Скажите, пожалуйста, по каким учебникам ваши дети учатся (математика интересует, прежде всего)?
У нас в началке была математика по Гейдману, сейчас получили учебник Виленкина, а там задачки, которые они во 2 классе решали... И вся 1 часть такая. А класс не слабый, и за 4 года приученный трудиться. Боимся, как бы навыки не подрастеряли, с такой программой и делать-то в школе будет нечего. Есть программы посильнее? Похвастайтесь, пожалуйста.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже Виленкин.В началке Волкова была.Действительно первую часть учебника сын уже прошёл в 3-4 классе.Русский , кстати (Ладыженская)тоже сплошное повторение.
07.09.2011 10:05:31, ольгастик
задачник Ершова, Голобородько,
учебник Никольский 06.09.2011 23:09:57, что вы хотите
учебник Никольский 06.09.2011 23:09:57, что вы хотите
Виленкин, деваться некуда. +Петерсон+какие-то дополнительные тетради, посмотрю завтра.
06.09.2011 22:44:33, Tortillka

Виленкин - это как Моро в началке 06.09.2011 11:30:02, ОльгаР.

Нашим обещали Истомину, но пока ни учебников не раздали, ничего - диктуют примерчики на дом, вспоминают типы задачек.
06.09.2011 09:18:46, Посторонним В

Удачный учебник - Никольский. Виленкин тоже не так уж плох.
Но в средней школе нет учебников, которые стыковались бы с продвинутыми учебниками начальной школы. Даже если в 5-6 продолжать Петерсон, то все равно в 7 все приходят к одному и тому же. Поэтому я и не вижу никакого смысла гнать что-то вперед, регулярно допуская некорректное изложение (Петерсон, Аргинская), в начальной школе. Всему свое время. 06.09.2011 09:10:16, Красно Солнышко

Мой по Моро учился, поэтому первое же домашнее задани с примерами возведения в степень стали неожиданностью.
Спросил "что это за цифра сверху", кивнул и решил.
Да, пока просто, но начало всегда сверх легкое. Посмотрим, что будет через месяца два.
По решебникам Петерсон и Никольского мой летом прошелся. На мой взгляд принципиальной разницы нет. 5 класс вообще из повторов. 05.09.2011 20:49:30, ABDDavidoff

Когда я спросила у делающего домашу сына "что это за звуки?", он честно ответил "ржач".
более никчемной программы английского я не видела. 06.09.2011 20:43:20, ABDDavidoff

Мы по нему сами идем, а в школе пусть с Виленкиным работают. 05.09.2011 17:55:23, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.