Привет всем..
Вот мы и доросли почти до школы.. куча вопросов, нужны советы первопроходцев..
Ситуация такая:
имеется сын, очень сообразительный, читает-считает-пишет, вслух читаем уже давно перед сном каждый день.. по Буракову когда-то занимались в центре, сейчас только дома с их пособиями занимается, ему это все вкайф..
Вот и думали, чтобы интерес к учобе не пропал, надо бы его отдавать не в местную школу (у нас в районе только одна школа новая, там все неустоявшееся еще и вообще учителя не все преподают свои предметы..) Вообщем стали раззматривать прогимназии в митино, а их только две.. поездили - и ездить очень неудобно и до конца сентября еще не ясно, попадем мы в одну из них на подготовку или нет..
Потом зашли мы в школу 1743 на новотушинском проезде и записались там на подготовку (мы ее мимо проходим каждый раз, когда идем в сад).. Вроде бы это обычная школа, но как-то на эмоциональном урасне мне там понравилось.. Сказали нам, что там идут либо по программе Занковой, либо по пр-ме Школа России..что по Занковой вроде программа посильнее.. что полного дня как раньше у них нет - у кого есть деньги - платят за обед и продленку.. не знаю сколько это будет стоить, но это уже не суть..
Что нам лучше? или все же искать какую-нибудь еще усиленную школу?
Кто-нибудь знает что-то про эту школу? имеет ли она какое-то вообще отношение к стоящей рядом гимназии 1538? мне сотрудница одной из школ, куда ходили, сказала что мол идите там в началку на новотушинском, потом сразу в 1538 перейдете.. записались, потом узнала, что в 1743 программа 1-4 и до 11 класса... может я не в ту началку записала дете и к 1538 она отношения вообще не имеет?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не советую вам Занковскую программу, лучше уж Школа России. Сами проучились началку. Дело в том, что очень мало учителей, которые вообще могут достойно дать Занковскую программу и не всем деткам она еще подходит. А если с учителем не повезло, то будете вообще сидеть с ребенком и все объяснять сами.
25.08.2011 16:03:51, Ansi
Занков - мужчина, а не женщина.
24.08.2011 15:43:52, Почему?

Поэтому я за то, чтобы выбрать школу как можно ближе к дому. И уж точно против всяких подготовок. Ни к чему они. В первом классе и так делать нечего. 24.08.2011 11:05:40, Красно Солнышко
на подготовку идем не с целью получения знаний, а с целью адаптировать нашего интраверта в школе и забить место, тк по району мы туда не относимся.. вообще никуда не относимся, кроме единственной школы в павшинской пойме..
а почему Занковская программа не гуд? 24.08.2011 11:20:34, Xusha (в системе Окс)
а почему Занковская программа не гуд? 24.08.2011 11:20:34, Xusha (в системе Окс)

Литература мне очень даже нравится, русский тоже видимо ничего, не хуже чем у других, по крайней мере. Окружающий мир - дурнее не придумаешь, но это не так уж важно, он по всем программам такой. Хуже всего дело обстоит с математикой. Простые вещи подаются сложно. Масса некорректных формулировок. Все идет наскоком, ничего не отрабатывается, гонят уже дальше. Часть традиционных тем просто выпущено. Задач, например, в первом классе нет вообще. Какие-то бесконечные детсадовские составления задач по картинкам. При этом решение уравнений. Один день показали, и все, уже решаем. Много заданий которые бестолковые, ничего не дают, но занимают время. Рабочие тетради я бы вообще целиком в топку выкинула, столько там бреда, ребенка просто жалко все это раскрашивать, обводить, подчеркивать десятью цветами, причем где-то строго карандашом, а где-то обязательно ручкой. Формулировки такие, что я с пятого раза врубаюсь, чего им как и каким цветом. По ссылке сами посмотрите. Там и внутренние листы представлены: [ссылка-1]
Впрочем, многое, если не все, зависит от учителя. Например, в параллельном классе у сына помимо занковских учебников еще занимаются по традиционным тетрадкам. У них там Шклярова в ходу. Таким образом проблемы программы они может и компенсируют, но зато получают для детей двойную нагрузку.
У дочери отказались и от математики занковской, и от окружающего мира. По математика был Гейдман, я считаю его лучшим из учебников начальной школы, а окружающий мир из программы "Гармония". Вот такая сборная солянка из трех программ была удачной. У сына пока все по Занкову и практически ничего не добавляли. Но он только первый класс закончил.
Но вы еще по ссылке посмотрите. По ссылке там вам расскажут, какая чудесная программа и как она детей развивает. 24.08.2011 13:43:18, Красно Солнышко
Спасибо Вам большое. Буду углубляться в логику мужского мышления Занкова))) Даже не знаю, может тогда по обычной школе России отдавать... у сына как раз математический склад ума, бесконечно может сидеть с математикой :/
Жалко по Буракову в школе еще не занимаются... 24.08.2011 16:56:45, Xusha (в системе Окс)
Жалко по Буракову в школе еще не занимаются... 24.08.2011 16:56:45, Xusha (в системе Окс)

Ой согласна полностью, ни как не могла иногда понять чего же автор учебника хочет. Математика и окр мир это что то.
25.08.2011 16:05:58, Ansi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание