Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама Скромность (ех.Романана)

Как учатся/учились ваши первоклашки?

Чего-то я в шоке. С сегодняшнего дня у нас по 4 урока, у племянницы месяца 2 было по 3 урока.С 3 сентября стали задавать домашнее задание. Вроде не должны первоклашкам давать домашнее задание:( А еще, тем, кто хорошо выполнил письменную работу, дают наклейку (вместо оценки), мой ходит расстраивается, что он ее до сих пор не получил (боюсь еще долго не получит, т.к. проблемы с моторикой). Вчера пришел, сказал, что теперь в продленке будут повторять пройденный материал. Это нормально? Я думала, что как-то постепенно будут вводить нагрузку

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.09.2011 10:27:11,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в 2006 пошла в 1 класс, 3 урока в день было только первую неделю (неполную), когда расписание еще "не устаканилось" из-за предметов, которые вела не основная учительница (типа музыки, рисования, физры и т.п.). Со второй недели стало по 4 урока каждый день, с третьей недели в отдельные дни по 5 уроков. С октября каждый день было 5 уроков, 1 день - 6 уроков. Но у нас с 1 класса 2 раза к неделю был английский, 1 раз в неделю - информатика, риторика и психология. 07.09.2011 21:33:52, Polett
В 2001 году сразу по 4 урока было. С октября добавился английский.
Насколько помню в 1 классе нет оценок, хотя всякие рисунки-наклейки были всегда, даже в нашем детстве. Дз по минимуму тоже было, а как материал то закреплять? То раскрасить, то посчитать, то в прописи дописать. Та же моторика без тренировки не наладится. Повторить пройденный материал - в этом и есть смысл дз, не вижу ничего страшного.
07.09.2011 17:10:19, Иришка-Мартышка
С первых дней по 4 урока и домашнее задание. 1 сентября задавали нарисовать школу, потом прописи и по разным предметам много чего было. Оценки не ставили, но в первом полугодии за особо выдающиеся работы учительница писала либо "молодец", либо "старайся!". Во втором полугодии за четыре пятерки подряд давалась наклейка. Школа обычная, не очень сильная. На продленке домашние задания и делали, а если не успевали, то дома с родителями. 07.09.2011 16:08:35, starka
Мальса
Да примерно так и учились) Разве это "нагрузка"?) 07.09.2011 15:44:55, Мальса
У нас тоже 4 урока с этого понедельника(3 урока,1 прогулка).Тоже поощряются активные ученики,только у нас дают медальки -пока.,моя молодец лезет везде первая,учитель хвалит.Н а продленку не ходим,дом.зад задают ,но оно приметивное ,дорисовать картинку или дописать строчку. 07.09.2011 15:06:40, лесютик
у нас было по 4 урока, с третьей недели по 5 и домашка постоянно, говорила, что эжто дают то, что в классе не успевают проходить((

