Девы, вправьте мозг плиз.
В прошлом году деть пошел в первый класс, очень долго и сложно добивались поступления в хорошую языковую школу, деньги, подготовка и тп. Все ок, отучился год, все хорошо. Но тут так случается, что мы покупаем квартиру в другом районе и остаток года возим его в эту школу - утром 20 минут, вечером 40. Без машины путь: маршрутка, метро, маршрутка. В нашем районе, где живем сейчас, открывается новая школа,в 5 минутах от дома пешком, вроде тоже языковая, но новая абсолютно и неизвестно что там и как. Туда тоже пробилась, вроде берут. И тут я начинаю сомневаться - переводить или оставаться в старой проверенной.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для начала спросите ребенка, хочет ли он переводиться в другую школу. А затем понаблюдайте за новой школой, потому что в новых школах всегда по началу творится не пойми что.
20.08.2011 12:15:55, Марочка
Спасибо всем огромное за советы. Решила переводить.
И видимо впечатление о хорошей учительнице у меня создалось не совсем верное. 17.08.2011 16:07:54, Жнец
И видимо впечатление о хорошей учительнице у меня создалось не совсем верное. 17.08.2011 16:07:54, Жнец

Конечно, переводить! Для началки важна близость к дому. Негоже малышу мучиться в дороге каждый день.
17.08.2011 11:21:46, Natem
вот уж совершенно не обязательно. Сама училась в школе 40 минут езды ( двумя видами транспорта) старший сын закончил гимназию,куда сейчас вожу младшего....по мне как раз младшая школа дает базу и очень важно,какую именно получит ребенок. А 20 минут - это вообще не время для Москвы. ИМХО.
20.08.2011 13:42:11, Тэра

не вижу ничего особо страшного в том, чтобы во втором классе перевести ребенка в октябре-ноябре, когда будет ясно, что там есть достойные учителя. В новой школе к этому должны отнестись с пониманием.
16.08.2011 18:50:22, Tellador
Перевела бы. Мне ребенка, тем более в начальной школе, было бы жалко. Здоровье оно важнее.
16.08.2011 14:43:41, ТомаГавк
Я бы перевела. 40 минут езды на дорогу в началке - это ужас-ужас, ИМХО.
16.08.2011 12:42:16, маугленок
Как я понляла ваш рабочий день всегда заканчивается в 19.00?
Просто в новой школе, возможно, не будет того режима, который бы давал Вам возможность забирать ребенка после 19.00 - и Вам придется нанимать няню или ребенок будет справляться самостоятельно после школы.
А от работы до дома Вам сколько добирать? Ваша работа близко от старой школы? Там может экономия времени в полчаса будет ... 16.08.2011 12:17:49, препод
Просто в новой школе, возможно, не будет того режима, который бы давал Вам возможность забирать ребенка после 19.00 - и Вам придется нанимать няню или ребенок будет справляться самостоятельно после школы.
А от работы до дома Вам сколько добирать? Ваша работа близко от старой школы? Там может экономия времени в полчаса будет ... 16.08.2011 12:17:49, препод
Старая школа в 5 минутах от моей работы, а новая в 5 минутах ходьбы от дома. Из новой конечно ходить с няней и в последствии один.
16.08.2011 12:35:48, Жнец
Т.е. при любых раскладах Вы сами раньше 19.45 дома не будите.
Я бы оставила ребенка в старой школе. 16.08.2011 12:42:00, препод
Я бы оставила ребенка в старой школе. 16.08.2011 12:42:00, препод
а разве 40 минут обратная дорога это много? вполне терпимо.
может ребенка из школы пораньше забирать, наймите няню на машине забирать ребенка раньше.
В новую школу я бы не отдала. 16.08.2011 12:04:05, plushka-ulia
может ребенка из школы пораньше забирать, наймите няню на машине забирать ребенка раньше.
В новую школу я бы не отдала. 16.08.2011 12:04:05, plushka-ulia
можно договор с фирмой-такси забирать из школы.
Ребенок по-любому уставать будет до 19-00 в школе сидеть, уроков будет все больше, надо раньше приходить из школы. 16.08.2011 12:19:18, plushka-ulia
Ребенок по-любому уставать будет до 19-00 в школе сидеть, уроков будет все больше, надо раньше приходить из школы. 16.08.2011 12:19:18, plushka-ulia
ничего не убиться, у нас одна девушка на работе так подписывает, денег столько же как и няне за рулем, постоянный водитель.
Можно найти проверенного мужчину-водителя, я на работе когда объявление размещала было куча предложений. 16.08.2011 13:12:02, plushka-ulia
Можно найти проверенного мужчину-водителя, я на работе когда объявление размещала было куча предложений. 16.08.2011 13:12:02, plushka-ulia
Возможно, что-то изменилось, но несколько лет назад было крайне трудно найти проверенного мужчину-водителя на такую работу. Нагрузка глупая - ни два, ни полтора. Соотвественно и зарплата, - не будете же платить внятные деньги за один конец 5 раз в неделю. Как правило, водители предпочитают нормальную нагрузку на целый день за нормальные деньги.
Насчет такси круто. Сына возил водитель, и то пока привыкнешь, пока сработаются, а тут вообще чужие люди, и часто разные. 16.08.2011 14:16:49, в курсе
Насчет такси круто. Сына возил водитель, и то пока привыкнешь, пока сработаются, а тут вообще чужие люди, и часто разные. 16.08.2011 14:16:49, в курсе
К няне тоже привыкать надо. Есть водители работают на себя, так они рады иметь работу на определенное время днем постоянно.
16.08.2011 16:41:06, plushka-ulia
Работа глупая, весь день разбит. Я не знаю, почему у Вас была масса предложений, но точно помню, что гораздо легче найти водителя подвозить в школу, по пути на основную работу едет. А в 3 часа дня быть в определенном месте - это значит заведомо отказаться от нормальной нагрузки. Плюс каникулы и болезни, которые выпадают, мне, анпример, приходилось продолжать платить з/п, вычитая только бензин. Мега-неудобно.
16.08.2011 20:38:50, глубоко в курсе
Я рассказываю свой опыт. В том году 200 руб забрать из школы и отвезти домой, в пути 10 минут. Предложения студентка за рулем, неработающая мама сотрудницы за рулем, неработающий папа другой сотрудницы, таксист из нашего подъезда. Кого навскидку вспомнила. Район Крылавтское-Кунцево. Работаю я рядом с домом. Возможно поэтому легко нахожу на работе таких людей.
17.08.2011 09:12:32, plushka-ulia
Так утром Вы будете отвозить, а няня будет в 15.00 забирать и добираться до дома на маршрутке.
16.08.2011 12:08:02, Совет
я писала где-то, что маршрутка + метро с пересадкой + маршрутка, это путь домой.
16.08.2011 12:09:28, Жнец
Все равно лучше ехать на маршрутке не в час пик и быть дома в 16.00, чем ехать на машине и приезжать к 20.00. Хотя увеличивается риск инфекций.
16.08.2011 12:19:08, Совет
Даже до 4 занятия для началки - перебор.
Это нагрузка для старших классов. 16.08.2011 12:23:02, Мадам Шредингер
Это нагрузка для старших классов. 16.08.2011 12:23:02, Мадам Шредингер

Про учителей в новой школе вообще ничего не известно. В старой очень хорошая учительница, жалко ее бросать.
16.08.2011 11:55:53, Жнец

