Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отстранение ребенка от урока физкультуры ХЕЛП

Всем добрый день!

Помогите разобраться с ситуацией.
Вчера моего сына отстранили от урока физкультуры в спортзале(второй урок в этом году, первый был на улице), по причине отсутствия формы (т.е. формы для зала).
У него форма была - спортивные трикотажные брюки, футболка, кеды (на светлой подошве - требование школы).
Ему объяснили, что это форма для улицы и отправили сидеть на скамейке штрафников (т.е. даже не дали ребенку одеть эту форму).
Как я вчера была зла вечером, хотелось разнести школу...
Сегодня успокоилась... сижу и думаю, что делать, звонить в школу выяснять отношения или проигнорировать данный факт, но ребенок же мне пожаловался...
Нелепая причина - у него не было всего-навсего спортивных шортиков для занятия в зале...
Хотелось бы узнать, а регламентируется ли отсутствие шорт причиной отстранения ребенка от урока? И в каких нормативно-правовых документах это может быть прописано?
Подскажите, что мне делать?
Ничего конкретного на счет формы не говорили на собрании, больше заостряли внимание на обувь со светлой подошвой.
13.09.2011 11:47:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
Хосспидя.... Уж из-за физры даже шевелиться бы не стала. ТОже мне - предмет первой необходимости. 13.09.2011 13:07:05, Дикая хозяйка
Mary-Lea
+1000 *-))) 13.09.2011 16:32:04, Mary-Lea
Irkok
вот +100, пусть это будет самая ваша большая проблема в школе.
даже б шевелиться не стала - шорты в сл раз дайте и усё
13.09.2011 13:31:17, Irkok
ок, хорошо, а что делать с обидой ребенка? сидел на задворках весь урок... а все получили оценки...а ему обидно, что он не учавствовал... 13.09.2011 13:46:03, elala
Что ж такое - на какую конфу не зайдешь - везде кучи обиженных детей. Один на отстранение от физ-ры обиделся, другая на партнера по уборке класса, третья на рисунок. Блин, родители, надо УЧИТЬ детей справляться со своими эмоциями. По крайней мере в тех случаях, когда это НЕСУЩЕСТВЕННО. Ну посидел, отдохнул. На следующий урок придет в нужном виде и поучаствует. И оценку получит. Никакой трагедии. ИМХО, разумеется. 15.09.2011 01:01:02, ДраКошка
УникаЛьнаЯ
В моем детстве все только рады были посидеть на скамеечке теплой компанией вместо того, чтобы бегать кругами :))) 14.09.2011 09:18:34, УникаЛьнаЯ
Дикая хозяйка
Объяснить, что на обиженных воду возят. И вообще обида - неконструктивное чувство. 13.09.2011 15:18:20, Дикая хозяйка
Irkok
ну попробуйте объяснить, что учителя тоже люди и им свойственны ошибки и плохое настроение, что учитель наверное не совсем прав, но давай забудем об этом. ведь ничего страшного не произошло - еще весь год впереди. 13.09.2011 14:58:39, Irkok
неправ учитель! в таких случаях надо предупредить ребенка и пустить заниматься в чем есть. У него ведь была форма, просто штаны не те. Ребенку объяснить, чтобы не обижался, что взрослые иногда тоже ошибаются, наверное, в других классах дети часто путают форму, а мы не такие и на следующем уроке покажем, что у нас есть подходящая форма для зала тоже. Как-то так. 13.09.2011 14:44:35, Nezabudka108
Mams
У нас вчера наоборот отругали за... наличие этой самой формы для зала ;). Учитель сказал - сентябрь занимаемся на улице, значит - спортивный костюм. Мой вчера выглянул в окно, говорит - на улицу точно не пойдем, дождь. Ну и взял с собой к костюму - шорты для зала. Когда выяснилось, что занимаются в зале - пошел и переоделся в шорты. Он и еще один парнишка из класса - были отруганы при классе за инициативу ;)
Правда, от занятий не остранили, и в результате - мой бегал, как человек, в футболке и шортах, остальные - потели...
Вот такие они - учителя физкультуры, не предсказуемые. :) :) :)
13.09.2011 11:57:42, Mams
Amaranta
Учитель или ваша классная обязаны предупреждать, в зале или на улице будет занятие - и делать то заранее. Или что - обе формы с собой в школу таскать на каждый урок? И так рюкзаки неподъемные. Обсудите этот вопрос с классной, а она пусть внесет ясность с физруком. 13.09.2011 11:50:30, Amaranta
заранее не угадаешь, будет дождь или нет 13.09.2011 16:07:24, Шерлок
Тэра
Мы таскаем (((((( 13.09.2011 15:00:59, Тэра
а у меня сын не желает заниматься в шортиках и носит всегда брюки.И ни разу не было замечания.Не понимаю,форма есть,что их не устраивает?:( Шорты,брюки -какая разница. 13.09.2011 12:19:40, grinda
Мой тоже занимается в брюках, хотя и шортики с собой имеет. Говорит, холодно в зале. Никто вроде не придирается. Но когда придираются, надо разговаривать с физруком, ИМХО. При всей кажущейся неважности предмета, г...нистый физрук способен здорово попортить кровь ребенку и родителям. 13.09.2011 14:53:15, WhiteFly

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!