Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добровольно-принудительные платные уроки
На род. собрании обрадовали доп. уроком - развитие речи и логика для 3-го класса. Цена вопроса - 700р. Якобы по желанию, но посмотрев на список желающих, учитель говорит:"А остальные будут получать двойки!" Отказаться - ребенка точно загнобят, согласиться - никчему нам этот доп. урок. Поговорила с родителями, многие против, но боятся мести! Как бы вы поступили?
10.09.2011 20:27:42, Маринушка
12 комментариев
Нам в след году в 1 класс. Я буду выпрашивать у учителя занятия по этим именно книжкам и еще Зак.
Смотря как учитель будет вести эти занятия. Мы пока по ним дома сами занимаемся)). Посмотрите на эти пособия в книжном- стоящие.
Я бы платила. 11.09.2011 07:51:55, vika1140
Смотря как учитель будет вести эти занятия. Мы пока по ним дома сами занимаемся)). Посмотрите на эти пособия в книжном- стоящие.
Я бы платила. 11.09.2011 07:51:55, vika1140
Все-таки постаралась не учить вообще ребенка у учителя с такими словами и с возможной местью. Ребенок по капельке травмируется каждый день при общении с таким человеком.
10.09.2011 23:07:44, jii

У моих старших почти 10 лет назад был выбор - обычный класс, или гимназический? Гимназический отличался лучшими учителями, отобранными детьми и этими самыми платными уроками. У нас логику вела психолог, очень даже интересно было. 10.09.2011 20:50:19, Mary-Lea
Программа Умники и умницы (примерное название), вести будет наша же учитель
10.09.2011 21:08:08, Маринушка
У нас это было в прошлом году.
Потеря времени.
При желании можно купить книжку и заниматься самим. 12.09.2011 14:14:14, oleal
Потеря времени.
При желании можно купить книжку и заниматься самим. 12.09.2011 14:14:14, oleal
У нас учительница бесплатно занималась по этим пособиям (Холодова) в начальной школе.Урок был по желанию,чтобы дети после четвертого урока не носились в ожидании похода в столовую на обед после пятого урока.
12.09.2011 12:17:20, ольгастик

А к директору сходить не пробовали? Или, для начала к завучу? Интересный подход - не будете ходить, будут двойки. Я так поняла, школа начальная? Не стоит разрешать ездить у себя на шее. Попробуйте побороться с этим. Особенно, если Вы не одна. ;) 10.09.2011 22:27:59, Mams

К тому же, зачастую - некоторые вопросы в школе отпадают после визита к руководству. Проверено ;). Учителя пользуются тем, что родители не пойдут - и делают, что хотят. А выдают подобные решения за инициативу самих родителей... 10.09.2011 22:39:07, Mams

В нашей школе психолог тоже проводит занятия, сын раньше посещал, но сейчас проблема со спорт.школой, тренировки увеличились в разы - видя,что с факультативом не получается,ищу другие варианты восполнить эти занятия... в любом случае дополнительная тренировка мозгов мной приветствуется !!))) 10.09.2011 21:24:11, Тэра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание