Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен ваш опыт: 7-ой урок конфликтует с внешкольным увлечением

Всем привет! Сын-пятиклассник, учится в прекрасной гимназии первый год. При этом ребенок занимается в не менее прекрасной театральной студии. Он обожает эти занятия, поступил туда после конкурсного отбора. И тут я получаю новое школьное расписание и обнаруживаю, что на те два дня, в которые ему нужно успевать на занятия, как раз поставили по 7 уроков! Я просто в ужасе, не знаю, как быть. Он и после 6-го бы еле-еле успевал, а тут такое невезение. Уроки: ритмика и ИЗО. У кого есть опыт разруливания похожих ситуаций в "серьезных" школах? Может быть, я смогу договориться с педагогом по ритмике о непосещении, учитывая то, что в рамках театра сын занимается хореографией и сценическим движением. Это вообще реально (договориться)? А с педагом по ИЗО, может быть, договориться о платном индивидуальном занятии в любой другой день после уроков? Такое вообще практикуется?
09.09.2011 12:19:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какие у Вас отношения с классным руководителем? Я всегда старалась обо всем договориться через классного руководителя, а уж ей подарки, само собой. Платные занятия по изо это слишком, достаточно попросить задание и выполнить его к концу четверти, пусть ребенок порисует на досуге. 10.09.2011 19:43:02, мама-аня
Тэра
А какие у Вас отношения с директором? мне кажется, если каким-то образом договориться с директором ( ну, не знаю....к любому человеку в принципе можно найти подход..вплоть до личной заинтересованности!) Пообещайте сдать все экстерном. поймите - забить на 2 урока - это круто! Вам сразу могут задать вопрос:" А зачем Вы,собственно, к нам поступали? " зато при выставлении полугодовой и годовой оценки никто широкие глаза делать не будет...кстати, в хороших школах ценят ребят,которые защищают честь школы - попробуйте зайти с этой стороны ;-) 09.09.2011 16:00:26, Тэра
Спасибо за совет! С директором пока нет никаких отношений - мы же первый год в этой школе. Может, удастся на уровне педагогов договориться. 09.09.2011 22:53:38, Фиона
Тэра
Будем надеяться...только подстрахуйтесь, в случае чего,чтоб задний ход учитель не смог дать в конце учебного года...ниже уже писали о таком случае ((( 10.09.2011 16:07:40, Тэра
Мы договаривались о непосещении урока музыки. Писали заявление на имя директора, что в связи с подготовкой выпускной программы в МШ и т.п. .... Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка во время урока берём на себя.... программу сдадим экстерном... 09.09.2011 15:56:43, Н.
Спасибо большое! У нас тут тоже появилась надежда на то, что все разрулится)) 09.09.2011 22:51:56, Фиона
Mary-Lea
У нас была весьма некрасивая ситуация в 6 классе. Сын пропускал последний из двух подряд уроков вычислительной техники, с учительницей договаривалась и я и сын. Он по этому предмету был в передовиках, с учителем проблем не было. С классным руководителем также было договорено и мною и сыном.
А в конце полугодия сын сильно заболел. И не успел сдать несколько тем. Об этом узнала администрация, а классная дама раздула скандал - она моментально от всего открестилась, в глаза и мне и сыну заявляла, что она ничего не знала, что мы нарушили все мыслимые и немыслимые правила и так далее. Именно ходила по школе и всем и каждому рассказывала, что она не виновата - мол, это они (мы с ребенком) такие и сякие.
В общем, и ребенку завуч запретил пропускать уроки, и отношения с классной были разрушены...
09.09.2011 15:04:37, Mary-Lea
Неприятная история, спасибо, что поделились. Наша классная пока что позитивно отреагировала, надеюсь, все будет ок. Попросили взять справку из театральной студии и договориться о сдаче работ по ИЗО. Да и в театре обещали попробовать перенести время занятий.
Спасибо Вам за отклик. Жаль, что у вас так вышло.
09.09.2011 22:51:06, Фиона
Mary-Lea
Наша дама тоже вначале вполне сочувственно отреагировала...
Может быть и хорошо, что эта история произошла - она как раз тогда только-только взяла класс, и уже в конце первого полугодия большинство детей и родителей увидели, какова она " в деле"...
Правда, мой сын перестал ее воспринимать вообще, соотвественно, по ее предмету, очень важному, получились большие пробелы *-(
10.09.2011 09:41:08, Mary-Lea
А среди здешних посетителей есть Ваш педагого ИЗО и Ваш педогог по ритмике ??? Если да,то ,возможно, кто-то здесь (а именно они) и смогут ответить на вопрос,можно ли с ними договориться... 09.09.2011 13:26:13, Просто любопытная
Я конечно же приду в школу и буду с ними разговаривать. Просто хочется морально подготовиться. Понять, насколько вообще это обычная практика. Но, похоже, это нереально, судя по тому, что мне здесь пишут.(( 09.09.2011 13:35:38, Фиона
А Вам может прийти в голову,что ,например,учитель берет у ребенка мобильник и разговаривает по нему с мужем полчаса.. А потом говорит другому ребенку -сходи,купи мне пирожок,денег не даю,но тебе ведь не жалко угостить учительницу.. и т.п. Поверьте,школа- приличная,гимназия.. и вот такие там индивиды встречаются..так что.что на уме у ваших педагогов,только им и известно.. Может купите ей пирожок,она и согласится ))) 09.09.2011 14:50:35, Просто любопытная
Vikka
Вряд ли, конечно, но попробуйте, удачи Вам!!! 09.09.2011 12:40:23, Vikka
Спасибо за поддержку! Буду пытаться зайти с другого конца тоже и договариваться с театральной студией о том, чтобы передвинули занятия на попозже.)) 09.09.2011 12:44:57, Фиона
Мурзя
Сомневаюсь, что у вас получится договориться. И откуда в 5 классе по 7 уроков? Я бы не считала такую школу прекрасной... 09.09.2011 12:38:59, Мурзя
Ну, у всех свои критерии хороших школ, и это касается не только и не столько количества уроков)) Зато мой ребенок не учится по субботам, в отличие от большинства пятиклассников-гимназистов.
Будем пробовать зайти с другого конца и договариваться с театральной студией.
Спасибо за отклик!
09.09.2011 12:43:49, Фиона
Вы случайно не в 1540? :-) 09.09.2011 13:00:02, Аник
нет) 09.09.2011 13:07:48, Фиона
жаль, потому что там наверное можно было бы договориться 09.09.2011 13:13:20, Аник
о, расскажите, пожалуйста! (можно на подник) 09.09.2011 13:18:20, Фиона
Дикая хозяйка
Вряд ли сможете договориться. 09.09.2011 12:33:46, Дикая хозяйка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!