сломать - дети найдут. стопудово *-)))
14.09.2011 09:44:07, Mary-Lea
Mary-Lea
Мож я д..ра, но не понимаю, почему все боятся тяжелых портфелей? Особенно мамы мальчиков?
Единственный случай для меня, когда оно лишнее - это если надо ехать на общественном транспорте с этим самым портфелем...
13.09.2011 19:05:23, Mary-Lea
Мурзя
Потому что это вредно, а для растущего организма в особенности. Хочется ребенка без сколиоза вырастить. А в общественном транспорте рюкзак хотя бы местами можно пристроить на пол или на сиденье. А пешком только на себе переть без вариантов. 13.09.2011 21:32:45, Мурзя
Mary-Lea
Нет, это не так. Именно пешком, если хороший рюкзак (анатомически хороший, а не с красивыми картинками), и не давать носить неправильно, это очень полезно.
У меня ж опыт *-))) И один ребенок с врожденными проблемами с позвоночником *-) Проверено на всех.
По-моему дикая глупость сначала лишать городского ребенка любых физических нагрузок, а потом вводить третью физ-ру в неделю, озаботившись физическим развитием детей...
14.09.2011 09:28:14, Mary-Lea
Красно Солнышко
А вот эти нормы от балды по-твоему придумали?

Класс Максимально допустимый вес портфеля
1-2-й Не более 1,5 кг
3-4-й Не более 2,0 кг
5-6-й Не более 2,5 кг
7-8-й Не более 3,5 кг
9-11-й Не более 4,0 кг
14.09.2011 12:22:33, Красно Солнышко
Mary-Lea
Думаю, что от балды... Уверена на все 200%, что никто не проверял.
Ну и сама подумай - знаешь, какие бугаи уже в 6-7 классе бывают?
14.09.2011 17:14:52, Mary-Lea
Jen1
Чрезмерные осевые нагрузки на позвоночник. После 1 класса нашей прогимназии нам пришлось лечить сколиоз. Конституция у всех разная, нам такие нагрузки (3-5 кг) были противопоказаны. 13.09.2011 21:28:33, Jen1
Mary-Lea
Это Вам. А моему сэру с врожденными проблемами с позвоночником наоборот рекомендовали длительную равномерную нагрузку...
Мы вообще, по совету врача, специально купили коромысло и летом на даче детей заставляли носить "вкусную воду из колодца"...
14.09.2011 09:29:59, Mary-Lea
Jen1
Интересно. Но тут какой то особенный диагноз, видимо, не сколиоз. 14.09.2011 16:36:08, Jen1
Mary-Lea
У нас "букет" - сколиоз + кифоз + еще всякое.... И именно это мое дите очень активно ходит в походы. В основном горная пешка.
И к концу школы как раз все сильно улучшилось, степень теперь маленькая. Может быть и к сожалению...
14.09.2011 17:17:06, Mary-Lea
Jen1
Кажется, кифозы-сколиозы 4 степени или искривления с ротацией позвонков - отвод от армии. Лучше этого не надо. У Вас умный мальчик, поступит в МГУ на биофак с военной кафедрой.(Если я ничего не перепутала по рассеянности(?). 15.09.2011 00:33:16, Jen1
Красно Солнышко
А кто не ездит общественным транспортом? Большинство ездит. В средней школе, по крайней мере. 13.09.2011 21:16:54, Красно Солнышко
Mary-Lea
Тут же разговор про младшую, как я поняла... В средней все проще *-) И нет там такого количества рабочих тетрадей *-) И вообще - чем старше школьник, тем легче его портфель *-) 14.09.2011 09:30:40, Mary-Lea
Портфель тяжелый не от учебников, а от бесчисленного множества рабочих тетрадей и других дополнительно заведенных по требованию учителя тетрадок (для контрольных, для записи слов, для грамматики и т.п.). 13.09.2011 16:53:24, starka
Красно Солнышко
+1
У нас три (!) дополнительных тетрадки на печатной основе по математике, и еще две - по русскому. Это не считая обычных по русскому и математике. Плюс тетрадь - читательский дневник. Тетрадь по окружающему миру. По английскому тоже три тетради дополнительно к учебнику. Одна на печатной основе, еще две - обычная и для записи слов.
13.09.2011 18:54:57, Красно Солнышко
Мурзя
У нас похоже. Самый ужас, когда оба иностранных в один день. По англ. 2 тяжелых учебника А4 + тетради и по кит.: толстенный учебник + тетрадь + прописи :( И по остальным предметам масса всего. Еще из-за такой погоды часто приходится таскать зонт... 13.09.2011 19:01:08, Мурзя
Красно Солнышко
Это я про сына второклассника написала.
Наш родительский комитет сошел с ума. Скупил просто все что было в магазинах. Теперь вот отдуваемся :( Мало того, что таскаем, еще же с домашними заданиями постоянная путаница что и где, да и больше они, эти задания.
13.09.2011 21:15:35, Красно Солнышко
Мурзя
Так для 8-классника рюrзак все равно неподъемный получается. 13.09.2011 21:30:01, Мурзя
Красно Солнышко
Кстати, специально измерила сегодня вес портфеля.
Почти 4 кг и это еще без сменки и без физкультурной формы, которую теперь три дня в неделю носим. Только учебники и тетради. Никаких папок у меня внутренних нет дополнительных. Все их как класс ликвидировала еще у дочери, чтобы вес облегчить.
15.09.2011 01:24:25, Красно Солнышко
Мурзя
Надо будет наш рюкзак в пятницу и во вторник взвесить, когда он самый тяжелый. Правда, на напольных весах большая ошибка получится, а безмена нет. Но хоть примерно представлять вес.. 15.09.2011 07:58:15, Мурзя
Amaranta
Расстанутся с портфелями и здоровыми глазами. 13.09.2011 16:21:05, Amaranta
Дикая хозяйка
Если там будет электронная бумага, а не экран то ничего с глазами не случится. 13.09.2011 16:45:05, Дикая хозяйка
Amaranta
Еще как случится. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение. 13.09.2011 18:09:55, Amaranta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!