Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение о школах в районах Белорусской-Динамо...
30.08.2011 14:33:24, newnew
11 комментариев

а про 1484 что скажете(бывшая 204),поделитесь информацией, если в курсе, спасибо
02.09.2011 12:01:04, тоже интересно

ЦО 1601.Жуткая текучка кадров. Множество обязательных дополнительных занятий, дети постоянно задерживаются после уроков. Уровень преподавания очень средний. Зато интерьеры и классы супер! Но и ежемесяный "добровольный" взнос и сборы "на подарки" соответствуют интерьерам.
Школа 1164 (на Писцовой). Реконструировано старое здание. Такое же, как 211 школа. В поликлинике про эту школу много плохого слышу, соседские дети там учатся и страшно не довольны низким уровнем преподавания.
Школа 211. Мы оттуда перешли в 204. Из отличников сразу рухнули на 2-3. Разница в преподавании огромная. В классе моего сына постоянно менялись дети из нерусскоговорящих семей. Учительница их учила русскому языку, а все остальные вынуждены заниматься на том же уровне. Таких детей в классах по 5-6 человек. Постоянные жестокие драки, визиты милициии тп. Но учителя ИЗО очень приятные.
Школа 221 (Верхняя Масловка). Про эту школу и в милиции, и на Скорой много знают и про нее хорошо помнят: постоянно там и врачи, и милиционеры бывают. 20.09.2011 21:40:42, Dizigner
Dezigner,
А вы у какого учителя в начальной школе учились в 211? Интересно! У нас учительница весьма неплохо детей готовит, и оценки вполне заслуженные (я сама учитель по образованию, могу оценить). Тех, у кого проблемы с русским, старается подтянуть. Тем, у кого проблем нет, дополнительно "подгружает".
Про драки тоже странно. Кто дерется-то? "Нерусских" в процентном соотношении в школе намного меньше, чем русских. И я бы даже сказала, что русские порой чересчур настороженно к ним относятся, хотя среди них есть и очень приятные дети из интеллигентных семей. Мне их даже жаль иногда бывает.
Рядом с 221 я живу. У меня, конечно, к ней негативное отношение в целом, но ни скорую, ни милицию я рядом с ней за 12 лет проживания в этом районе не видела. По-моему, вы несколько сгущаете краски) 04.10.2011 15:50:06, tintra
А вы у какого учителя в начальной школе учились в 211? Интересно! У нас учительница весьма неплохо детей готовит, и оценки вполне заслуженные (я сама учитель по образованию, могу оценить). Тех, у кого проблемы с русским, старается подтянуть. Тем, у кого проблем нет, дополнительно "подгружает".
Про драки тоже странно. Кто дерется-то? "Нерусских" в процентном соотношении в школе намного меньше, чем русских. И я бы даже сказала, что русские порой чересчур настороженно к ним относятся, хотя среди них есть и очень приятные дети из интеллигентных семей. Мне их даже жаль иногда бывает.
Рядом с 221 я живу. У меня, конечно, к ней негативное отношение в целом, но ни скорую, ни милицию я рядом с ней за 12 лет проживания в этом районе не видела. По-моему, вы несколько сгущаете краски) 04.10.2011 15:50:06, tintra

