Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.09.2011 07:44:05

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас школа полного дня. Никаких уроков до 15-16 часов нет, мы третий год в этой школе. Уроки заканчиваются как обычно, потом прогулка, обед, приготовление уроков, игры, прогулка. Проблема только с забиранием детя на кружки-секции, но и это решаемо: взяли справку из спортшколы, написали заявление директору школы и уходим, когда нам надо. 14.09.2011 13:53:43, Бараш
тетя Мотя
Когда я устала от предложений сменить школу, то позвонила отдел образования по нашему району и проконсультировалась. После консультации написала заявление "Прошу освободить моего ребенка от пребывания в школе после основных уроков".У нас во второй половине дня были спецкурсы и кружки. Это только родители могут решать нужна ли школа полного дня их ребенку. Менять школу- это тоже личная ваша инициатива, но не школы. Пишите заявление. Да, в отделе образования просили не афишировать то, что "мы вам сказали",чтобы не было массового исхода из школы полного дня. Так что только ваше решение. Если раньше писали заявление о школе полного дня- имеете право передумать, мол ребенок устает. Удачи. 08.09.2011 15:48:06, тетя Мотя
belena
Спасибо, попробую! Еще проблема в том, что некоторые из основных уроков (типа истории, окружающего мира, развития речи и английского) у нас во второй половине дня. Еще понять бы, обязательные они, или нет. 08.09.2011 22:50:39, belena
Мой три года проучился в школе полного дня. Странно, что у вас после школы еще и уроки делать приходится, наши как раз в школе все или почти все делали.
Забирать раньше вы конечно можете, но школа при этом рискует потерять свой статус, от этого и проблемы. Там должно быть определенное количество детей на режиме полного дня, бывают проверки. Доп. уроки у наших тоже иногда ставили поздно. Алгебру, например, 8 уроком.
Я вам советую писать заявление, что у вас в такие-то дни - дополнительные занятия, наших при таком заявлении отпускали пораньше.
08.09.2011 13:50:44, Western
belena
Не прошло, даже со справкой из художественной школы:( 08.09.2011 14:04:48, belena
Вам точно в управление образования Вашего округа. Мне там помогли решить очень многие проблемы со школой. 14.09.2011 13:54:41, Бараш
Тады ой. Остается настаивать, чтоб уроки делались в школе, это их обязанность при режиме полного дня. 08.09.2011 14:11:05, Western
belena
У нас за всю неделю только один (!) час в расписании на самоподготовку. Все остальное забито уроками (до 4-5 часов каждый день, вот где ужас), поэтому домашка - дома. Еще есть продленка до 6 часов. 08.09.2011 14:16:25, belena
Ужас. Тем более, что только 4 класс. Тогда пишите в департамент образования. Потому что это - явное нарушение СанПинов. 08.09.2011 16:02:16, Western
А кому-то школа полного дня нужна как воздух.
У нас в школе сократили численность групп продленного дня. Теперь зачисляют сначала детей матерей-одиночек, многодетных, малоимущих (нужно нести 2НДФЛ) и т.д. Вчера на собрании одна мама просто плакала. Ребенок-второклассник один с ключом на шее будет, бабушек и дедушек нет, папа с ними не живет, ее зарплаты на няню или сопровождающего не хватит.
08.09.2011 13:26:38, у кого что
belena
У нас в округе что ни приличная школа - так полного дня. Действительно, кому что надо. 08.09.2011 14:06:58, belena
Была аналогичная проблема. Написала заявление на директора об отказе от услуг школы полного дня. Исключили, но завтраки+обеды за свои деньги. Меня это устроило. 08.09.2011 11:13:33, 1970Jkmuf
Красно Солнышко
Удивительно, но в нашей школе полного дня нет никаких проблем с тем, чтобы забрать ребенка когда считаешь нужным. Может позвонить в управление образования? Ну почему одни чудят, а у других все в порядке? У вас бесплатный полдник, за который в школе отчитываются? Ну предложите им письменно отказаться от полдника. Постарайтесь вообще выяснить причину, чем вызваны запреты. Какими положениями или правилами. Почему нельзя? 08.09.2011 08:56:28, Красно Солнышко
belena
Обеды бесплатные.

Подозреваю, что это связано с тем, что на "дополнительное образование" выделяется финансирование, и если позволить от этого отказываться, то школа недополучит денег. Уж больно яростное сопротивление встречаю:)

Написала в департамент образования (школа городского подчинения), жду ответ.
08.09.2011 11:46:12, belena

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!