Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГСГ или 1573?

Что выбрать? ГСГ близко от дома, в шаговой доступности, но много плохих отзывов (от тех кто отношения к школе не имеет), а 1573 далековато, но душа лежит (не знаю почему). Может кто интересовался, сравнивал, качество образования?
25.08.2011 22:01:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]
это для сомневающихся по поводу ГСГ )))
02.09.2011 11:18:00, Любляна (Волна)
и еще:) [ссылка-1] 03.09.2011 14:32:00, Сбыча Мечт
Margo-Line
Интересно, что за плохие отзывы о ГСГ. Наверное от тех, кто не поступил?
У меня дочь тоже там, в 6-м классе.
Вообще школу по шаговой доступности хорошо выбирать, но вы учтите, что конкурс в ГСГ немаленький. Наверное есть смысл иметь обе школы в виду, и следить за поступлением и туда, и туда.
По теме: ребенок мой школой доволен, я тоже - и дети, и родители адекватные, за 5 лет учебы только с одним учителем возникли приличные противоречия (физкультура в младшей школе, да), да и то после переговоров все наладилось. Нагрузки большие, конечно, но не запредельные. Есть дети, которые легко учатся, моей довольно сложно, но все равно есть время на какие-то дополнительные занятия, и на прогулки с друзьями тоже.
Школьная атмосфера - это то, что несомненно существует, и то, что ценится всеми участниками процесса - и детьми, и учителями.
По поводу гимназии на Псковской. У нас туда ушли несколько человек, после 4 класса. Причины разные. Одним возить стало лень к нам, несколько человек не поступили, один вообще и не сдавал экзамены. Все довольны. Но одна из ушедших девочек, скажем так, не блистала знаниями - двойки-тройки у нее были у нас. В 1573 учится хорошо, мама довольна. Говорит, у ребенка очень поднялась самооценка. А вот по мне это не есть хорошо, потому что я как раз заметила некоторое зазнайство в девочке. Так что это кому что нужно...
Кстати, имейте в виду, что в ГСГ почти все дети приходят и прогимназии (если только в связи с расширением Фертман не будет набирать третьи классы в параллель), поэтому шансов немного. На Псковской же нет началки, и все дети приходят с 0, так сказать. Наших, кстати, взяли без вопросов и насколько я помню без экзаменов.
28.08.2011 11:57:34, Margo-Line
Огромное спасибо за такой развернутый ответ на вопрос. Для себя решили поступать в обе школы, если поступим, то учиться будем в ГСГ. А пока походим на подготовительные курсы на Псковскую, жалко, что в ГСГ их нет, хотя на их сайте висит объявление о подготовительных курсах (не знаю для каких классов, завтра позвоню). Интересует еще денежный вопрос в ГСГ. Пугают непомерными поборами, те кто там не учится :), как с этим обстоит дело? Много ли денег приходится сдавать в течении года (ответ можно в личку)? 28.08.2011 21:58:29, АленаГ
Margo-Line
Да можно и не в личку, скрывать нечего )) 1500 рублей в месяц, платим в благотворительный фонд Образование. В конце года директор отчитывается, на что были потрачены эти деньги. Можете посмотреть на сайте школы, висит бюджет за прошлый год. Самая большая расходная статья - доплаты учителям. Мы не против ))
Вам желаю удачи с поступлением!
28.08.2011 23:01:53, Margo-Line
Помнится был еще разовый взнос в этот самый фонд при поступлении, не знаю, сколько сейчас. Мы платили порядка 5-7 тыс рублей. Плюс форма, плюс сборы родительского комитета на классные нужны: праздники, подарки, пособия и т.п. Но тут размеры только от фантазии родителей зависят, у кого-то скромненько, а у кого-то не очень:) Все равно вполне разумная сумма получается, мало кого всерьез напрягает, хотя родители ну с очень разным разбросом доходов.
И мне кажется, по случаю новоселья ежемесячный взнос увеличат:)
28.08.2011 23:28:47, Сбыча Мечт
Margo-Line
Да? не помню про вступительный взнос... А про увеличение оплаты - завтра и узнаем )) 28.08.2011 23:37:03, Margo-Line
Напишите, пожалуйста, после собрания, о школьных новостях. 29.08.2011 10:56:10, АленаГ
Margo-Line
Ну ничего особенного. Подготовительные обещали с октября, извинялись, что работы много в связи с переездом, и учителя не успевают сразу все, что обещали, ввести.
Шестидневка (6-10 классы), со следующего года форма. Есть шансы, что с октября один урок физры в неделю будет проходить в соседнем бассейне, но это пока неточно. Обещали кучу дополнительных занятий (и иностранный в том числе), но с октября.
