Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у вас в классе есть рукомойник?
Мне кажется в каждом классе начальной школы есть и должен быть обязательно.У меня ребёнок идёт в первый класс,вчера было собрание в школе,показали наш класс :-( :голые стены,доска,из мебели только парты со стульями и учительский стол.
26.08.2011 12:58:36, Мама первоклашки
25 комментариев

Наверное, еще не все приготовили к 1 сентября... Наверняка есть какие-то плакаты, стенды. Просто не повесили?
А раковина в классе у нас есть :) 27.08.2011 14:38:53, Яснотка
А раковина в классе у нас есть :) 27.08.2011 14:38:53, Яснотка
Сегодня сама всё закупила:плакаты,шарики,украшения к первому сентября ,чтобы у ребёнка было ощущения что он в школу ,а не в больницу пришел.На школу не расчитываю уже.
27.08.2011 14:55:49, Мама первоклашки

У старшей был, у младшей - нет, но рядом туалет. Дети в одной школе учатся.
26.08.2011 19:32:20, ♥ИС
У сына есть. Родители сбрасывались на диспенсер для мыла, бумажных полотенец. Зеркало повесили.
В моем детстве не было раковины в классах. Только в кабинете химии на каждой парте. 26.08.2011 19:30:00, ллл
В моем детстве не было раковины в классах. Только в кабинете химии на каждой парте. 26.08.2011 19:30:00, ллл
В моём детстве была и раковина ,и мыло и зеркало,и училась я в 1К классе,у всех всё было примерно одинаково.Я считаю это нормой.
26.08.2011 21:02:17, Мама первоклашки

НО сейчас-то какая разница? Вам его не установят в любом случае, во первых. Во-вторых, вы что из-за этого в другую школу пойдете?
У нас тоже был пуйстой класс. Мы еще и мебель меняли, потому что детям там 4 года жить. Уже половину прожили. 26.08.2011 17:17:11, экс-Пенелопа
Для меня большая разница,всего в школе семь начальных классов и только в нашем нет рукомойника и мебели,чем наши дети хуже?Весной было собрание в другом,нормально оборудованном классе ,а перед учебным годом нам дают совершенно другой.Можно было бы предупредить,что класс не подготовлен ,собрали бы сумму и установили всё за лето.
26.08.2011 20:56:50, Мама первоклашки

Может кто из родителей сталкивался с проблемами оснащения класса.Я понимаю можно на мебель и пособия деньги собрать,но воду в класс проводить когда и кто должен,скоро начало учебного года...Кстати ремонт уже сделали на деньги родителей за 60т.р.(покраска стен и потолка).
26.08.2011 15:32:19, Мама первоклашки

На самом деле это очень серьезно. А воду на рисовании они как будут менять - в общий туалет бегать?
26.08.2011 15:21:46, bestfrog

Общий на семь классов,без мыла и без полотенца...В классе на 20 человек(мыло+полотенце),для того чтобы после доски мел смыть,после прогулки руки с мылом помыть,перед завтраком и обедом для тех кто в прадлёнке остаётся...Вообще-то странно даже объяснять для чего,всем должно быть понятно,для гигиены.
26.08.2011 14:49:55, Мама первоклашки
Нашла,по нормативам СанПин 4.27. В помещениях начальных классов, лаборантских, учебных кабинетах (химия, физика, рисование, биология), мастерских, кабинетах домоводства, во всех помещениях медицинского назначения устанавливаются умывальные раковины.
Установку раковин в учебных помещениях следует предусматривать, с учетом росто- возрастных особенностей обучающихся: на высоте 0,5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 - 4 классов и на высоте 0,7 - 0,8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 - 11 классов. Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
Если этого нет,кому жаловаться...Завуч начальной школы развела руками, ну мол извините вам не повезло,хотя в 1А классе есть всё необходимое. 26.08.2011 13:54:21, Мама первоклашки
Установку раковин в учебных помещениях следует предусматривать, с учетом росто- возрастных особенностей обучающихся: на высоте 0,5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 - 4 классов и на высоте 0,7 - 0,8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 - 11 классов. Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
Если этого нет,кому жаловаться...Завуч начальной школы развела руками, ну мол извините вам не повезло,хотя в 1А классе есть всё необходимое. 26.08.2011 13:54:21, Мама первоклашки
В классе началки была раковина, рядом стоял кулер и стаканчики одноразовые. С 1 сентября там будут новые детки. Кроме того по задней стене стоят шкафы с пособиями. На стенах тоже всякое поразвешено. Над учительским столом - телевизор, к нему видео и подсоединяется учительский ноут.
26.08.2011 13:30:55, Zanudka
+1/ Аналогично. Раковина и рядом кулер.(-)
26.08.2011 15:19:01, Линдaaa
Перед 1-ым классом делали косметический ремонт - собирали по 3000 руб. Остальное - школа. Воду для кулеров - школа покупает - просто время от времени вижу, как приезжают ребятки и целый грузовик разгружают. Что-то покупает род.комитет, но сборы отнюдь не аховые.
26.08.2011 19:23:22, Zanudka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.