Может, у кого-то был такой опыт? Расскажите, как это делается и вообще стоит ли пытаться?
Думаю перевести дочь (только пошла в 1й класс) в другую школу, т.к. там есть продленка, а в нашей ее неожиданно, без объявления войны, отменили. Продленка нужна без вариантов, иначе дочери придется ходить домой из школы одной. В той школе, про которую думаю, мест нет и с директором о переводе говорить поэтому бесполезно (соседи пробовали в прошлом году - ничего не получилось). С другой стороны, там 25 человек в классе, у нас 30.
Возможно это сделать как-то через департамент образования? К кому обращаться - к куратору по школам или к кому-то еще? И насколько быстро это можно сделать? Или не стоит даже ехать туда - только время потеряю?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше обойти ближайшие школы (и даже получить отказ), а потом в Управление образование к куратору. Очень помогают, знаю конкретные случаи, школы берут.
04.09.2011 13:11:15, E_VIKT
Проблема в том, что мне не нужна какая попало ближайшая школа, а нужна совершенно конкретная. Ну может, я бы еще одну рассмотрела, но там тоже нет мест и я точно не знаю, есть ли сейчас продленка.
Откажут там совершенно точно, и письменно в том числе. Если такой отказ принести куратору - могут устроить именно в эту школу, или будут предлагать место в какой-нибудь школе, в которую никто в здравом уме не хочет? (Все-таки рисковать тоже не хочется и менять место в приличной (только вот без продленки, а так всё ОК) школе на какой-то ужас). 04.09.2011 13:25:27, Нэко
Откажут там совершенно точно, и письменно в том числе. Если такой отказ принести куратору - могут устроить именно в эту школу, или будут предлагать место в какой-нибудь школе, в которую никто в здравом уме не хочет? (Все-таки рисковать тоже не хочется и менять место в приличной (только вот без продленки, а так всё ОК) школе на какой-то ужас). 04.09.2011 13:25:27, Нэко
Не стОит из-за продленки менять приличную школу на ужас-ужас, только лишь из-за наличия продленки в оной. Ну зачем вам такое времяпрепровождение ребенку - в школе ужас-ужас да и еще полный день находиться?????
Ищите другие варианты. Вот у нас во дворе бабушки-пенсионерки подрабатывают тем, что встречают детей из школы, приводят домой, кормят обедом и сидят с ними до прихода родителей. Им все равно делать нечего, а так и дело есть, и приработок. 04.09.2011 15:30:12, Natem
Ищите другие варианты. Вот у нас во дворе бабушки-пенсионерки подрабатывают тем, что встречают детей из школы, приводят домой, кормят обедом и сидят с ними до прихода родителей. Им все равно делать нечего, а так и дело есть, и приработок. 04.09.2011 15:30:12, Natem
Я как раз хочу поменять на хорошую школу. Конкретную. Которая точно не хуже нашей. И у дочери там друзья. Проблема именно в том, чтобы перевели в ЭТУ школу, а не в какой-нибудь ужас-ужас.
Бабушек-пенсионерок в микрорайоне НЕТ: микрорайон новый, полностью коммерческий, а пенсионеры квартир не покупают (а если покупают, то в няни потом точно не идут).
И какой другой вариант можно найти за несколько дней??? Я же отдавала дочь в школу "полного дня", еще 30 августа нам это подтвердили, и вдруг 1 сентября такой сюрприз. То есть на самом деле мы рассматриваем все варианты, какие только могут прийти в голову. В данном случае меня интересует, возможно ли сменить школу (на школу такую же в смысле качества и всего остального, но с продленкой). 04.09.2011 17:49:28, Нэко
Бабушек-пенсионерок в микрорайоне НЕТ: микрорайон новый, полностью коммерческий, а пенсионеры квартир не покупают (а если покупают, то в няни потом точно не идут).
И какой другой вариант можно найти за несколько дней??? Я же отдавала дочь в школу "полного дня", еще 30 августа нам это подтвердили, и вдруг 1 сентября такой сюрприз. То есть на самом деле мы рассматриваем все варианты, какие только могут прийти в голову. В данном случае меня интересует, возможно ли сменить школу (на школу такую же в смысле качества и всего остального, но с продленкой). 04.09.2011 17:49:28, Нэко
Если новая школа хорошая,то мест там нет думаю. Тем более пока вы будете переводиться в хорошую школу пройдет время,и места на продленке в ней будут заняты. Но в любом случае-можно попробовать через УО и не переходить до тех пор пока зауч нововой школы не подтвердит что возьмет ребенка на проленку.
05.09.2011 10:28:12, Линдaaa
Я и говорю, мест нет. В классах, правда, меньше детей, чем в нашей, вот такой парадокс. ;) С местами на продленке не было бы проблем - это школа полного дня, в принципе там автоматически на продленку должны попадать все. Но на всякий случай уточню этот вопрос. Спасибо.
05.09.2011 11:13:37, Нэко

да, я имела в виду окружное управление.
Отменили из-за отсутствия спальных мест. Не предупредив заранее (т.е. я даже уволиться не успеваю, не то что няню найти). 04.09.2011 11:53:57, Нэко
Отменили из-за отсутствия спальных мест. Не предупредив заранее (т.е. я даже уволиться не успеваю, не то что няню найти). 04.09.2011 11:53:57, Нэко
Повесьте объявления на ближайших к дому подъездах. Ведь это может быть пенсионерка из вашего дома. Требуется только забрать ребенка и разогреть ему дома еду,и все. Вы можете найти няню быстрее чем решится вопрос с новой школой. И еще-раз отменили продленку то все 30 человек в классе в такой ситуации. Наверняка кто-то живет рядом и этого кого-то забирают. Можно говорить с родителями на тему забрать еще и вашу.
05.09.2011 10:25:13, Линдaaa
НЕТ у нас пенсионерок в доме. :( И в домах вокруг их тоже нет. Микрорайон новый и даже очередников не переселяли туда, а пенсионеры квартир не покупают.
С родителями говорила - пока толку ноль. У них проблем никаких нет - кто-то в декрете (и понятно, что с своим младенцу и школьнику им чужой школьник не спекся совершенно), у кого-то бабушка (которая и так устает с одним внуком и больше ничего не хочет)... У кого проблемы есть - те докапываются до департамента образования на предмет открыть продленку обратно в нашей школе, но толку тоже пока никакого. :(
Так что варианты рассматриваю все, какие только могут быть. Хоть что-то, может, и сработает, а если я сейчас упрусь в поиски няни - и не найду??? 05.09.2011 11:18:25, Нэко
С родителями говорила - пока толку ноль. У них проблем никаких нет - кто-то в декрете (и понятно, что с своим младенцу и школьнику им чужой школьник не спекся совершенно), у кого-то бабушка (которая и так устает с одним внуком и больше ничего не хочет)... У кого проблемы есть - те докапываются до департамента образования на предмет открыть продленку обратно в нашей школе, но толку тоже пока никакого. :(
Так что варианты рассматриваю все, какие только могут быть. Хоть что-то, может, и сработает, а если я сейчас упрусь в поиски няни - и не найду??? 05.09.2011 11:18:25, Нэко

Там сейчас такая же ситуация, как в прошлом году. Даже хуже в этом плане. Школа подходит только одна - остальные либо далеко, либо "для гастарбайтеров", либо продленки нет, либо всё это вместе взятое. Ну либо просто такие, что все оттуда бегут. И при этом нигде давно уже нет мест - такой район.
К директору бесполезно, да у меня и времени нет в несколько мест бегать - надо как-то сразу и с гарантией решать... 04.09.2011 10:21:30, Нэко
К директору бесполезно, да у меня и времени нет в несколько мест бегать - надо как-то сразу и с гарантией решать... 04.09.2011 10:21:30, Нэко
ЛУчше еще раз попробовать договориться с директором. Если набраны полные классы, то Управление не может заставить взять - набор-то полный...
05.09.2011 10:21:27, Dimmmm
А не получится прицепиться к тому, что в той школе при полном наборе детей в классе на 5 человек меньше, чем в нашей?..
05.09.2011 11:19:32, Нэко
Прочитала выше. Не получится. 25 человек - это максимальное количество детей, разрешенное новым СанПином. Половина школ нарушает это, но...имеют право отказать, ссылаясь именно на свежие нормы:(
05.09.2011 15:21:20, Dimmmm
если там не меньше 25 человек-нет (по принятому санпину в классе не должно быть больше 25 человек). Больше 25-имеют право не набирать. особенно, учитывая, что у них спальни должны быть оборудованы. И есть ли там вообще возможность поставить больше кроватей-вопрос...
05.09.2011 15:20:15, Dimmmm
Нет там спальных мест и никогда не будет, а продленка есть.
Это ужас какой-то, а если кому-то школа по каким-то другим причинам не подходит и во всех остальных нет мест - тогда порекомендуют повеситься?.. 05.09.2011 16:47:18, Нэко
Это ужас какой-то, а если кому-то школа по каким-то другим причинам не подходит и во всех остальных нет мест - тогда порекомендуют повеситься?.. 05.09.2011 16:47:18, Нэко
увы, порекомендуют пойти туда, где есть места:( Попробуй все же с директором договориться....
05.09.2011 17:53:49, Dimmmm
Если нет времени, то скорее всего есть деньги. Мне думается с 50 тыс. рублей в конверте для вас откроются двери любой школы. Удачи!
04.09.2011 21:40:36, что вы хотите

Школе всегда что-то нужно. Если не деньги, то компьютер-принтер-кулеры-ковер в спортзал и прочее. 05.09.2011 09:15:19, Margo-Line
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.