Сразу скажу школа не семейная, отучились валите на все четыре стороны. Отношение отстраненное- политика школы. Например в 1570 может учить будут плохо (как попадете),но зато с директором,завучем всегда можно найти общий язык. Детей любят. Здесь совсем не так.
Опять же 204 стоит на сущевке, вот представьте занимаются физ-рой они на улице, какая польза? Огромный вред. 20.09.2011 12:28:12, ЛУЧИК
Спасибо за отзыв :), номера не знаю, но конкретно интересует спецшкола с изучением англ языка на Планетной... ребёнок пойдет в школу в сл году, не очень понимаю, надо ли отдавать на подготовку, все вокруг пугают, что иначе ребёнок не попадёт в хорошую школу.. а, собственно, ещё ничего и не выбрано..
30.08.2011 16:52:48, newnew
Про спецшколу на Планетной подтверждаю информацию ЛУЧИК. У меня несколько знакомых закончили эту школу, и было время, когда она действительно была хороша. При этом никто из них в нее ребенка не отдал. Уровень образования снизился существенно.
ЦО 1601. Очень противоречивые отзывы от родителей. Кому-то нравится большое количество дополнительных занятий после уроков, красивая обстановка в школе и возможность получить музыкальное образование. Но при этом многим не нравятся учителя в начальной школе+ежемесячные взносы и вступительный взнос (немалый). Плюс ко всему неприятная история с якобы педофилом, обитающим в стенах этой школы. История эта сомнительна, но все равно как-то неприятно.
Школа 1164 (на Писцовой). Хорошее здание и обстановка, но об учителях говорят разное.
Школа 211 (тоже на Писцовой). Туда ходит моя дочь. Могу ответственно заявить - информация о том, что в школе большое количество учащихся кавказской национальности, - полный бред. Даже не знаю, кто такую информацию распространяет. Я эти слухи неоднократно слышала, поэтому сегодня даже специально рассмотрела учащихся. "Нерусских" процентов 10 от силы. Хорошие учителя ИЗО, большинством учителей в начальной школе родители и дети в целом довольны. В средних и старших классах по-разному - есть хорошие учителя, есть не очень. При этом полностью отсутствуют благотворительные взносы. Внешне, правда, школа проигрывает многим школам. Если есть какие-то вопросы, могу ответить.
Школа 218. Очень сильны средние и старшие классы. О началке разные мнения. Но туда лучше идти ребенку с ярко-выраженными математическими способностями и крепкой психикой. Некоторые дети не выдерживают нагрузки и уходят.
Школа 152 (ближе к Аэропорту). Школа хорошая, но не по прописке туда практически невозможно попасть.
Школа 221 (Верхняя Масловка). У меня лично крайне негативные о ней впечатления. Наверное, это худшее, что есть в окрестностях. Бардак и посредственное образование.
Гимназия 1570. Согласна с ЛУЧИК. Очень неоднородный подбор учителей - от очень хороших, до безобразных. И вопрос - зачем в средней (!) школе изучается латынь? 02.09.2011 01:20:59, tintra
ЦО 1601. Очень противоречивые отзывы от родителей. Кому-то нравится большое количество дополнительных занятий после уроков, красивая обстановка в школе и возможность получить музыкальное образование. Но при этом многим не нравятся учителя в начальной школе+ежемесячные взносы и вступительный взнос (немалый). Плюс ко всему неприятная история с якобы педофилом, обитающим в стенах этой школы. История эта сомнительна, но все равно как-то неприятно.
Школа 1164 (на Писцовой). Хорошее здание и обстановка, но об учителях говорят разное.
Школа 211 (тоже на Писцовой). Туда ходит моя дочь. Могу ответственно заявить - информация о том, что в школе большое количество учащихся кавказской национальности, - полный бред. Даже не знаю, кто такую информацию распространяет. Я эти слухи неоднократно слышала, поэтому сегодня даже специально рассмотрела учащихся. "Нерусских" процентов 10 от силы. Хорошие учителя ИЗО, большинством учителей в начальной школе родители и дети в целом довольны. В средних и старших классах по-разному - есть хорошие учителя, есть не очень. При этом полностью отсутствуют благотворительные взносы. Внешне, правда, школа проигрывает многим школам. Если есть какие-то вопросы, могу ответить.
Школа 218. Очень сильны средние и старшие классы. О началке разные мнения. Но туда лучше идти ребенку с ярко-выраженными математическими способностями и крепкой психикой. Некоторые дети не выдерживают нагрузки и уходят.
Школа 152 (ближе к Аэропорту). Школа хорошая, но не по прописке туда практически невозможно попасть.
Школа 221 (Верхняя Масловка). У меня лично крайне негативные о ней впечатления. Наверное, это худшее, что есть в окрестностях. Бардак и посредственное образование.
Гимназия 1570. Согласна с ЛУЧИК. Очень неоднородный подбор учителей - от очень хороших, до безобразных. И вопрос - зачем в средней (!) школе изучается латынь? 02.09.2011 01:20:59, tintra

Лучшая рядом с Вами школа 152. Если возить будете 218 (идеальный вариант) сильнейший язык, математика (малый мехмат). Школа одна из сильнейших школ в Москве. Поступить почти не реально.
Приличная 1601, отдельное здание на Писцовой для младших школьников, хорошее оснащение, средненькие учителя, ежемесячные взносы.
211 и по моему 1648 (на Писцовой) 211 с худ уклоном ( много детей не славянской наружности) 1648 большая, красивая, но совок совком.
1570 гимназия. Однозначно сказать нельзя! Все зависит от учителя , от откровенного ах до ужас! ужас! Даже у англичанок разница огромная между собой. Кстати если решите в 1570 подготовка в прошлом году была бесплатна. 30.08.2011 22:34:47, ЛУЧИК
огромное спасибо за расстановку, н-да.... туда, куда хочется (хорошая школа) - не попасть, а в остальные активно не хочется... всё больше склоняюсь к домашнему образованию
01.09.2011 16:14:48, newnew
Если бы я хотела, чтобы мой сын пошел в спецшколу с английским, то вот в эту бы не повела, по отзывам туда ходящих и уже не ходящих. Но мой сын скорее технарь, чем лингвист. Поэтому идет не туда.
Хорошие языковые школы ближе к Соколу. 30.08.2011 17:58:12, Lussi01
Хорошие языковые школы ближе к Соколу. 30.08.2011 17:58:12, Lussi01
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.