Кто что-нибудь знает про школу 1507 в Коньково?
Очень нужна информация!
Поступаем в следующем году...
Пожалуйста, пишите на почту.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
написала Вам. У меня одна дочь закончила, другая в этом году идет туда. Так что в теме.
22.08.2011 14:07:51, торопыжка

Простите, не поняла, что Вы знаете? Какой-то странный тон...
Меня вообщем-то интересует хорошая ли эта школа (слышала, что"А" параллель гимназическая) и какие хорошие учителя в началке, которые берут деток не сейчас а на следующий год... В целом отзывы по школе, особенно по начальной (хотя бы нравиться - не нравиться и почему)
У меня племяшка там живет и сестра думает идти туда, т.к. рядом с домом или куда-нибудь возить?
Я своих вожу, рядом с домом ничего не выбрали... но мы живем далеко
Так что если что-то можете написать по существу, буду признательна... 16.08.2011 19:51:22, Куница
Меня вообщем-то интересует хорошая ли эта школа (слышала, что"А" параллель гимназическая) и какие хорошие учителя в началке, которые берут деток не сейчас а на следующий год... В целом отзывы по школе, особенно по начальной (хотя бы нравиться - не нравиться и почему)
У меня племяшка там живет и сестра думает идти туда, т.к. рядом с домом или куда-нибудь возить?
Я своих вожу, рядом с домом ничего не выбрали... но мы живем далеко
Так что если что-то можете написать по существу, буду признательна... 16.08.2011 19:51:22, Куница

Знаю я многое - мой ребенок там учился, правда, один год - 4-й класс. И подружкина мама учительствует в этой школе много-много лет, подружкина сестра ее закончила - но это давно.
"Хорошая ли школа"? Смотря что Вы хотите от школы... Она хорошая только для детей с гуманитарными способностями. Дисциплина, форма (холерные белые рубашки каждый день).
Учителя английского - блеск! Латынь не знаю уж с какого класса - в 4 была - нам попалась отвратительная учительница.
Кто берет деток на будущий год - тут не подскажу. Не знаю уж, что Вы подразумеваете под "гимназической" параллелью - или это новый директор что-то придумал? - английскому серьезно учат всех, латыни - тоже всех, без методики и учебников. Нормально учат эту радость только дети с отличной механической памятью.
Нам эта школа не подходит категорически, у нас нет гуманитарных детей. Подруга(другая, не у которой мама-учительница) водит своих дочерей, вроде как, довольна. 17.08.2011 07:52:09, Mary-Lea
Спасибо.
Вот только как определить в 6-7 лет насколько ребенок гуманитарный...
А Вы не знаете случайно сильной школы в р-не м. Коньково, но без определенной напрваленности? Девочка хорошо логически мыслит, вдруг будет "Софьей Ковалевской" :) 17.08.2011 10:15:02, Куница
Вот только как определить в 6-7 лет насколько ребенок гуманитарный...
А Вы не знаете случайно сильной школы в р-не м. Коньково, но без определенной напрваленности? Девочка хорошо логически мыслит, вдруг будет "Софьей Ковалевской" :) 17.08.2011 10:15:02, Куница

Мы в результате выбрали 17 школу. Она именно такая, без определенной направленности. Но, собственно, мы шли не в школу, а к определенной учительнице. А после началки ушли в другую школу, в физмат *-)
А второму сэру в 17-й не повезло, его учительница, увы, была далека от идеала...
В 1507 попал третий сэр, его мы отдали в УВК, тоже к замечательной учительнице, но в конце третьего класса УВК расформировали и школьников всех перевели в 1507. Оттуда мы сбежали сразу после началки *-) Но у этой учительницы сейчас будет второй класс, а про других учителей начальной школы 1507 я, увы, не знаю.
Я так понимаю, что для гуманитария важна очень хорошая механическая память (то, что у моих детей отсутствует вообще), хороший фонематический слух - то есть ребенок легко различает в словах звуки, не путает и не заменяет их... Как-то так...
Мой личный совет - ищите для девочки своего учителя... 17.08.2011 10:45:27, Mary-Lea

