Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

5-классники есть?

Скажите, пожалуйста, по каким учебникам ваши дети учатся (математика интересует, прежде всего)?
У нас в началке была математика по Гейдману, сейчас получили учебник Виленкина, а там задачки, которые они во 2 классе решали... И вся 1 часть такая. А класс не слабый, и за 4 года приученный трудиться. Боимся, как бы навыки не подрастеряли, с такой программой и делать-то в школе будет нечего. Есть программы посильнее? Похвастайтесь, пожалуйста.
05.09.2011 15:30:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
Никольский+Петерсон 10.09.2011 17:38:32, I-ris
Dizigner
Математика Петерсон, английский Верещагина, русский язык Ладыженская, Баранов. 07.09.2011 15:29:09, Dizigner
Тоже Виленкин.В началке Волкова была.Действительно первую часть учебника сын уже прошёл в 3-4 классе.Русский , кстати (Ладыженская)тоже сплошное повторение. 07.09.2011 10:05:31, ольгастик
задачник Ершова, Голобородько,
учебник Никольский
06.09.2011 23:09:57, что вы хотите
Виленкин, деваться некуда. +Петерсон+какие-то дополнительные тетради, посмотрю завтра. 06.09.2011 22:44:33, Tortillka
Smilla
Зубарева И., Мордкович А. А в началке была Петерсон. В 5 классе практически повторение 4 класса 06.09.2011 11:31:56, Smilla
ОльгаР.
Петерсон+Никольский (или наоборот), ну и задачник Чеснокова.
Виленкин - это как Моро в началке
06.09.2011 11:30:02, ОльгаР.
Красно Солнышко
Вот наоборот, скорее. Никольский, а из Петерсон добавлять отдельные задания. В Никольском в параграфах со звездочкой изложены многие темы из Петерсон. Но гораздо более внятно. А в Петерсон больше разнообразие всевозможных заданий. И уровень сложности выше. 06.09.2011 12:38:32, Красно Солнышко
ОльгаР.
Да, скорее, так и было - из Петерсон на дом задавали обычно - забыла уже :) 06.09.2011 14:22:41, ОльгаР.
Нива
В прогимназии учились по Гейдману. Перешли в гимназию. Математика Мордкович - Зубарева. Учитель математики нахваливала учебник, но в интернете стойко ругают за ненужную навороченность и непоследовательность. На первый взгляд сложнее Виленкина. 06.09.2011 09:20:40, Нива
Нашим обещали Истомину, но пока ни учебников не раздали, ничего - диктуют примерчики на дом, вспоминают типы задачек. 06.09.2011 09:18:46, Посторонним В
Красно Солнышко
В 5-6 классе у дочери был Петерсон. К нему прикладывался еще и отвратительный учитель. Поэтому, без комментариев :(
Удачный учебник - Никольский. Виленкин тоже не так уж плох.
Но в средней школе нет учебников, которые стыковались бы с продвинутыми учебниками начальной школы. Даже если в 5-6 продолжать Петерсон, то все равно в 7 все приходят к одному и тому же. Поэтому я и не вижу никакого смысла гнать что-то вперед, регулярно допуская некорректное изложение (Петерсон, Аргинская), в начальной школе. Всему свое время.
06.09.2011 09:10:16, Красно Солнышко
Никольский. 05.09.2011 21:01:17, Мальва
ABDDavidoff
Виленкин. Решебники Чеснокова и контрольные задания - Ершова.

Мой по Моро учился, поэтому первое же домашнее задани с примерами возведения в степень стали неожиданностью.
Спросил "что это за цифра сверху", кивнул и решил.

Да, пока просто, но начало всегда сверх легкое. Посмотрим, что будет через месяца два.

По решебникам Петерсон и Никольского мой летом прошелся. На мой взгляд принципиальной разницы нет. 5 класс вообще из повторов.
05.09.2011 20:49:30, ABDDavidoff
ABDDavidoff
И английский...прошу прощения..Спотлайт5.

Когда я спросила у делающего домашу сына "что это за звуки?", он честно ответил "ржач".

более никчемной программы английского я не видела.
06.09.2011 20:43:20, ABDDavidoff
КИТ
И у нас. Но английский нам сравнивать не с чем:(, у нас его исключительно бездарно преподают. 06.09.2011 21:51:14, КИТ
ABDDavidoff
увы, учебник соответствует :(

языку он не учит
06.09.2011 23:25:24, ABDDavidoff
У нас те же учебники 06.09.2011 08:44:53, Ansi
Дубравка
Петерсон. Пока полет нормальный, но у дочки класс с математической направленностью. В началке тоже по Петерсон учились. 05.09.2011 20:08:52, Дубравка
Mary-Lea
Посильнее программа есть, но в "обычных школах" ее почему-то не преподают. Учебник Никольского.
Мы по нему сами идем, а в школе пусть с Виленкиным работают.
05.09.2011 17:55:23, Mary-Lea
XXL
аналогично все, только 1 класс петерсон. Вот чтобы не убиваться так, как вы, я поиском поискала тут темы про Виленкина, почитала и успокоилась:) 05.09.2011 16:08:00, XXL
КИТ
Почитала, поняла, что альтернативы нет, у всех одно и то же. Будем думать. 05.09.2011 17:07:30, КИТ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!