Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Первоклашки!!! кто читал, что знаете??? 25 чел в классе...

вот новость - с 1 сентября новый санпин, по которому в классе 25 чел только. у нас набрано от 26 до 30. Что будет???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.08.2011 08:29:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Разве ж это новость? У сына - 21 человек. Идет во второй класс. Но я специально такую школу выбирала. Школа здоровья.
Были в прошлом году разговоры, что может быть еще объединят три класса, сделают два, поскольку грядет укрупнение в связи с подушевым финансированием, но все оставили как есть. Даже учителя нам нового нашли. Прежняя ушла по состоянию здоровья.
29.08.2011 17:25:33, Красно Солнышко
Антонинка:)
У нас мне кажется по 35 чтоль... ну по 30 точно. Не знаю что будет. Плохо мне уже от этого всего, достало:(
Когда после собрания разошлись по классам...
родители чуть ли не на полу сидели - стульчики откуда-то подносили. Догадываюсь правда что там просто были папа-мама, т.е. семьями... но всеравно впечатление осталось - кошмар.
29.08.2011 13:05:17, Антонинка:)
У нас 30. Но в этой школе уже не первый год 30, равно как и не первый год требуется 25. И ничего.
Меня больше пугает отмена продленки, т.к. в нашей школе никто никаких кроватей ставить никуда не будет, а я работаю никак не до 11 часов, чтобы в 12 дочь забрать. Хотя вроде тоже не первый год такие требования и ничего, у нас в районе в какую школу ни плюнь - обязательно "школа полного дня", хотя никаких спальных мест, слава богу, нету...
29.08.2011 10:48:34, Нэко
+1 про продленку со спальными местами-это бред

"Требования к обустройству школ будут обязательными для строящихся учебных заведений, а также для тех, где запланирован капитальный ремонт. После реконструкции здания уже должны соответствовать новым стандартам"
29.08.2011 11:22:23, Florets
derglenka
Да вроде всегда так делали :) Нам директор в мае на собрании сказал, что если меньше 25 человек, то будут проблемы по финансированию. А если кто-то из будущих первоклашек переедет, откажется и т.д. Поэтому набирают с запасом, около 30 человек. А по поводу санпина, школа платит штраф 2000р. со всей школы, каждый год, уже много лет, это даже в бюджет школы закладывается. 29.08.2011 10:44:52, derglenka
Individuale
не боись там написано что с этого года вступят в силу только часть новых правил 29.08.2011 10:15:03, Individuale
rotkappe
У нас открыли еще один класс в параллели (было набрано больше 30).
В новом классе 17 человек, в нашем как бы должно быть 25, но по факту будет 26 или 27.
29.08.2011 10:03:46, rotkappe
krotichka
у нас 4 класса по 30 чел... 29.08.2011 10:01:50, krotichka
У нас еще 2 года назад по 25 человек набирали. Открыли даже дополнительный класс, потому как получалось по 30 человек. 29.08.2011 09:58:18, maru_sechka
Бутя
У нас было сразу известно, что не более 25 человек в классе, так и набрали. 29.08.2011 09:57:28, Бутя
Лиса Патрикеевна
А если меньше 25, то не проходят по финансированию и закрывают. Какая прелесть!:) А у нас в саду уплотнение - "собяниновка" - до 28 человек на группу. 29.08.2011 09:45:10, Лиса Патрикеевна
Марфута
Ничего, так и будете учиться. Так вроде с того года норма 35 чел? 29.08.2011 09:44:26, Марфута
bebeka
У нас ровно 3 класса по 25 человек 29.08.2011 09:42:51, bebeka
мы еще в декабре знали, что школа ищет новую учительницу для первоклашек.
25 человек в классе.
29.08.2011 09:39:13, Dafna
nice(Катюшка)
у нас перевели в другую школу. 29.08.2011 09:20:37, nice(Катюшка)
МыльнаяВедьмОчка
у нас еще в апреле набирали ровно 25чел на класс (именно мотивируя санпином).парт стоит на 26чел. может одного и добавят..
а вообще неизвестно ,что будет- могут открыть еще класс и туда перевести все "излишки"..
могут выбрать детей по микроучастку (хотя таковые уже не существуют) ,а детей НЕ по микроучастку попросить уйти.
а могут наплевать и оставить 30чел в классе..
до 1сентября не угадаете.
29.08.2011 09:18:27, МыльнаяВедьмОчка
risha
про 25 человек это давние требования. Никогда не соблюдались, к сожалению:(((( 29.08.2011 08:38:31, risha
Люба С.
Ничего не будет.
У нас 32 во всех 3-х первых классах
29.08.2011 08:34:15, Люба С.
Вы наверное не совсем верно поняли,хотя утверждать немогу,если это недавно сделали,то может быть.А вообще у нас вот в прошлом заварушка была,что не менее 25 человек.А если меньше то класы расформировывают в один и нам к примеру это грозило тем,что мы бы попали на др. педагога,др. программу и класс был бы более 30 чел.Это все упиралось в зарплату учительскую.Вот мы переживали,т.к сведенья о наполнении надо было подать школе 25 июня,а не как в позапрошлом году в конце июля-августе. 29.08.2011 19:04:26, ksyta27

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!