Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Платные образовательные услуги в школе

Наша школа все пытается что-нибудь придумать для 5-11 классов, что б денег подзаработать. НО ничего кроме введения дополнительно немецкого языка, 2 р\неделю пока не придумала. Качество преподавания языков у нас, оставим. Вопрос - что еще можно включить в программу? Ни труда ни музыки у них в средней-старшей школе нет. Как вы считаете, что нужно в 6 классе? Что б хоть какие-то навыки остались. Деньги платить все равно придется, так что б хоть за то что хотелось бы....
07.09.2011 10:35:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vikka
У нас обязательные факультативы по алгебре, геометрии, физике, химии, но всё бесплатно! Только количество уроков получается просто астрономическое! В понедельник - 10, а в остальные-8, и в субботу тоже! Сын в 9 классе физ-мат лицея.... 08.09.2011 16:01:57, Vikka
КленовыйЛис
У старших классов это нормально. Сама училась в лицее у нас 4 пары - это стандартная ситуация. 5 пар тоже было, но кажется раз в неделю.
А про допы, да именно к математику-информатике склоняюсь
08.09.2011 16:04:00, КленовыйЛис
впечатлительная Нюша
у нас ввели дополнительно урок ритмики, что-то среднее между гимнастикой, аэробикой и азами танцев. И ввели "Русскую словесность". Еще у нас дополнительная информатика вместо трудов у мальчиков.
У мамы в школе добавили предмет "Государство и право".

Я непротив любых физкультурных проэктов, танцев и т.д. А вот все эти "Словесности", "Право", ОБЖ - только прегружают наших детей, т.к. дублируют имеющиеся предметы, да еще из-за таких вот предметов у нас сделали рабочей субботу :(
08.09.2011 11:37:32, впечатлительная Нюша
У нас включена хореография до 8 класса включительно. 07.09.2011 17:11:16, Roccy
Dizigner
У нас со второй четверти будет дополнительная математика, русский, немецкий, английский. Может быть, чтот-то добавят другое. Сказали, что посмотрят, как дети будут успевать по каким предметам и от этого будут зависеть дополнительные задания.

В младших классах дополнительно изучают логику, конструирование, навыки развития речи, английский. Цена 70-100 рублей в час, доп. занятия идут сразу за основными. Мне нравится.
07.09.2011 15:20:12, Dizigner
Мурзя
По-моему, разным детям нужно разное. Собрали бы письменные пожелания родителей, какие платные занятия они хотели бы иметь в школе для своего ребенка, а потом изучили бы их. Стало бы видно, что было бы востребовано в этом конкретном коллективе (реально даже в желаемый кружок не все пожелавшие его будут ходить). Задача непростая :) Изучите спрос, и на его основе создайте предложение.
У нас пока предложили только платный урок с носителем языка. Он был и в прошлом году, но теперь вдвое дороже. Теоретически - моему ребенку он вроде бы нужен. Но ходить на него он не будет:)
07.09.2011 11:59:49, Мурзя
КленовыйЛис
Да, это было бы самое разумное, но , боюсь, уже не успею. Собрание в пятницу 07.09.2011 13:20:38, КленовыйЛис
Забриски Пойнт
У нас в мае на собрании раздали листики с вариантами платных услуг и возможностью вписать свое. ЛФК отметили почти все :-) 08.09.2011 11:23:51, Забриски Пойнт
КленовыйЛис
А у нас просто поставили перед фактом или немецкий или в другой класс. Взбунтовалось пол-класса. Так что будем искать компромис. ЛФК у нас входит в общую программу, бесплатно. 08.09.2011 12:05:45, КленовыйЛис
Забриски Пойнт
ЛФК и/или лечебный массаж. Полно детей с проблемами осанки, плоскостопием и пр.
Расширенная информатика - изучение распространенных графических программ (фотошоп, корел и т.п.), программирование, основы html
Спортивные секции
07.09.2011 11:52:28, Забриски Пойнт
Я бы за ЛФК платила 08.09.2011 11:20:03, 1970Jkmuf
КленовыйЛис
Спасибо 07.09.2011 13:06:52, КленовыйЛис
у нас - шахматы, ритмика, танцевальный, карате до, английский язык, изо, информатика... - это платные доп.услуги...(это то что озвучили предварительно на собрании)
американский футбол - бесплатно... что еще - не знаю, т.к. списка пока нет...
07.09.2011 11:48:05, elala
КленовыйЛис
Это все у нас тоже есть. Но это отдельные секции-кружки. Речь идет именно о включении чего-нибудь в плановую программу 07.09.2011 13:08:36, КленовыйЛис
а в прошлом году все было бесплатно
и с этого года информатику и английский ввели в доп.услуги

