Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с питанием учащихся в школе!!!

Недавно, накануне 1 сентября, выяснилось, что Наш район - экспериментальный в плане новой системы питания: расформировали столовую и стали пичкать привозными сомнительными блюдами - видите ли, одна ПИТЕРСКАЯ(!) фирма заплатила кому надо сколько надо. И для чего мы пробовали еду в день открытых дверей? И как узнать, что именно привозят нашим детям ,как это выглядит, и вообще мы этого не хотели, а нам просто навязали! Еду привозят, разогревают (при норме 120 порций в печке надо накормить на 15мин 500 учеников - просто НЕРЕАЛЬНО!!! Может мы и не пошли бы в эту школу, а теперь-то куда уходить? Бред просто, никто ничего толком ответить не может, уже 1 сентября дети остались просто голодными, т.к. фирма "веников не вяжет", но еду не привезла, и, естественно, родители даже сухой паек и денег не давали (пока и покупать-то нечего! Будет все по карточкам). БАрдак полный, что делать - не знаем, родители в панике. Ждать первых отравлений? Пытаться вернуть как было? У кого так же - как вы планируете действовать? У нас ЦО 1877 в ЮВАО.
05.09.2011 15:16:27,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня мои сын отравился питанием от Конкорда. Завтра об этом узнают все в школе, в Конкорде и управлении образования округа!!! Бр-р-р-р
За мои же деньги!
08.09.2011 23:47:18, jii
Мне тут с Рен-ТВ писала девушка, предлагала выступить. Но у нас все нормализовалось и я отказалась. Хотите ей написать? 09.09.2011 11:57:00, Western
Мне она тоже писала, в общем, у нас стало по-прежнему, до 1 января, как сообщили на нашем школьном сайте, все будет по-прежнему, без Конкорда! 11.09.2011 16:33:40, Света-Конфета
Не хочу)))
Я не против Конкорда. Я против тетушек, которые посуду плохо моют. Это пока. Потом будет видно, что за еда.
09.09.2011 13:35:22, jii
Какие тетушки, у них же одноразовая посуда? 12.09.2011 12:55:34, olga19
Господи! Бедняжка, как он себя сейчас чувствует? Вам написали с телевидения? 09.09.2011 00:04:27, Света-Конфета
Вечер в туалете, к ночи стало легче.

Зачем мне телевидение? Я его не смотрю. В школу и столовую сегодня сходила. Все новое и красивое. Но часть посуды моют не в посудной машине. Разогревают тоже плохо - пересушивают. В Конкорд позвонила, изложила.
За отсутствие супа в обед потребовала вернуть деньги.
Пока достаточно.
09.09.2011 11:44:12, jii
Ну хорошо, что легче. МОи вроде ели. Сказали, что выгнали новых "столовских деятелей", вернули прежних поваров, и у нас появились наши вкусные пирожки. Дала сегодня детям на них денег.
Про телевидение - просто мне написали насчет репортажа, потом пропали. Думала, может к Вам обратились, т.к. у Вас более острая проблема. Хотя в последнее время телевидение мало помогает решать вопросы - только временно создается шумиха, потом опять на круги своя (ИМХО).
09.09.2011 11:50:51, Света-Конфета
У нас прошлогоднее питание было еще хуже. Я за то, чтобы это наладили. 09.09.2011 11:58:11, jii
РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ родителей с директором:
Извините, может не очень складно, просто факты.
Директора в столовую смотреть, проверять, тем более, Боже упаси! - пробовать - не пускают, но он все равно ходит.
Еду привозят ночью, кто именно, есть ли у них разрешение на работу и другие документы - неизвестно (с собой точно нет, потому в школу их не пускают).
Привозят не совсем то и не в том количестве, что заказано и обещано. Могут привезти вместо 100 соков (цифры условные) 130, а пирожков - других и меньше нужного. Т.е. о выборе пока речи нет.
То, что попробовали родители - в целом сносно, т.е. явных нареканий нет, но и предложили от, что было в тот день. Меню обещано большое, но в нем очень часто предполагаются сосиски и что-то еще в этом роде.
Пока выводы делаем такие: не успели к сезону подготовиться, все делается на скорую руку и по ситуации, персонал так же в спешке набирается, лишь бы кто. Оборудование так же не готово. Но почему такие эксперименты на детях? И ведь у нас не самая худшая ситуация. В Питере отказались от такого, почему у нас продолжают?
07.09.2011 16:22:05, Света-Конфета
nirva
О, народ в блогах тоже ругается. С картинками и ссылками.