сейчас 2 класс, с домашкой как-то попроще стало, по крайней мере пока)
07.09.2011 12:22:05, Ленуськa
ТВЛ
2000 год. со 2го сентября 6-8 уроков каждый день (естественно с перерывом на обед-прогулку), домашние задания обязательно. Плюс учеба 1-3. Нормально это, лучше, чем когда как сопли все размазывается... 07.09.2011 12:09:35, ТВЛ
rotkappe
У моей до конца недели по три урока. Но ни рисования, ни трудов, ни физкультуры пока нет, только основные предметы. Продленки тоже пока нет.
А домашние задания задают с 1 сентября, каждый день.
Но там такие задания условные: придумай сказку и нарисуй рисунок, придумай рассказ о любимом домашнем животном, нарисуй дорогу в школу, раскрась тигра и т.п.
07.09.2011 12:09:19, rotkappe
Татуня
по 4 урока было (буквально первые 2-3 дня было по 3), а дважды в неделю - пятый факультатив (фактически обязательный), домашние задания сразу...все живы :) школа дворовая 07.09.2011 11:55:27, Татуня
Татуня
а, забыла - были смайлики до середины года, после оценки (без дневников, так просто в тетрадях)
о том, что существует некая классификация смайликов, я узнала под конец года :) страшно, помнится, удивилась :) я-то наивно полагала, что учительница просто клеит, какие есть в данный момент (их же листы уходят, этих смайликов!)
07.09.2011 12:00:07, Татуня
Аня@Серёжка
А я про обеды жесть расскажу! Учительница сказала,что с понедельника будут давать обеды. Забираю ребенка с продленки в 18ч,а он жууутко голодный! В магазине в сушки вцепился и сразу их есть начал. Спрашиваю ,а в чём дело?
Ответ меня шокировал "Мам,а у нас сегодня только человек 10 на обед отвели,а остальных нет.
Я не поверила, надавала побольше еды с собой,т.к.решила ,что он что-то перепутал...
Самое ужасное,что во вторник это повторилось. Он мне сказал ,что точно на обед водили детей других,т.к. они вернулись и сказли ,что ели суп и принесли с собой недоеденные булочки.
В шоке звоню учительнице. Ответ "Это были льготники, но не волнуйтесь со среды всех кормить будут".
Ппц! Им что половника супа жалко хотя бы налить другим детям было??? Как можно так - одним давать есть,а других голодными держать?!!
07.09.2011 11:54:05, Аня@Серёжка
Да, у наших в первом классе тоже страшный аппетит был. Учительница не просила, а требовала, чтобы детям с собой дополнительные бутерброды давали. Во втором классе аппетит пропал и теперь учительница ругается, что дети в столовке ничего не едят. 07.09.2011 16:10:48, starka
МаРуся
А предупредить не могли? Бедные дети... 07.09.2011 13:06:07, МаРуся
mila521
Ужас!!Какая школа у вас? Мы в 1702, у нас со 2 сентября кормят и полдник в 16.00 обещали. 07.09.2011 13:01:23, mila521
ужас, странно как могли так сделать, ведь это же дети, они же не понимают - льготники или нет. бред. 07.09.2011 12:26:01, Ira1901
а что такого слишком сложного?:)
Когда мы пошли в школу, у нас сразу было по 4 урока и никто не страдал вроде - ни мы, ни родители...

Не переживайте вы ТАК из-за школы... "что с детьми не делай, все равно вырастут" (с)..
Мелочи все это:)
07.09.2011 11:45:45, Vanilla
Донна Роза
У моего с этой недели по 4 урока, последний урок обязательно на улице. Домашнее пока не задают, но на собрании единогласно родители решили, чтобы небольшое дом.задание все же было. 07.09.2011 11:24:18, Донна Роза
nice(Катюшка)
через неделю будем забирать только в 14.10 своих первоклашек.после 4-го урока будет обед и ещё 2 урока.Сейчас пока 3 урока.Задают на дом немного.Насчет оценивания наша учительница категорично сказала,что не будет никаких звёздочек,наклеек и т.п.это теперь запрещено. 07.09.2011 11:08:22, nice(Катюшка)
круто:( А у нас что-то никак расписание не утрясут, школа новая. Вчера ничего не говорили, а сегодня опа-4 урока 07.09.2011 11:18:40, Сама Скромность (ех.Романана)
nice(Катюшка)
Насчет 14.10 нам сказали,что теперь это по новым стандартам у первоклашек должны быть доп. 2 урока.Можешь не ходить,только если принесешь справку из муз.или худ.школы(и т.д.),что именно в это время в такие-то дни ребёнок находится у них на занятиях. 07.09.2011 11:28:37, nice(Катюшка)
Вот точно. Оценивание запрещено вообще. Даже в тетрадь учитель имеет право писать только похвалу - типа "Хорошо", "Молодец" и т.п. Даже никаких пожеланий нельзя типа "Будь аккуратнее", "Старайся" и т.п. 07.09.2011 11:13:41, Наталиша
У нас на этой неделе 2 урока, прогулка, 1 урок. На дом не задают (подозреваю, что до НГ не будут, хотя мне бы хотелось по-минимуму). В продленке 100% ничего делать не будут (расписание продленки: обед, прогулка, кружки, занятие по интересам). Отметок весь первый год не будет как таковых. Наклейки, рожицы - не знаю, как учитель решит.
А вообще обещают 5 уроков (включая один из доп. образования) плюс прогулка. То есть учиться первачки будут до 6 урока.
07.09.2011 11:07:22, Наталиша
никитка
У нас пока по 3 урока, тетради-учебники сказали раздадут только 12 сентября и то не все, у нас какие-то новые стандарты обучения, по которым обучение начинается постепенно и не сразу. Даже посадили их сейчас по 4 человека. 07.09.2011 11:06:14, никитка
никитка
У нас тоже с моторикой проблемы, с ужасом представляю как мы будем письмом заниматься(. 07.09.2011 11:07:04, никитка
я тоже боялась. А уж как меня невролог с дефектологом пугали((( В результате на собеседовании логопед сказала, что у нас самый лучший из 3 классов рассказ по картинкам, учитель говорит треть класса пишет закорючки хуже, чем мы. Слушает пока внимательно..ттт. Короче, заниматься,заниматься,занимать­ся. Я уже школьного психолога напрягла, она обещала нас взять к себе на занятия (память, внимание, моторика) 07.09.2011 11:16:56, Сама Скромность (ех.Романана)
никитка
Надо мне тоже будет к нашему психологу сходить. 07.09.2011 11:54:03, никитка
Timrina
У нас тоже были наклейки и печати в 1о классе. За 10 зеленых печатей в тетради или дневнике приклеивали на тетрадь рыбку, за 5 рыбок давали подарок, - карандаш или линейку))) 07.09.2011 11:05:18, Timrina
Вчера с мужем смеялись в ночи....
Мы еще смотрели телевизор, детка встала в туалет, вместо того чтобы идти в туалет, пришла к нам, почти не проснувшаяся, и спрашивает: "Мама, мне в кем в пару вставать?"
(их учительница сортирует по парам сама чтобы не баловались, когда идут в столовую, в спортзал)
07.09.2011 10:59:36, iri_09
Пусть уж лучше с самого начала учиться начинают, чем после НГ их будут со страшной силой по программе гонять :((( 07.09.2011 10:56:29, Anais-Anais
Мама Дани-Ани
У нас с 1 сентября каждый день по 4 урока.. 07.09.2011 10:55:38, Мама Дани-Ани
Михайловна
нормально, у нас еще 4 доп. часа занятий было в неделю. Дом. задания дело добровольное, но лучше его делать. На выходные его не задают. Для продленки покупали отдельные рабочие тетради по русскому, математике и чтению. 07.09.2011 10:54:16, Михайловна
Minima25
у нас пока вообще нет уроков, начнутся только с 12-го, но будет 4 урока, и задавать судя по рассказам мам второклассников будут много. 07.09.2011 10:52:08, Minima25
Madam_sha
у нас было 4 урока кроме пятницы, в пятницу -3, с этого года у второклашек уже 5 уроков каждый день - тоже в шоке. Домашнюю работу официально вроде не задавали, но сама учительница говорила, что без домзаданий успеваемость будет низкой, поэтому в интересах родителей домашнюю работу делать. А еще нам учительница говорила что ориентироваться будет на сильных учеников, с середняками должны заниматься родители, а слабые дети вообще имеют мало шансов что либо успевать.
07.09.2011 10:51:12, Madam_sha
у вас 5-дневка в школе?

