Ребенок в первом классе, на собрании в мае было сказано (учителем), что форма в школе условная, серый низ+рубашки (для мальчиков), в том числе можно джинсы, на торжественный мероприятия - серый костюм. Видимо сказали только нашему классе, так как 2 других были не в курсе вообще и купили синее-черное и тд.
Вчера на собрании директором было сказано - пиджак носить обязательно всегда и везде, джинсы нельзя, низ только серый, при этом можно просто брюки и вельветовые брюки.
Насколько это законно? Особенно про пиджак, ребенок жаркий и носить его не будет в любом случае, можно его конечно поселить в школе,но я не понимаю зачем.
Она (директор) упирает на то, что ни на чем не настаивает, но.... и так громким голосом 40 минут.
Итогово: вчера одного ребенка привели в просто джинсах, классу сделали некое замечание, что это значит, я пока не поняла.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про форму
06.09.2011 22:51:24, canvelo40 комментариев
Если реально на вещи посмотреть, то все эти пиджаки-галстуки-туфли - это игра в маленьких обезьянок, одетых в человеческую одежду.
Удобно было бы в трикотажных рубашках типа поло и в брюках, похожих на джинсы. И пусть они были бы особых цветов для конкретной школы. Но хоть двигаться в этом можно детям.
И учителям, конечно обязательно надо форму. 07.09.2011 16:57:08, jii
В "бурде" так и есть.Одежда для младших школьников-вельветовые джинсы,трикотажная рубашка-поло...Вот я посмеялась...
08.09.2011 11:24:38, Вся Ваша
Удобно было бы в трикотажных рубашках типа поло и в брюках, похожих на джинсы. И пусть они были бы особых цветов для конкретной школы. Но хоть двигаться в этом можно детям.
И учителям, конечно обязательно надо форму. 07.09.2011 16:57:08, jii

Если в Уставе школы прописано именно так, то абсолютно законно. У нас жесткая форма. Пиджак+брюки+рубашка+галстук. Вельветы нельзя, джинсы-вообще молчу. Жакеты нельзя. исключение-только для очень холодной погоды, когда можно приходить в совпадающем по цвету с формой классическом кардигане.
07.09.2011 16:34:48, Dimmmm
на сайте школы есть обычно устав.Можете подойти к секретарю и попросить почитать.
08.09.2011 11:25:26, Вся Ваша
где можно посмотреть устав?
у директора? у зауча? 07.09.2011 17:02:17, canvelo
у директора? у зауча? 07.09.2011 17:02:17, canvelo

В Уставе школы должно быть. Я вижу плюсы и в форме, и в ее отсутствии и то, и другое неплохо.
07.09.2011 16:32:54, Иллика.
где можно посмотреть устав?
у директора? 07.09.2011 17:02:55, canvelo
у директора? 07.09.2011 17:02:55, canvelo
У нас устав около раздевалки на стенде вывешен. У секретаря можно взять, наверняка.
07.09.2011 17:18:07, Иллика.

В нынешней, где опять форма - она вполне щадящая - главное - жилетка с шевроном.
А у старших формы нет, не было и точно уже не будет. Какое счастье!
Короче, все зависит от "рвения" администрации. Если "бесформенных" будут как-то третировать - один разговор. Если 2 недели будут "строгости", а потом все все забудут - другой. 07.09.2011 08:15:58, Mary-Lea
Вот +1! :)
07.09.2011 12:00:37, Мальва с работы

у младшего в прогимназии форма. Причем носить они ее начинают только после посвящения в прогимназисты, где-то с октября. Этого дня они долго ждут и готовятся. сейчас сын уже в 4-м...с сожалением жду следующего года,когда надо будет ломать голову,что одеть сегодня. И начнется - это я надену, а это нет...А соревнования,кто кого круче? у кого какая фирма! Мальчишек,разумеется, это мало касается...но мамы девочек это почувствовали сразу (из разговора у кого старшие дети учатся в нашей школе)ИМХО 07.09.2011 10:14:16, Тэра

Потому что детям идет разное, и мне очень неприятно было напяливать на мальчика категорически уродовавшую его одежду.
Потому что в "строгой" школе обязательны были белые рубашки каждый день. Как Вы думаете, сколько их надо было покупать и как часто стирать для неаккуратного мальчика?
Моим мальчикам до определенного возраста было тоже все равно что носить. Так для контроля была я. А уж про старшие классы - мне лично хватало других проблем, еще и форму заставлять надевать - нет уж.
И если мамы ленятся по утрам встать проводить своих детей в школу и увидеть, что они на себя напяливают - это их проблемы.
Ну и саме главное я уже в "многодетной" сформулировала - "чем дурнее школа, тем больше она заботится о форме"... 07.09.2011 14:01:28, Mary-Lea

Ну и мой старший не сильно младше Вашего старшего - как раз в этом году в институт поступил... Но мои сэры, все трое старших, школы меняли и не раз... 07.09.2011 20:56:06, Mary-Lea

Слово "казарма" несет в себе негативный оттенок. Это все равно, что сказать, что отсутствие формы - "распущенность" Может, не надо оскорблять друг друга?
08.09.2011 08:31:26, Иллика.

