Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платные образовательные услуги в школе
Наша школа все пытается что-нибудь придумать для 5-11 классов, что б денег подзаработать. НО ничего кроме введения дополнительно немецкого языка, 2 р\неделю пока не придумала. Качество преподавания языков у нас, оставим. Вопрос - что еще можно включить в программу? Ни труда ни музыки у них в средней-старшей школе нет. Как вы считаете, что нужно в 6 классе? Что б хоть какие-то навыки остались. Деньги платить все равно придется, так что б хоть за то что хотелось бы....
07.09.2011 10:35:03, КленовыйЛис
30 комментариев

А про допы, да именно к математику-информатике склоняюсь 08.09.2011 16:04:00, КленовыйЛис

У мамы в школе добавили предмет "Государство и право".
Я непротив любых физкультурных проэктов, танцев и т.д. А вот все эти "Словесности", "Право", ОБЖ - только прегружают наших детей, т.к. дублируют имеющиеся предметы, да еще из-за таких вот предметов у нас сделали рабочей субботу :( 08.09.2011 11:37:32, впечатлительная Нюша

В младших классах дополнительно изучают логику, конструирование, навыки развития речи, английский. Цена 70-100 рублей в час, доп. занятия идут сразу за основными. Мне нравится. 07.09.2011 15:20:12, Dizigner

У нас пока предложили только платный урок с носителем языка. Он был и в прошлом году, но теперь вдвое дороже. Теоретически - моему ребенку он вроде бы нужен. Но ходить на него он не будет:) 07.09.2011 11:59:49, Мурзя

Расширенная информатика - изучение распространенных графических программ (фотошоп, корел и т.п.), программирование, основы html
Спортивные секции 07.09.2011 11:52:28, Забриски Пойнт
Я бы за ЛФК платила
08.09.2011 11:20:03, 1970Jkmuf
у нас - шахматы, ритмика, танцевальный, карате до, английский язык, изо, информатика... - это платные доп.услуги...(это то что озвучили предварительно на собрании)
американский футбол - бесплатно... что еще - не знаю, т.к. списка пока нет... 07.09.2011 11:48:05, elala
Это все у нас тоже есть. Но это отдельные секции-кружки. Речь идет именно о включении чего-нибудь в плановую программу
07.09.2011 13:08:36, КленовыйЛис
американский футбол - бесплатно... что еще - не знаю, т.к. списка пока нет... 07.09.2011 11:48:05, elala

а в прошлом году все было бесплатно
и с этого года информатику и английский ввели в доп.услуги
у нас начальная школа, пока все бесплатно, но! уже объявлено, что учитель может заниматься дополнительно с детьми на платной основе, если кого нужно подтянуть... 07.09.2011 14:20:29, elala
и с этого года информатику и английский ввели в доп.услуги
у нас начальная школа, пока все бесплатно, но! уже объявлено, что учитель может заниматься дополнительно с детьми на платной основе, если кого нужно подтянуть... 07.09.2011 14:20:29, elala

Чужих преподов надо искать. А тут учительницу немецкого работой и зарплатой можно порадовать.
У нас кружок фортепиано хотели сделать платным в школе - что-то 400-500 рублей за урок платить школе. Зачем это самой преподавательнице? На ней будет школа зарабатывать, а ей с этого как раньше. Она уволилась и работает дома по этому тарифу. 07.09.2011 12:24:17, marins
У нас кружок фортепиано хотели сделать платным в школе - что-то 400-500 рублей за урок платить школе. Зачем это самой преподавательнице? На ней будет школа зарабатывать, а ей с этого как раньше. Она уволилась и работает дома по этому тарифу. 07.09.2011 12:24:17, marins

Спрашивают за такие платные уроки очень даже сильно и родители и руководство, а оплата при этом с каждого родителя 100р в месяц, из них учителю идет только 30рублей, из которых потом еще вычтут НДФЛ.
Многие учителя считают, что игра не стоит свеч, сейчас крайне мало учителей, которые ведут только ставку, обычно у всех полторы-две ставки. А еще классное руководство. А тут еще эти платные уроки, к которым тоже надо готовится, тетради, которые надо проверять. А учителя тоже люди, им и отдых нужен. 08.09.2011 11:46:05, впечатлительная Нюша

Теперь про то, что "они тоже люди". Так и мы люди :))) Моему мужу тоже приходится напрягаться и учится чему-то новому. Иначе денюшку не заплатят. Ведь нас никто насильно не загонял в ту или иную профессию.
Школа ищет возможности заработать. Мы, родители, готовы предоставить школе эту возможность. Нужно только найти решение, которое устроит обе "высокие договаривающиеся стороны" :)) 08.09.2011 11:56:49, КленовыйЛис
Я бы за дополнительную физкультуру платила. Особенно в виде фитнеса для девочек с объяснениями принципов всевозможного питания и диет. Дополнительно языки мне от школы и даром не надо. Еще кружок обучения игре на гитаре, тоже согласна платить немного. Раньше во многих школах были хоры, вот за обучение пению могла бы платить, ибо сейчас такого нет, а уроки музыки муть какая-то, детям даже азы нотной грамоты не дали.
07.09.2011 10:53:57, Иллика.
Спасибо. :)) У нас школа здоровья - про питание рассказывают, учат. В этом плане все ок. С лфк, физ-рой тоже порядок.. Пение, гитара музыка.... угу, буду думать :))
07.09.2011 13:11:01, КленовыйЛис

Деньги платить придется, потому что переводить ребенка я не стану. На то есть свои, для меня достаточно веские, причины. У нас на только два 6-х класса. Пока я не в курсе поставили или нет такие же условия в параллельном классе.
Текст заявления вообще замемчательный "Я, имярек, прошу заключить со мной договор об оказании дополнительных платных услуг на 2011-2012 учебный год. С планом занятий и программой обучения ознакомлен" Узнала я об этом случайно - сына попросили откопивать текст заяления, что бы раздать на собрании. Т.е. о том, что за программа и занятия нам расскажут в пятницу. Может быть. Но детям эта бумажка была прочитана со словами "Кто не подписывает заявление - в нашей школе учиться не будет" Затем предполагается заключение договора на год.
Классная у нас живет по принципу "ой, не трогайте меня" Администрация впринципе вменяемая, но нужно будет идти и разговаривать. 07.09.2011 13:19:49, КленовыйЛис

Иногда просят платить "благотворительный или добровольный взнос на ведение устаной деятельности" или как-то так. Если школа мне нужна и просит, то я плачу. Сумма обычно небольшая. За принудилово не буду.
07.09.2011 11:27:53, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.