вчера была у директора, встречи с учителями будут только перед 1 сентября:(
16.08.2011 12:01:07, Жнец
Я бы оставила в старой хотя бы на год, чтобы посмотреть, что будет твориться в новой. Новая - это кот в мешке. Первые годы будет утряска коллектива, латание дыр, в общем не самая лучшая атмосфера для учебы.
Расскажу, как было у нас. В 3 мин. от дома 2 года назад открылась новая прогимназия (с новым ремонтом, только начальные классы). Я была практически уверена, что хочу отдать ребенка в эту школу через 2 года (мы идем в первый класс в этом году). В течение 2 лет выяснилось, что в школе некачественно был сделан ремонт. Комиссия обнаружила многократное превышение в воздухе фенола. Детей рвало, головные боли и т.д. Школу несколько раз закрывали, детей переводили в другую школу и так по 2 раза в год по несколько месяцев. В общем, весной пришла новый директор, которая пообещала, что разберется с этой проблемой. Но по факту я не отдала в эту школу ребенка, а будет ходить 20 мин. в другую обычную дворовую школу, но к хорошей учительнице.
Не торопитесь. По месту жительства всегда успеете перейти, а вот в старую Вас вряд ли обратно возьмут, если что. 16.08.2011 11:46:54, Совет
Расскажу, как было у нас. В 3 мин. от дома 2 года назад открылась новая прогимназия (с новым ремонтом, только начальные классы). Я была практически уверена, что хочу отдать ребенка в эту школу через 2 года (мы идем в первый класс в этом году). В течение 2 лет выяснилось, что в школе некачественно был сделан ремонт. Комиссия обнаружила многократное превышение в воздухе фенола. Детей рвало, головные боли и т.д. Школу несколько раз закрывали, детей переводили в другую школу и так по 2 раза в год по несколько месяцев. В общем, весной пришла новый директор, которая пообещала, что разберется с этой проблемой. Но по факту я не отдала в эту школу ребенка, а будет ходить 20 мин. в другую обычную дворовую школу, но к хорошей учительнице.
Не торопитесь. По месту жительства всегда успеете перейти, а вот в старую Вас вряд ли обратно возьмут, если что. 16.08.2011 11:46:54, Совет
Вас обратно в старую возьмут? можете перевестись, попробовать, если что, через пару месяцев вернетесь.
Но вообще новых, тем более совсем новых школ я боюсь. Там бывает чехарда с педсоставом и с классами. 16.08.2011 11:35:18, Елна
Но вообще новых, тем более совсем новых школ я боюсь. Там бывает чехарда с педсоставом и с классами. 16.08.2011 11:35:18, Елна
ну скакать из одной в другую это тоже не выход, как мне кажется. Обратно, думаю, не возьмут, они скорее всего нового ребенка возьмут, там очередь на нее.
16.08.2011 11:38:23, Жнец

В старой школе все секции были и футбол, и доп.язык, и бассейн. А в новой только уроки, чтобы доп.занятия получать - нужно опять же куда-то возить.
16.08.2011 11:43:20, Жнец

а зимой в транспорте всякую заразу на себя цеплять? оно надо? 16.08.2011 11:49:54, natmet

у меня в приоритете спорт и хорошее языковое образование, как мне кажется:)
16.08.2011 11:53:04, Жнец

ну пусть он не сразу в этой школе появится, но и вы ведь там не на 1 год... 16.08.2011 11:58:59, natmet
У них уроки до 15.00, потом прогулка, потом доп.занятия. В 7 я его забирала и мы ехали домой.
16.08.2011 11:57:54, Жнец
вторая смена что ли? Это сильный перегруз по занятиям получается, имхо.
В 7 если забирать, то уроки уже должны быть сделаны. 16.08.2011 12:00:10, Мадам Шредингер
В 7 если забирать, то уроки уже должны быть сделаны. 16.08.2011 12:00:10, Мадам Шредингер
Нет, первая смена. Просто школа полного дня - до 13.30 основные уроки, затем проекты, творческие занятия и ты.ды, но это обязаловка, а уж потом по интересам. Уроки то они делали в школе, но через пень-колоду, приходилось проверять и переделывать.
16.08.2011 12:04:48, Жнец