у нас начальная школа, пока все бесплатно, но! уже объявлено, что учитель может заниматься дополнительно с детьми на платной основе, если кого нужно подтянуть...
07.09.2011 14:20:29, elala
Тэра
да все что угодно ! Риторика, лингвистика, развитие интеллектуальных способностей,иностранная литература, театральный кружок,история искусств,более глубокое изучение истории, литературы,математики.. ИЗО (специальную методику изучать),лепка, вышивка, резьба по дереву, рисунок на ткани, по дереву, теннис,айкидо,бальные танцы...главное, КТО и КАК этим будет заниматься... 07.09.2011 11:36:21, Тэра
Чужих преподов надо искать. А тут учительницу немецкого работой и зарплатой можно порадовать.
У нас кружок фортепиано хотели сделать платным в школе - что-то 400-500 рублей за урок платить школе. Зачем это самой преподавательнице? На ней будет школа зарабатывать, а ей с этого как раньше. Она уволилась и работает дома по этому тарифу.
07.09.2011 12:24:17, marins
Тэра
))) ой, извините, я подумала,что Вы - автор ;-) 07.09.2011 12:38:19, Тэра
Тэра
? Зачем чужих? ( ну, айкидо, бальные танцы - наверное, да! надо искать со стороны). Но углубленные знания по разным предметам,разве, ваши учителя сами не могут проводить? логику может вести математик, риторику и лингвистику - учитель литературы, наверняка,учитель ИЗО в младшей школе есть? - она ведь (просмотрев необходимую литературу) возьмется и за акварель, пастель,графику,черчение...хор, театр - все это организуется силами самой школы, никого со стороны привлекать не надо.;-) 07.09.2011 12:36:53, Тэра
впечатлительная Нюша
ну вот на мою маму "навесили" предмет "Государство и право" и "Историю религий"... Смею вас уверить, что вести-то она сможет, но это нужно и ей конкретно знания освежить, обновить. Это готовится к урокам, проверять ДЗ и т.д. А главное, загнать детей на эти уроки.

Спрашивают за такие платные уроки очень даже сильно и родители и руководство, а оплата при этом с каждого родителя 100р в месяц, из них учителю идет только 30рублей, из которых потом еще вычтут НДФЛ.

Многие учителя считают, что игра не стоит свеч, сейчас крайне мало учителей, которые ведут только ставку, обычно у всех полторы-две ставки. А еще классное руководство. А тут еще эти платные уроки, к которым тоже надо готовится, тетради, которые надо проверять. А учителя тоже люди, им и отдых нужен.
08.09.2011 11:46:05, впечатлительная Нюша
Тэра
Согласна с Вами. Но вопрос в теме стоял совсем по-другому - что можно ввести за дополнительную плату. почти все,что я перечислила у нас бесплатно. 08.09.2011 12:15:00, Тэра
КленовыйЛис
Я не знаю сколько имеет с каждого ребенка учитель - мы платим ежемесячно 3500. Я репетитору в месяц плачу 4000. Так что в общем-то цена не маленькая и хочется отдавать эти деньги за то, что будет нужно мои детям, а не просто за то, что могут дать учителя не напрягаясь.
Теперь про то, что "они тоже люди". Так и мы люди :))) Моему мужу тоже приходится напрягаться и учится чему-то новому. Иначе денюшку не заплатят. Ведь нас никто насильно не загонял в ту или иную профессию.
Школа ищет возможности заработать. Мы, родители, готовы предоставить школе эту возможность. Нужно только найти решение, которое устроит обе "высокие договаривающиеся стороны" :))
08.09.2011 11:56:49, КленовыйЛис
КленовыйЛис
Не-а не смогут. Они только немецкий могут.... 07.09.2011 13:09:32, КленовыйЛис
Я бы за дополнительную физкультуру платила. Особенно в виде фитнеса для девочек с объяснениями принципов всевозможного питания и диет. Дополнительно языки мне от школы и даром не надо. Еще кружок обучения игре на гитаре, тоже согласна платить немного. Раньше во многих школах были хоры, вот за обучение пению могла бы платить, ибо сейчас такого нет, а уроки музыки муть какая-то, детям даже азы нотной грамоты не дали. 07.09.2011 10:53:57, Иллика.
КленовыйЛис
Спасибо. :)) У нас школа здоровья - про питание рассказывают, учат. В этом плане все ок. С лфк, физ-рой тоже порядок.. Пение, гитара музыка.... угу, буду думать :)) 07.09.2011 13:11:01, КленовыйЛис
Красно Солнышко
Мне непонятна ваша позиция: "Деньги платить все равно придется..." С чего бы вдруг? 07.09.2011 10:46:34, Красно Солнышко
КленовыйЛис
Мне если честно тоже пока она не совсем понятна :))) Поэтому и пришла думать вслух.
Деньги платить придется, потому что переводить ребенка я не стану. На то есть свои, для меня достаточно веские, причины. У нас на только два 6-х класса. Пока я не в курсе поставили или нет такие же условия в параллельном классе.
Текст заявления вообще замемчательный "Я, имярек, прошу заключить со мной договор об оказании дополнительных платных услуг на 2011-2012 учебный год. С планом занятий и программой обучения ознакомлен" Узнала я об этом случайно - сына попросили откопивать текст заяления, что бы раздать на собрании. Т.е. о том, что за программа и занятия нам расскажут в пятницу. Может быть. Но детям эта бумажка была прочитана со словами "Кто не подписывает заявление - в нашей школе учиться не будет" Затем предполагается заключение договора на год.
Классная у нас живет по принципу "ой, не трогайте меня" Администрация впринципе вменяемая, но нужно будет идти и разговаривать.
07.09.2011 13:19:49, КленовыйЛис
Филькина грамота...
Договора так не заключают)))
07.09.2011 13:24:44, jii
КленовыйЛис
Знаю. За этой странной "филькиной грамотой" раздаются нормальные, вычитанные мной же договора :)) Я вот все пытаюсь сообразить для чего ЭТО нужно 07.09.2011 17:24:16, КленовыйЛис
Иногда просят платить "благотворительный или добровольный взнос на ведение устаной деятельности" или как-то так. Если школа мне нужна и просит, то я плачу. Сумма обычно небольшая. За принудилово не буду. 07.09.2011 11:27:53, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!