Накрываются кружки, все планы на год...
Вводят нашим третьеклашкам еще одну физкультуру, еще один английский, и еще два каких-то предмета..
а еще у нас отменили линейку 1 сентября(( оставили только первоклашкам и выпускникам..
ну что за ёпрст
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по весне на собрании нам говорили что оставляют мало мало часов... 01.09.2011 10:38:19, Тиллотама

Шестидневку мы тоже не любим. А вот по чему ни разу не заплакала - так это по линейкам)) Первоклассникам понимаю, а потом кому они нужны?
29.08.2011 22:50:38, Сбыча Мечт

4 английского и 3 физры в неделю... многовато для 2 класса, кажется. 29.08.2011 22:34:55, zhukova_n_

Ничего страшного, ИМХО). Мы учились так, и ничего - выжили, и даже не глупые))). Моя с первого класса была на шестидневке, школа с углубленными английским и математикой, зато на безделье времени не оставалось))), окончила бюджетное отд. архитектурного колледжа, теперь на бюджете в университете.
29.08.2011 21:46:07, Jess (в системе Tanka99)
Для кого-то не страшно а для кого то катастрофа. А я училась почти все время на пятидневке и старший только в 4 классе попал на шестидневку. Вся суббота пропадала. О каком Вы безделье, говорите. Посмотрите вокруг, дети так вкалывают! нам и не снилось. У меня ребенок встает в 6 часов и ложиться в 10 - пять дней в неделю,субботу лошади и уроки на неделю , ему бы в воскресенье дух перевести.
29.08.2011 22:32:07, ЛУЧИК
Чего же это нам не снилось? еще как снилось при той же шестидневке. Там и в воскресенье некогда было дух переводить. Но я тоже считаю, что ничего страшного в шестидневке нет, старшеклассники в нашей школе, например, в свое время выступили за, потому что не успевали ничего в обычные будни при 8 уроках каждый день.
А еще бывает родители сами нагружают так, что дух не перевести, по принципу: лучше больше всего, а потом удивляются, что это ребенок дохлый, да вялый и болеет часто. 29.08.2011 23:44:30, nirva

А еще бывает родители сами нагружают так, что дух не перевести, по принципу: лучше больше всего, а потом удивляются, что это ребенок дохлый, да вялый и болеет часто. 29.08.2011 23:44:30, nirva
Я же написала - ИМХО. А как дети вкалывают - я в курсе, и моя, и дочь мужа от первого брака, учились в серьезных школах на шестидневке. У каждого свой ритм жизни, тут я с Вами соглашусь.
29.08.2011 22:37:10, Jess (в системе Tanka99)

И линейка у нас тоже только для первоклассников и выпускников :(
Мы привыкли уже :( 29.08.2011 16:09:36, Свету_ля

Потому может шестидневке и порадовалась бы)
А вот + физ-ры и англ-го - хуже наверное не будет?!? 29.08.2011 16:00:10, mother tanya

и мама тоже, потому ребенок со мной тусит(((
А Юлю понять могу - у них кружки наверно по субботам,
у нас кружки - пока только в мечтах! 29.08.2011 16:18:23, mother tanya

что со мной на работе - ну мне так спокойнее,
да, он у меня приучен бывать один дома.
после школы в т.ч. и по субботам иногда с 10 до 18 тоже один дома,
но мне от этого не легче!!!
Или ты предлагаешь в 8 лет ходить ему самостоятельно на кружки?
На обществен.транспорте и на метро? 29.08.2011 16:54:50, mother tanya
Хотя по мне полдня субботы с утра одной в квартире - ляпотааааа :))) но мы все жаворонки, и сын в 9 пойдет.
29.08.2011 15:56:55, КалиНа*
А дети, что , сами учат то , что на уроке должны были пройти ?
29.08.2011 16:02:20, lacerta(gkfdey в системе)
может у вас введут и отменят. В мою пору школьника у нас ввели и через пару месяцев отменили, т.к. суббота начиналась с нытья школьников и учителей на несправедливость жизни.
29.08.2011 15:33:54, TinaTekila
ого....надо дойти до школы....посмотреть, что там. А то мало ли...Жестоко они как-то....
29.08.2011 15:26:39, Dimmmm

А про линейку. Она тебе нужна? Вечно холодно или дождь.
Я так и рада, что линейки нет, меньше соплей будет. 29.08.2011 15:22:42, Debora-Одежонок

У нас однозначно пролетает скалолазанье (
основная тренировка в субботу с утра (не сдвинут, т.к. там целый день расписан, и после нас еще три группы)
да и английский тоже теперь не нужен дополнительный, вернее - перебор будет (три часа в неделю в школе и три на неделе допов).., а еще бассейн)) в общем.. будем всё перекраивать.. 29.08.2011 17:50:03, Цунами

а я вот ничего классного в этом не вижу:) теперь три раза в неделю носить мешок с физрой, а соответственно 2 сменки получаюся, помимо того что для моего ребенка крайне неприятно переодеваться в классе с мальчиками (уже были случаи с фотографированием на телефон и смешки по поводу груди и т.п.)
Кач-во школьной физ-ры оставляет желать лучшего, по крайней мере у нас.
Кто хочет физически развивать ребенка, тот и так его развивает.
А вот русский, например, поставили практически в один ряд с физ-рой (4 против 3), вот над чем стоит задуматься. 29.08.2011 15:39:58, Fidget
Кач-во школьной физ-ры оставляет желать лучшего, по крайней мере у нас.
Кто хочет физически развивать ребенка, тот и так его развивает.
А вот русский, например, поставили практически в один ряд с физ-рой (4 против 3), вот над чем стоит задуматься. 29.08.2011 15:39:58, Fidget
А нельзя взять справку , что ребенок в спортшколе и освободить от физры ?
29.08.2011 16:01:01, lacerta(gkfdey в системе)
можно , но моя не в спорт школе:)
а в музыкальной и в бассейн ходит со мной, да и вообще вся такая подвижная, ролики-лыжи-велосипеды,т.е. отсутствием физ. нагрузки не страдает.
Да и в музыкалке у нас - не традиционно инструмнт, а фольклор, с танцами, сценическим мастерством и т.п. ,т.е. активности хватает. 29.08.2011 16:15:43, Fidget
а в музыкальной и в бассейн ходит со мной, да и вообще вся такая подвижная, ролики-лыжи-велосипеды,т.е. отсутствием физ. нагрузки не страдает.
Да и в музыкалке у нас - не традиционно инструмнт, а фольклор, с танцами, сценическим мастерством и т.п. ,т.е. активности хватает. 29.08.2011 16:15:43, Fidget

и линейки нет для 2 и 3 классов - или есть, но как-топотом, после 1 и 4-ых.. Конечно, неприятно, всё это.. 29.08.2011 14:43:56, pelenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.