[ссылка-1]
07.09.2011 14:51:54, nirva
да, спасибо, сейчас все больше будет, родители оправляются от шока и понимат, что надо что-то делать. Т.к. ожидание "светлого будущего" явно затягивается. :( 07.09.2011 16:25:13, Света-Конфета
Сплюньте про отравления! Хватит уж! У нас все привезли и работает. Ребенок доволен, говорит, что раньше намного было хуже, а сейчас все чисто и посуда новая и еда приличная. До этого я и пару других родителей собирались брать школу штурмом, но теперь пыл поостыл. Подождите немного и, думаю, у вас тоже все наладится. 06.09.2011 18:25:27, Wooky
Спасибо за положительный отзыв.
Нашим вчера привезли полузамороженную манную кашу и все. Разогреть их контейнеры в лицейском оборудовании оказалось невозможно. Все, видимо, пошло на помойку, потому что есть это никто не смог. Вопрос - о чем думал человек, отправляя такое питание в школу и зная, что греть ее там не в чем? Видимо о том, как он предъявит для отчета стоимость поставленной еды...
07.09.2011 13:06:57, Western
Тема ушла вниз, но справедливости ради пишу опровержение. :) Про кашу - это у моего сыночки, как выяснилось, своеобразное чувство юмора. Не было такого. А вчера их нормально покормили, вроде доволен. 08.09.2011 13:14:17, Western
Ну и слава Богу, а то столько всего понаписали, аж не вериться что только у нас все хорошо... Надеюсь и у остальных тоже все наладится! 09.09.2011 01:07:34, Wooky
У нас САО. Заходила сегодня утром в столовую. Вся еда есть. Завтрак и обед. На стене написан телефон Конкорда. Но купить нельзя, деньги только классному руководителю на месяц. Качество еды не знаю. Печка-духовка для разогрева стоит. В какой посуде и упаковке дают - не знаю. Может завтра уточню.
Ребенок пока не пробовал - поэтому никакого мнения пока нет.
06.09.2011 11:29:14, jii
Мама Настюшки
Свет, у нас в 775-й также. Вчера на продленке все съели с огромным удовольствием. Дочка сказала, что очень вкусно все было. 06.09.2011 11:18:23, Мама Настюшки
А моя почти ничего не съела. Старший съел, но большой радости не высказал. Просто очень хотел кушать. 06.09.2011 11:23:38, Света-Конфета
у наших (ЮАО) вроде все по прежнему, но столовая только сегодня открыться должна 06.09.2011 10:01:52, Tortillka
Красно Солнышко
Не только вы попали. Весь ЮВАО. А с нового года еще три округа включаются в эксперимент. Точно знаю, что СВАО входит в их число. Если все будет плохо, через месяц формируйте инициативную группу. Пишите письма. 06.09.2011 09:57:57, Красно Солнышко
Какие письма, если эту еду никто не ел еще? 06.09.2011 11:31:42, jii
Красно Солнышко
Написала же: "через месяц".
Естественно сейчас пока рано жаловаться. Но морально готовиться уже можно.
06.09.2011 12:39:22, Красно Солнышко
Почему через месяц-то? Детей уже неделю вообще не кормят. Вполне достаточно, чтобы начать писать. 06.09.2011 13:12:30, Western
А вы уверены, что не кормят? В нашем случае еда в столовой есть. Но ее нельзя купить. То есть только через классного руководителя или соцпедагога при сдаче денег за месяц вперед. Тогда можно будет есть со следующего дня. в день сдачи денег еду не дадут, так как ее надо им заказать. Терпеть не могу этот маразм. 06.09.2011 13:16:09, jii
У нас не кормят, еды просто нет. 06.09.2011 13:22:42, Western
У нас первые дни не кормили, сейчас стали кормить...вчера на собрании учительница сказала, что дети посмотрели на кашу и назвали ее "лизуном"... пока только такая инфа... 06.09.2011 18:34:32, elala
А что по телефону в школе говорят? 10-го? 06.09.2011 13:25:52, jii
В школе говорят, что делают, что могут, но когда привезут еду - не знают. Вроде было вчера какое-то заседание высокого начальства по этой проблеме, чем кончилось - не знаю. Сегодня мой пошел учиться с бутербродами. 06.09.2011 13:28:31, Western
И мой с бутербродами.
Дома плотно позавтракал. Не пропадет. Я уже в таких идиотских ситуациях со столовыми была. Ничего хорошего. Но с бутербродами вполне можно жить.
06.09.2011 13:32:09, jii
Да не трагедия, конечно. Нам еще повезло, живем недалеко, можно и дома после занятий пообедать. Но у нас полно народу, который ездит очень издалека, они дома только вечером оказываются.
Вот как сглазил Семенов, как раз еду он хвалил в июне на собрании, говорил, что очень всех устраивает, вкусно... И на тебе.
06.09.2011 13:39:07, Western
Очень неприятно. Мы к вам на межшкольный факультатив хотим попробовать походить. Ваш сын ходил раньше? 06.09.2011 13:48:05, jii
Неприятно, ага. Хотя на фоне того, что от лицея он в восторге, мои переживанияч по поводу еды сильно меркнут. :)
На факультатив ходил всю весну, очень-очень нравилось. Приходите!
06.09.2011 14:09:39, Western
Попробуем. 06.09.2011 14:10:56, jii
Мне чтобы ребенок завтракал и обедал надо заплатить сразу за месяц. Что-то 2500 руб. Мне не нравится, что нельзя платить каждый день. Какие-то карточки обещают... Не поняла, сидят в столовке три тетки. Зачем им карточки? 06.09.2011 12:59:02, jii
какие 2500? нам объявили около 1800 руб... и вводят карты... на завтрак одну карту(хранится у учителя, т.к. льготная в началке для всех детей), на обед другую и на буфет третью...вроде так...пока еще терминалы устанавливают и карт нет...когда будут не известно...
сказали, что родители будут пополнять карты с помощью терминалов, которые будут установлены где-то в р-не охраны на входе...
06.09.2011 18:39:10, elala
Карточки-для оплаты. Дальше поставят аппарат, посредством которого вы можете положить деньги на эту карту. Карта-просто белый прямоугольник без надписей. 06.09.2011 13:27:16, Dimmmm