А учительница ваша мне очень нарвится. Жаль, что у моей дочери была прямо противоположная:( Весь фокус - на слабых:(
07.09.2011 11:44:22, Vanilla
я посмотрела бы, что вы писали, если бы ваш ребенок был в числе слабых. 07.09.2011 14:19:35, Сама Скромность (ех.Романана)
_Lissа_
согласна. тем более, что слова "слабый или сильный ученик" в 1 классе - просто смешны. дети просто по-разному усваивают материал учебный. 07.09.2011 17:20:46, _Lissа_
Просто в крайности нельзя ударяться. Особенно в началке. 07.09.2011 12:56:41, Наталиша
Ужас, честно говоря. :( Это я про середнячков и слабых... 07.09.2011 11:09:33, Наталиша
никитка
да уж(( 07.09.2011 11:55:55, никитка
когда полная ориентация на слабых - уж куда лучше, да?:( 07.09.2011 11:43:12, Vanilla
Вообще-то есть такое понятие как "дифференцированный подход", можно постараться его осуществить. Хотя бы попытаться. А говорить сходу, что ваш слабый ребенок будет по жизни аутсайдером это профнепригодностью попахивает... А еще детям в начальной школе нужно стараться ситуацию успеха создавать, иначе к концу первого класса ( а то и раньше) мы получаем ребенка, который не мотивирован на учебу вообще. 07.09.2011 12:55:59, Наталиша
LANчик
А мне, наоборот, кажется, что мой прохлаждается. По три урока (в 8:25 забирают, в 11:20 уже выдают). Плюс еще с 16 до 17 каждый день водим туда же на "кружки": всякие "развитие речи", "развитие познават.способностей" и т.д. У нас предыдущие три года на всяких развивалках/подготовках нагрузка была больше. Но все-таки надеюсь, что это только начало :) Если что, у нас ЦО (центр образования).
И еще: д/з и оценок нет.
07.09.2011 10:50:40, LANчик
никитка
У нас тоже до 11.00 уроки), оценок и домашних заданий сказали не будет)), не знаю насколько это правда)). 07.09.2011 11:08:37, никитка
MacJluHka
у нас было 4 урока + урок игр на улице(когда тепло) или в зале (когда холодно)
домашку задавали почти сразу. писать крючки палочки цифорки...
наклейки не выдавали а давали медальки. за правильные ответы и за правильное написание чисел букв...
оценки пошли только в 4ой четверти... настоящие.
к 3й четверти наши детки подписывали тетради сами и расписание в дневнике.
сейчас 2 класс. 5 уроков. оценки уже ставят в дневник. я ничего не заполняю. всё он пишет сам.
07.09.2011 10:50:38, MacJluHka
MacJluHka
уже контрольная вчера была.
по рус и матем
07.09.2011 13:43:00, MacJluHka
У нас было долго по три урока. Домашнее задание в нашем классе начали задавать не сразу, в параллельном - сразу, со 2 сент. - от учителя зависит.
Домашнее задание на продленке - это же хорошо, у нас наоборот уроки на продленке делать не хотели, приходилось вечером дома за домашку пинками загонять.
07.09.2011 10:46:40, Еня
ЛИрина
у нас было 4 дня по 5 уроков, 1 по 4. расписание такое было сразу. домашку тоже задавали каждый день. но мы в гимназии 07.09.2011 10:44:21, ЛИрина
МыльнаяВедьмОчка
какая программа у вас? 07.09.2011 10:43:31, МыльнаяВедьмОчка
Школа России 07.09.2011 11:05:51, Сама Скромность (ех.Романана)
цветочкина
по моему нормально,(у страшей 1 кл проходил достаточно тихо и спокойно 1-е полугодие, а потом.....ого как напор пошел и было тяжко) ( у младшей, сейчас в 2кл , тоже потихоньку 1 кл , но не вразвалочку т.е после 4 дня давали тетради на доработку кл. работы, Д/з на крючки и палочки+чтение.
по мне так лучше сразу по немного .а по поводу наклее( которые ваш сын еще не получил по пробуйте поговорить с учителем и обьяснить, что мол у сына мативации нет, ну пущай ему даст одну"заочно" чтоб порадовался сынуля и появилось желание к учебе( я так делала 1 раз у старшей в кл.но немного др ситуация была( учитель немного жанижала ее(пытала разбудить в ней зверя)-я поговорила( что не надо, как бы хуже не получилось т.к к 3-кам и привыкнуть можно и плевать потом что стараюсь что не стараюсь все равно 3) учитель меня выслушала и пошла на встречу. закончили началку с одной 4-ой остальные 5.
удачи вам и сынульке
07.09.2011 10:43:04, цветочкина
Vassyusha
У нас со второго сентября начали задавать домашку, есть и по 4 и по 5 уроков, мы учимся по субботам и нам уже ставят оценки :(
Так что, наверное, у Вас все еще неплохо :)
07.09.2011 10:38:49, Vassyusha
Паралоновая котлета
по моему нормально и в нашей школе домашку задают с первого класса, что я считаю правильным.

про продленку не знаю)
07.09.2011 10:32:11, Паралоновая котлета
pelenka
школа обычная дворовая или?
первый класс был таким - домашка была сразу, недели 2 не было 4 урока, потом появились. Но я и школу выбирала не самую простую.
Сейчас в нашей школе еще более хуже стало:
после 4 уроков 3 раза в неделею обед, далее прогулка и еще 2 урока.
07.09.2011 10:32:09, pelenka
у нас простая 07.09.2011 10:35:40, Сама Скромность (ех.Романана)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!