Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добровольно-принудительные платные уроки

На род. собрании обрадовали доп. уроком - развитие речи и логика для 3-го класса. Цена вопроса - 700р. Якобы по желанию, но посмотрев на список желающих, учитель говорит:"А остальные будут получать двойки!" Отказаться - ребенка точно загнобят, согласиться - никчему нам этот доп. урок. Поговорила с родителями, многие против, но боятся мести! Как бы вы поступили?
10.09.2011 20:27:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам в след году в 1 класс. Я буду выпрашивать у учителя занятия по этим именно книжкам и еще Зак.
Смотря как учитель будет вести эти занятия. Мы пока по ним дома сами занимаемся)). Посмотрите на эти пособия в книжном- стоящие.
Я бы платила.
11.09.2011 07:51:55, vika1140
Все-таки постаралась не учить вообще ребенка у учителя с такими словами и с возможной местью. Ребенок по капельке травмируется каждый день при общении с таким человеком. 10.09.2011 23:07:44, jii
Mary-Lea
Вообще-то развитие речи и логика - вещи нужные. Только кто, как, по какой программе и когда их будет вести?
У моих старших почти 10 лет назад был выбор - обычный класс, или гимназический? Гимназический отличался лучшими учителями, отобранными детьми и этими самыми платными уроками. У нас логику вела психолог, очень даже интересно было.
10.09.2011 20:50:19, Mary-Lea
Программа Умники и умницы (примерное название), вести будет наша же учитель 10.09.2011 21:08:08, Маринушка
У нас это было в прошлом году.
Потеря времени.
При желании можно купить книжку и заниматься самим.
12.09.2011 14:14:14, oleal
У нас учительница бесплатно занималась по этим пособиям (Холодова) в начальной школе.Урок был по желанию,чтобы дети после четвертого урока не носились в ожидании похода в столовую на обед после пятого урока. 12.09.2011 12:17:20, ольгастик
Красно Солнышко
У дочери занимались по этой программе. Был бесплатный кружок. Так и назывался: "Умники и умницы". Потеря времени, на мой взгляд. Книжки достаточно примитивные. При желании можно самому дома заполнить. 12.09.2011 10:43:17, Красно Солнышко
Mams
У нас были эти книжки. Наша учительница вела бесплатно. Не понравилось. Ребенку просто не подошла эта программа. Но это было без оценок, и без денег.
А к директору сходить не пробовали? Или, для начала к завучу? Интересный подход - не будете ходить, будут двойки. Я так поняла, школа начальная? Не стоит разрешать ездить у себя на шее. Попробуйте побороться с этим. Особенно, если Вы не одна. ;)
10.09.2011 22:27:59, Mams
Не уверена, что не одна. Буду дальше собирать инфу. 10.09.2011 22:35:44, Маринушка
Красно Солнышко
Да вы книжки то возьмите, да сами посмотрите что там. Подобных пособий - море. При этом выстроены логичнее и оформлены намного красочнее. 12.09.2011 16:31:06, Красно Солнышко
Mams
Собирайте. Вы должны знать, что навязывание дополнительных уроков за доп.плату - вообще-то незаконно. Если учитель поймет, что никто не сопротивляется - будет хуже. В 4м еще что-нибудь навяжут. Так что руки не опускайте, попробуйте посопротивляться. Я понимаю, третий класс - страшно, но все возможно.
К тому же, зачастую - некоторые вопросы в школе отпадают после визита к руководству. Проверено ;). Учителя пользуются тем, что родители не пойдут - и делают, что хотят. А выдают подобные решения за инициативу самих родителей...
10.09.2011 22:39:07, Mams
Тэра
Вы знаете, каждой методикой современные учителя овладевают на каких-то курсах ( причем,большинство авторов этих курсов ведут их сами...разъясняя нашим школьным учителям,что именно они хотели заложить своей методикой).Поговорите со своей же учительницей - почему она выбрала именно эту программу?Чем она отличается от других? Что на выходе она хотела бы получить от детей (читай,чему научить!) и,на мой взгляд,главное - где она сама обучалась данной программе? получив все эти данные, примерьте на своего ребенка - Вы и получите ответ: оно Ей лично надо ??!! ;-)
В нашей школе психолог тоже проводит занятия, сын раньше посещал, но сейчас проблема со спорт.школой, тренировки увеличились в разы - видя,что с факультативом не получается,ищу другие варианты восполнить эти занятия... в любом случае дополнительная тренировка мозгов мной приветствуется !!)))
10.09.2011 21:24:11, Тэра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!