Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.09.2011 07:44:05
14 комментариев
У нас школа полного дня. Никаких уроков до 15-16 часов нет, мы третий год в этой школе. Уроки заканчиваются как обычно, потом прогулка, обед, приготовление уроков, игры, прогулка. Проблема только с забиранием детя на кружки-секции, но и это решаемо: взяли справку из спортшколы, написали заявление директору школы и уходим, когда нам надо.
14.09.2011 13:53:43, Бараш

Мой три года проучился в школе полного дня. Странно, что у вас после школы еще и уроки делать приходится, наши как раз в школе все или почти все делали.
Забирать раньше вы конечно можете, но школа при этом рискует потерять свой статус, от этого и проблемы. Там должно быть определенное количество детей на режиме полного дня, бывают проверки. Доп. уроки у наших тоже иногда ставили поздно. Алгебру, например, 8 уроком.
Я вам советую писать заявление, что у вас в такие-то дни - дополнительные занятия, наших при таком заявлении отпускали пораньше. 08.09.2011 13:50:44, Western
У нас за всю неделю только один (!) час в расписании на самоподготовку. Все остальное забито уроками (до 4-5 часов каждый день, вот где ужас), поэтому домашка - дома. Еще есть продленка до 6 часов.
08.09.2011 14:16:25, belena
Забирать раньше вы конечно можете, но школа при этом рискует потерять свой статус, от этого и проблемы. Там должно быть определенное количество детей на режиме полного дня, бывают проверки. Доп. уроки у наших тоже иногда ставили поздно. Алгебру, например, 8 уроком.
Я вам советую писать заявление, что у вас в такие-то дни - дополнительные занятия, наших при таком заявлении отпускали пораньше. 08.09.2011 13:50:44, Western
Вам точно в управление образования Вашего округа. Мне там помогли решить очень многие проблемы со школой.
14.09.2011 13:54:41, Бараш
Тады ой. Остается настаивать, чтоб уроки делались в школе, это их обязанность при режиме полного дня.
08.09.2011 14:11:05, Western

Ужас. Тем более, что только 4 класс. Тогда пишите в департамент образования. Потому что это - явное нарушение СанПинов.
08.09.2011 16:02:16, Western
А кому-то школа полного дня нужна как воздух.
У нас в школе сократили численность групп продленного дня. Теперь зачисляют сначала детей матерей-одиночек, многодетных, малоимущих (нужно нести 2НДФЛ) и т.д. Вчера на собрании одна мама просто плакала. Ребенок-второклассник один с ключом на шее будет, бабушек и дедушек нет, папа с ними не живет, ее зарплаты на няню или сопровождающего не хватит.
08.09.2011 13:26:38, у кого что
У нас в округе что ни приличная школа - так полного дня. Действительно, кому что надо.
08.09.2011 14:06:58, belena
У нас в школе сократили численность групп продленного дня. Теперь зачисляют сначала детей матерей-одиночек, многодетных, малоимущих (нужно нести 2НДФЛ) и т.д. Вчера на собрании одна мама просто плакала. Ребенок-второклассник один с ключом на шее будет, бабушек и дедушек нет, папа с ними не живет, ее зарплаты на няню или сопровождающего не хватит.
08.09.2011 13:26:38, у кого что

Была аналогичная проблема. Написала заявление на директора об отказе от услуг школы полного дня. Исключили, но завтраки+обеды за свои деньги. Меня это устроило.
08.09.2011 11:13:33, 1970Jkmuf

Подозреваю, что это связано с тем, что на "дополнительное образование" выделяется финансирование, и если позволить от этого отказываться, то школа недополучит денег. Уж больно яростное сопротивление встречаю:)
Написала в департамент образования (школа городского подчинения), жду ответ. 08.09.2011 11:46:12, belena
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.