Третьи классы в параллель не набрали, как я ожидала. Пятых и первых - по три (всегда было два). Пятых три, потому что в четвертых было по 36 человек, их просто расформировали и взяли несколько новичков. Про первые не знаю, я ходила на собрание для старшей школы.
даже не знаю, что вам будет интересно )
31.08.2011 00:00:28, Margo-Line
в четвертых было по 28 человек, 3-й пятый класс полностью с улицы набран 31.08.2011 11:28:45, Любляна (Волна)
Еще раз всем спасибо. 01.09.2011 09:14:49, АленаГ
может, его уже после нас отменили?)) 28.08.2011 23:41:21, Сбыча Мечт
+1 аналогичная ситуация, не знаю что выбрать. В 1573 ушла знакомая учительница из ГСГ. ГСГ хвалит, но говорит в старших классах к детям отношение хуже, никаких дискуссий, что-то не нравится - уходи из школы. Смущают большие нагрузки. Смущает, что да, ин.яз сильный, но по математике-биологии-физики учителя никакие. Про 1573 ничего мне пока непонятно. Знаю только, что кабинеты шикарно оборудованы:) А вы в началку или в старшие классы? 26.08.2011 16:07:19, Ирина****
Мы на следующий год в 5. 28.08.2011 21:59:57, АленаГ
У меня дочь учится в ГСГ. У гимназии есть недостатки, но вот это "в старших классах к детям отношение хуже, никаких дискуссий, что-то не нравится - уходи из школы" - полнейшая ерунда, один из плюсов ГСГ - прекрасная атмосфера, в том числе отношения с учителями.
Что касается математики и естественных наук - этим гимназия действительно особо не сильна, кому нужна такая специализация часто уходят в 8-9 классах. Сильные предметы - английский (насчет немецкого не уверена), русский, литература. Нагрузки большие - это чистая правда.
1 сентября долгожданное новоселье:)
Про 1573 ничего не знаю. Года 2 назад к нам в класс пришел мальчик из 1573, вроде доволен.
26.08.2011 16:35:32, Сбыча Мечт
Спасибо за Ваш ответ!"У гимназии есть недостатки" - расскажите, пожалуйста, какие? Как Вы оцениваете учительский состав? Скажем так, много ли адекватных, умных, сильных, душевных учителей? Понятно, что Фертман с самого создания школы стремился собрать вокруг себя таких, но все же я слышала и отрицательные отзывы.. А нагрузки большие с самого первого класса началки? Или все-таки до старшей школы еще можно вздохнуть? Вы успеваете еще чем-то заниматься дополнительно (напр. музыка,танцы) или все время уходит на школу? Мне лично литература пугает в качестве сильного предмета:) Я технарь до мозга корней:), два слова связать проблема. Кем окажется ребенок, который читать-то умеет, но категорически это не любит и как ему помочь в случае чего - слышала, что дети пишут кучу сочинений по чтению чуть ли не со второго класса.. 26.08.2011 16:55:52, Ирина****
Недостатками я как раз считаю то, что выше написала: дети, которым нужны сильная физика-математика-химия-биология, в старших классах уходят. Учителей большинство именно таких, как вы описали - "адекватных, умных, сильных, душевных", но не 100%, есть всякие, к тому же, это очень субъективно.
Про началку я уже мало что помню, а что помню - актуальность потеряло, у меня дочь в 10 классе:) Что касается литературы - тут зависит от ребенка, а не от ваших пристрастий. Я тоже технарь, а у дочери оказались литература и языки - любимые предметы. Также это зависит от учителя, а учителя будут меняться. В началке она литературу тихо ненавидела, а с 5 класса полюбила. Кроме того, класса до 8-го это не будет иметь большого значения, а а к тому времени можно определиться.
Что касается нагрузок - тоже зависит от ребенка. Кто-то легко тянет, и плюс еще спорт, музыкалки и пр. А кому-то с трудом дается.
26.08.2011 17:12:58, Сбыча Мечт
Я за ГСГ (правда не знаю ничего о 1573), качеством образования довольны на 100%, а сейчас к тому же будет новое здание. 26.08.2011 15:49:02, Любляна (Волна)
Красно Солнышко
А где будет новое здание? 27.08.2011 10:10:42, Красно Солнышко
На том же месте, где было старое.
Маша, а Вы про ГСГ что-нибудь хорошее знаете/слышали?
27.08.2011 11:11:56, Фиона
Красно Солнышко
Мнения то разные существуют, естественно. Но в нашем районе это школа, про которую я больше всего хорошего слышу. В том смысле, что хорошего слышу явно больше, чем плохого. В отличие от ряда других школ.
С другой стороны, после 7-го действительно уходят многие все равно. Слабовато становится.
27.08.2011 12:18:26, Красно Солнышко
А в какие школы уходят? 28.08.2011 22:02:18, АленаГ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!