а когда покупали квартиру, что думали про школу?
16.08.2011 11:27:29, Мадам Шредингер
как обычно, "индюк тоже думал, да в суп попал".
У школ рядом с домом есть огромный плюс - дети, живущие рядом, а значит ребенку в более старшем возрасте будет с кем дружить, к кому в гости сходить, с кем погулять во дворе. Это по нынешним временам очень большая проблема, имейте это ввиду. То есть у школы у дома скорее социальные плюсы, ну кроме временных. Есть еще плюс в виде абсолютно нового оборудования. В новой школе никто не подумает брать деньги на ремонт, зато будут брать на обустройство класса.
А с качеством учебы не угадать. 16.08.2011 11:33:37, Даритта
я бы перевела, для меня по нынешним временам комфорт ребенка и его спокойствие дороже хорошей школы. Наездилися.
16.08.2011 11:43:45, Даритта
Вы издеваетесь? Ребенок в 8 утра уходит из дома, в 19 туда возвращается. Откуда силы еще на какую-то интеллектуальную деятельность? Очевидно, что он читать не будет. А заставляя читать вслух, под контролем, вы только еще более усугубляете проблемы.
Я своего сына начала учить читать в 6,5 лет. На тот момент он даже буквы знал не все. Месяца за три мы с ним догнали и перегнали тех, кто учился читать с пеленок. Проблема вовсе не в том, когда начинать. Важно чтобы ребенок был готов и методика обучения была адекватная.
Вообще, мне удивительно, как много родителей, и, что еще ужаснее, учителей (!), говорят о скорости чтения и как мало о том, ЧТО и СКОЛЬКО ребенок читает для себя и что они сделали, чтобы ребенок сам взял и прочитал книжку.
Судя по тому, что вы пишете, у вас неважная учительница в нынешней школе. В этой ситуации я бы тем более за такую не держалась. Этак еще до невроза ребенка доведет на пустом месте. 17.08.2011 13:55:36, Красно Солнышко
Выходом считать уровень выпускников, который значительно ниже, чем 20 лет назад. А так все конечно куда-то поступают. Но в 1 классе к этому нет смысла готовиться.
16.08.2011 12:14:35, пчела Майя
Ну вот мой ребенок читал в 1 классе 150 слов в минуту, я все время просила его помедленнее читать вслух и удивлялась, что в школе чем быстрее, тем лучше. Так вот это не мешало ему все школьные годы быть двоечником и никогда не любить учиться. Так что связи нет.
16.08.2011 12:13:28, пчела Майя
Так вот я вам и говорю, что те, которых ставят в пример по чтению, могут вполне оказаться двоечниками и раздолбаями. Одно с другим не связано.
16.08.2011 12:16:52, пчела Майя
Ну в общем за такой режим в началке я бы не стала держаться, разве только учительница ангел, но она похоже не ангел.
16.08.2011 12:25:34, пчела Майя

У школ рядом с домом есть огромный плюс - дети, живущие рядом, а значит ребенку в более старшем возрасте будет с кем дружить, к кому в гости сходить, с кем погулять во дворе. Это по нынешним временам очень большая проблема, имейте это ввиду. То есть у школы у дома скорее социальные плюсы, ну кроме временных. Есть еще плюс в виде абсолютно нового оборудования. В новой школе никто не подумает брать деньги на ремонт, зато будут брать на обустройство класса.
А с качеством учебы не угадать. 16.08.2011 11:33:37, Даритта
вот качество учебы меня и пугает, кто знает чего от нее ждать. Все остальные плюсы в виде друзей, удобства и проч. меня очень привлекают.
16.08.2011 11:41:42, Жнец