Тоже за 1 день заранее оплачивать? )))
Они же откажутся заказывать неопределенное количество порций. В этом же дело.
06.09.2011 13:49:48, jii
у нас- в любое время пополнение. 06.09.2011 14:38:22, Dimmmm
Блиииииииннннн, плохо.... 06.09.2011 10:25:31, Dimmmm
Пантерка
мы тоже попали :(...весь Северный округ знаю что в этом попал.. 05.09.2011 21:41:09, Пантерка
Мы попали (САО) до сих пор устанавливают новое оборудование и новую электронную систему, которой обязывает комбинат "Конкорд"...
Первые дни не кормили завтраком...
Сейчас еще перебои с оплатой обедов...
06.09.2011 11:06:56, elala
СЕГОДНЯ наши представители от родительских комитетов школы (я не пойду, т.к. мелкую, да и остальных, не с кем оставить) будут на приеме у директора, ну и зададут вопросы и предъявят требования, вечером отпишусь, как узнаю результаты. 06.09.2011 11:17:21, Света-Конфета
Имхо, не молчите, а забрасывайте департамент образования письменными жалобами. Даже отправленную через интернет жалобу рассмотреть должны (я написала вопрос - мне прислали на мыло ответ, что вопрос принят к рассмотрению, буду ждать официальный ответ). По поводу холодного или невкусного питания можно еще в Роспотребнадзор жалобу писать. Но я думаю, что организационные проблемы в начале года неизбежны, подождите еще недельку, может все нормализуется. 05.09.2011 21:21:36, Polett
Никогда не было орг. проблем в начале года с питанием.
Прошла по одной из ссылок... проблему обещают решить только к 10? Я в шоке. А что же делать младшеклассникам на продленке.
06.09.2011 00:38:10, Кетчуп
[пусто] 05.09.2011 18:36:08
Ууууу:( Если Конкорд-то дело плохо. А нас организацию перевели на обслуживание Конкорда (была раньше своя столовая и кафе-ресторан). Уже чуть больше полугода - Конкорд. Качество и разнообразие питания оставляют желать лучшего:( И это при том, что у нас они не только привозят и разогревают. но и готовят тут:(((( 06.09.2011 10:01:52, Dimmmm
Лен, когда готовят - это все-таки, наверное, плюс, т.к. еда свежая, а не после неизвестно-10-20-дневного хранения без консервантов и заморозки (остается предположить, что еда синтетическая?), ну и горячая. 06.09.2011 10:20:47, Света-Конфета
ТО, что готовит Конкорд-это ооочень сложно есть. Оно не вкусно. Супы-не на мясном бульоне. И ооочень странного вкуса и качества. Второе-в основном котлеты. Я их есть не могу - изжога. Хотя вообще никогда не страдала от таких проблем. Реально все было как в статье: первые 2 недели замечательно кормили. Потом - нормальное питание кончилось. 06.09.2011 10:27:17, Dimmmm
СПРОСИЛА У ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ, когда младшую забирала, ели они сами? Ответ был расплывчатый: "Ну, детям вроде нравится". Я-то спросила про них, взрослых, т.к. от "невзрослых" детей толку в этом мало. Наши родители хотят пойти и посмотреть, попробовать, и как это все организовывается. 06.09.2011 10:32:12, Света-Конфета
ВОт ЭТОЙ фразой сказано всё: "В Москве еще никто не ел — что комментировать? Вот 1 сентября дети пойдут в школы, начнут их кормить, тогда и посмотрим". Хорошие эксперименты нынче пошли. 05.09.2011 19:19:25, Света-Конфета
Мурзя
Тоже ЮВАО. Столовая вообще закрыта. Еды нет никакой. Когда будет, неизвестно. Пока даю мелочевку на перекус (и так таскают "кирпичи" почти ежедневно, так теперь еще и еду носи...). Но утром у нас нормальный сытный завтрак, и после школы сразу домой на обед. 05.09.2011 17:25:02, Мурзя
А мою предлагаемую коробку он не носит - стесняется((( Еды в буфете нет. Но от других родителей и детей слышала, что они со своей едой постепенно стекаются в буфет на 3-ей перемене. Надеюсь и он дойдет... 05.09.2011 17:58:44, jii
Мурзя
Коробку с едой мой тоже отказался брать, как и бутылочку кефира. Максимум, на что согласился, это пакетик с сушками/печеньями или подобным, вяленые или сушеные фрукты (орехи не жалует), а из питья или Актимель, или маленький пакетик сока. Сегодня вообще только сушеные кусочки манго ел (около 1/3 ушло на угощение одноклассников), остальное не трогал даже. Но было 6 уроков. А на неделе есть и 7, и даже 8 :( 05.09.2011 18:22:11, Мурзя
Все-таки еду дам. Деньги даю. Пусть сам пробивается.
Реально решаем проблему плотным завтраком с мясом и гарниром. И плотным обедом-ужином.
05.09.2011 18:30:34, jii
Мурзя
:) Деньги я тоже даю (вдруг хоть пирожки как в прошлом году в буфете появятся, или по дороге из школы что-нибудь купит и пожует. А если сухого пайка мало покажется, сам попросит что-то посущественнее. 05.09.2011 19:11:17, Мурзя
Эхх, не сыпьте соль на... Пирожки, какие они вкусные были, и дешевые, а главное - качественные, если мясо - то именно чистое мясо, повидло натуральное не химическое и т.п. Брали всегда по-многу... Ну хоть есть чего вспомнить - нынешние первоклашки и новички и не застали таких времен. 05.09.2011 19:14:32, Света-Конфета
так покупать-то и нечего, с собой ничего не хотят брать:(. 05.09.2011 19:10:32, Света-Конфета
Пока обедов нет (а никто не знал, детям сказали, что кормить не будут и все, а они до вечера на продленке). На завтрак кекс с соком, или пирожок с напитком, т.е. не такой сытный, как раньше. 05.09.2011 17:13:56, E_VIKT
Да это много где. Вот тут подробненько написано 05.09.2011 16:27:22, Mercury
Спасибо, все ясно.
Блин.
05.09.2011 16:42:07, Western
Lita
У нас лицей 1524. Тоже Конкорд (если я правильно запомнила)

Ребенок (5 класс) вроде не жалуется. Но там такая система еще в прошлом году была налажена, своей столовой не было никогда

Сегодня поинтересуюсь конкретнее устраивает ли ее качество еды

На сайте лицея спец раздел с документами по этому питанию [ссылка-1]

PS В прошлом году учились в другой школы, там все готовили на месте. Как результат (справедливости ради за 3 года такое случилось 1 раз) - был карантин 2 недели по дизентерии именно изза пищеблока
05.09.2011 15:40:49, Lita
ВОТ ОФИЦИАЛЬНО что-то нашла по теме: 05.09.2011 15:30:15, Света-Конфета
Мда, одновременно.

С 1 сентября еще ни разу не было обеда. Завтраки организовывали, насколько я понимаю, силами лицея. В обед отпускали в магазин напротив, там продают горячие бутерброды. Обедов НЕТ.
Сегодня и завтрака не было, уже прямо посоветовали еду брать с собой, пока все не устаканится.
Школа в Юго-Восточном округе, правда, городского подчинения (не знаю, имеет ли это значение).
05.09.2011 15:22:11, Western
Скопируйте свой топик, чтобы одна ветка была.
И мы в ЮВАО, 2.09 кормили, но не всех горячим, - кого-то холодным 2-м блюдом! У меня двое ходят, потому есть возможность сравнения...
Поражает, что это не 1 школа, и прецедентов должно быть много, но поискала - пока ничего не нашла, никаких обсуждений, наверное, пока еще от шока не отойдут и поверить не могут:(.
05.09.2011 15:25:14, Света-Конфета
Ага, скопировала. У нас просто ничего не привозят, ни холодного, ни горячего. 05.09.2011 15:26:01, Western
А школу напишите, так, для инфо. 05.09.2011 15:27:43, Света-Конфета
Химлицей 1303. 05.09.2011 15:30:41, Western

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!