Более того, мое мнение об этой гимназии доведено до некоторых учителей. Директор там новый. 08.09.2011 09:31:10, Mary-Lea

Забудьте о плохом опыте и не судите огульно о всех остальных с тем же знаком... и уж точно форма на образование роль не оказывает. "Казарму" можно устроить и без обязательной школьной формы, будто Вы не знаете ?! 08.09.2011 12:20:37, Тэра
Как я с Вами согласна! Когда я заканчивала школу, на излете советской власти, нам так хотелось, чтобы отменили форму! она была просто символом тоталитарного режима :-) Это был подростковый бунт, конечно. Теперь я сама - мама. Чем строже форма, тем меньше головной боли. А самовыражаться в нарядах можно в неучебное время.
07.09.2011 11:11:54, WhiteFly

Ну, если джинсы с толстовкой и футболкой - это самовыражение и подростковый бунт, то конечно.
Головная боль - это форма: дорого и неудобно. 07.09.2011 11:59:37, Мальва с работы
Головная боль - это форма: дорого и неудобно. 07.09.2011 11:59:37, Мальва с работы

Не удобно ходить в пиджаке в школу? почему? 07.09.2011 12:14:26, Тэра
так он его не надевает, ему жарко, он не подходит к вельветовым и просто штанам
и пусть уж он нос вытирает рукавом рубашки, которую можно постирать, а не рукавом пиджака, который постирать нельзя 07.09.2011 17:06:09, canvelo
и пусть уж он нос вытирает рукавом рубашки, которую можно постирать, а не рукавом пиджака, который постирать нельзя 07.09.2011 17:06:09, canvelo
Потому что пуговицы, и на рубашке тоже, потому что жарко, потому что стирать-чистить трудно, потому что нужно бы 2 для смены, а дорого.
07.09.2011 15:26:30, Мальва с работы

И "наряды" и всякий выпендреж - от школы зависит. В хороших, интеллигентных местах дурью не маются *-) 07.09.2011 14:04:16, Mary-Lea

и лично я думаю, что в Москве много "хороших и интеллигентных мест",где следят не только за внутренним содержанием, но и за внешним видом,справедливо считая,что "в человеке должно быть все прекрасно " (с) ))))) 07.09.2011 19:42:28, Тэра

Ну и лично я знаю разницу между "в человеке все прекрасно" и казармой. Она велика.
И, простите, зачем это школа будет диктовать, как должен выглядеть мой ребенок? Он пухляш, ему эта "классика" с пинджаком категорически не шла... 07.09.2011 21:01:54, Mary-Lea
Не все хотят, чтобы школа не следила за внешним видом учащихся:)
07.09.2011 22:05:44, Иллика.

Это, как и та, на которую я ругаюсь - видимо, сильные гуманитарные школы.. То есть я-то точно имею в виду "лучшую гуманитарную гимнзию нашего района" №1507.
В общем, разделимся на "физиков" и "лириков"...
Пусть гуманитарии (по дореволюционному - гимназисты) ходят в форме, а мы, технари (реальные училища), обойдемся джинсами и толстовками *-))) Но в гимназии, где мои старшие, есть и гуманитарный класс - о ужас - тоже без формы... 08.09.2011 09:41:48, Mary-Lea

Если встанет вопрос о плюсах и минусах нашей школы, понадобится совет поступающим, я выскажу тоже исключительно СВОЕ мнение. Мне кажется, это правильнее,чем расставлять всех в колонны "физиков" и "лириков". 08.09.2011 12:33:16, Тэра

Мой с этого года учится в хорошей и "бесформенной" школе; наряженных в "сногсшибательное" девочек я там не видела.
Форма моего младшего, пятиклассника, обошлась мне в этом году в 8000 рублей: костюм + рубашки + галстук + туфли на сменку подходящие.
У старшего джинсы из кика по 3 евро, футболки по 2, толстовки по 10, да кроссовки. Я прямо очень разницу почувствовала. 07.09.2011 15:20:07, Мальва с работы
Форма моего младшего, пятиклассника, обошлась мне в этом году в 8000 рублей: костюм + рубашки + галстук + туфли на сменку подходящие.
У старшего джинсы из кика по 3 евро, футболки по 2, толстовки по 10, да кроссовки. Я прямо очень разницу почувствовала. 07.09.2011 15:20:07, Мальва с работы

Мне лично все равно, есть форма или нет, если что :) 07.09.2011 16:10:40, Мурзя
Да и пусть они наряжаются, девочки-то, ничего плохого в этом не вижу.:)
07.09.2011 16:25:32, Мальва с работы

Ну, это мамы девочек должны, наверное, контролировать.
А травматизму этого в школе у младшего без всякой формы полно - дерутся, с лестницы толкают друг друга... Зато все в форме, чёрт её подери, эту школу. 07.09.2011 16:52:06, Мальва с работы
А травматизму этого в школе у младшего без всякой формы полно - дерутся, с лестницы толкают друг друга... Зато все в форме, чёрт её подери, эту школу. 07.09.2011 16:52:06, Мальва с работы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.