ну я вроде как тоже настраиваюсь на перевод, все-таки если учиться захочет, то в любом месте сможет "стать человеком":) а если нет, то ..в жизни у троечников тоже судьба по разному складывается:)
16.08.2011 11:45:38, Жнец
я думала возить хотя бы началку, но это еще 2 года, потом опять же переводить:( и в уже устоявшийся коллектив, что сложнее.
Возить оказалось тяжеловато, дома только в 8 вечера, деть в машине спит, потом уроки до полночи делать, тяжеловато, но привыкнуть можно. 16.08.2011 11:40:40, Жнец
Возить оказалось тяжеловато, дома только в 8 вечера, деть в машине спит, потом уроки до полночи делать, тяжеловато, но привыкнуть можно. 16.08.2011 11:40:40, Жнец
Мой ребенок в 14 лет начал ездить сам в далекую школу аж за МКАД (мы живем на границе ЦАО и ЮВАО, это чтобы Вы представили себе, где тот МКАД, а где мы). Так вот, выдержал ровно год. Потом пришлось уйти в школу рядом с домом.
Дорога утомляла, ничег не успевал сделать, скатился до двоек. Начал болеть.
Да, школа хорошая была, все друзья до сих пор только оттуда, но ездить невыносимо было, у многих одноклассников родители снимали квартиру рядом со школой, а свои в других районах сдавали.
Если бы мой был малышом из началки, ни за что бы не стала возить его в далекую школу. Начнет уставать, от усталости падает иммунитет, ребенок начинает болеть. Оно вам надо?????? 17.08.2011 14:15:37, Natem
Дорога утомляла, ничег не успевал сделать, скатился до двоек. Начал болеть.
Да, школа хорошая была, все друзья до сих пор только оттуда, но ездить невыносимо было, у многих одноклассников родители снимали квартиру рядом со школой, а свои в других районах сдавали.
Если бы мой был малышом из началки, ни за что бы не стала возить его в далекую школу. Начнет уставать, от усталости падает иммунитет, ребенок начинает болеть. Оно вам надо?????? 17.08.2011 14:15:37, Natem
Да какая мотивация у ребенка в 7 лет? Ему главное мяч погонять, на велике покататься. Учиться он не любит:)
16.08.2011 12:02:58, Жнец
Меня тоже это бесит, но сейчас очень высокая планка, дети чуть ли не с 3 лет читают. Я своего до школы не дергала, читать стал только в 6 лет, вот сейчас страдаем.
16.08.2011 12:07:55, Жнец

Я своего сына начала учить читать в 6,5 лет. На тот момент он даже буквы знал не все. Месяца за три мы с ним догнали и перегнали тех, кто учился читать с пеленок. Проблема вовсе не в том, когда начинать. Важно чтобы ребенок был готов и методика обучения была адекватная.
Вообще, мне удивительно, как много родителей, и, что еще ужаснее, учителей (!), говорят о скорости чтения и как мало о том, ЧТО и СКОЛЬКО ребенок читает для себя и что они сделали, чтобы ребенок сам взял и прочитал книжку.
Судя по тому, что вы пишете, у вас неважная учительница в нынешней школе. В этой ситуации я бы тем более за такую не держалась. Этак еще до невроза ребенка доведет на пустом месте. 17.08.2011 13:55:36, Красно Солнышко
Смотря что считать выходом. Способные ученики поступают на бюджет в хорошие ВУЗы.
16.08.2011 12:12:23, Жнец

Когда на родительском собрании нам в течении всего года ставили в пример то Женю, то Васю у которых скорость чтения была раз в 5 выше чем у моего ребенка, то вариантов не смотреть на эту планку нет.
16.08.2011 12:11:06, Жнец

А мой 45 слов в минуту. А в пример ставят и хвалят детей, которые как Ваш - 100 - 150. Ребенок чувствует себя отстающим.
16.08.2011 12:15:39, Жнец
научится
кстати, чтоб быстро читать, надо начать читать ПРО СЕБЯ. пусть попробует. 16.08.2011 12:17:34, Мадам Шредингер
кстати, чтоб быстро читать, надо начать читать ПРО СЕБЯ. пусть попробует. 16.08.2011 12:17:34, Мадам Шредингер
нам в школе наоборот говорят вслух!
И как я узнаю, что он читает, а не сачкует?:) 16.08.2011 12:37:57, Жнец
И как я узнаю, что он читает, а не сачкует?:) 16.08.2011 12:37:57, Жнец
ну я просто сама лично так училась, и мне это врезалось в память
мне это советовала еще моя учительница
не знаю, как узнаете, так как я это делала не по указаниям мамы. 16.08.2011 12:51:07, Мадам Шредингер
мне это советовала еще моя учительница
не знаю, как узнаете, так как я это делала не по указаниям мамы. 16.08.2011 12:51:07, Мадам Шредингер

я сама училась в обычной школе и вроде выросла неплохим человеком, отучилась, высшее образование получила, неплохую работу имею, вроде все ок. Но сейчас все дети акселераты какие-то.
16.08.2011 12:13:56, Жнец

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.