Кстати, верхнему автору, я про своего лет с пяти знаю, что он точно не гуманитарий. Причем я вижу и гуманитариев и логиков. А вот гуманитарии очень часто детей определить не могут. Возможно, ребенка стоит показать кому-то, на всякий случай как раз не гуманитарию.... 22.08.2011 14:34:39, Дина (Джума)

Может и мы смогли бы...
Живем в Коньково
Далеко возить-то(?
Сама когда-то ездила на курсы в МИФИ, потом пошла в 863, там как раз физ-мат класс набрали...
Сейчас сына отдала в 863, а она пшик один , а не физмат стала.....
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста 23.08.2011 17:51:19, Дина (Джума)

Мы возили в Бутово в 2007, а потом с 8-го класса - на юго-западную в 1543. Результаты замечательные *-)) Но туда поступать надо, увы, наш 11-летка пока не смог *-((( 23.08.2011 17:56:27, Mary-Lea
Спасибо! :)
Мой старший тоже сейчас в физмат лицее, причем в Бауманке, а в началке ходил в художественную школу и я мечтала о МАРХИ хи-хи 17.08.2011 21:33:19, Куница
Мой старший тоже сейчас в физмат лицее, причем в Бауманке, а в началке ходил в художественную школу и я мечтала о МАРХИ хи-хи 17.08.2011 21:33:19, Куница

Говорят, что лицей при Бауманке хороший. Их два, да? В том, что на юге, учится знакомый мальчик - мама лицей хвалит *-)
А МАРХИ после лицея при Бауманке, наверное, вполне возможно *-)) 17.08.2011 21:48:12, Mary-Lea
Да, мы как раз в том, что на юге. Нравиться очень! Причем и мне и ребенку :)
Куда вот после него - совсем не знаю, т.к. в МАРХИ вроде бы уже не хочет (а я бы там хоть помочь смогла бы...), в Бауманке учиться говорят жутко тяжело... Можно еще в МГУ, но там не прикладная математика, т.е. после МГУ преподавать что ли?.. Ваш на ВМК в МГУ поступил?
(тему сменили, но она стала еще более интересной) :) 18.08.2011 12:13:45, Куница
Куда вот после него - совсем не знаю, т.к. в МАРХИ вроде бы уже не хочет (а я бы там хоть помочь смогла бы...), в Бауманке учиться говорят жутко тяжело... Можно еще в МГУ, но там не прикладная математика, т.е. после МГУ преподавать что ли?.. Ваш на ВМК в МГУ поступил?
(тему сменили, но она стала еще более интересной) :) 18.08.2011 12:13:45, Куница

ВМК - как раз прикладная математика, большинство моих "оттудашних" знакомых весьма успешно работают программистами и около этой профессии - одна девчонка в Газпроме, но не знаю, чем она там занимается *-) Но и после мехмата похожая картина. Некоторые преподают, да. Но в таких хороших местах! Например, один парень с мехмата, мой друг детства, нынче - профессор в РЭШ *-)
Бауманка с физтехом лично меня все время смущали своей околовоенной направленностью. Насколько где легче-тяжелее учиться - не знаю. Знаю одного полного раздолбая, закончившего в свое время Бауманку... Ну и, конечно, очень достойных людей оттуда тоже знаю *-)
Если на юге, может Ваш сын знаком с нашим другом - у него необычное имя - Мартин 8-)) 18.08.2011 14:34:14, Mary-Lea
Прикольно! Он знает Мартина!!!! ))))) Он , правда в другой группе, но мой говорит, что из-за необычного имени его все знают! :)
Я вот тоже настраиваю себя и его на МГУ, надеюсь, что все получится.
Вы по результатам ЕГЭ везде поступили?
Бауманский лицей у нас достаточно сильный но может все равно нужно дополнительно преподавателей из МГУ еще брать или это лишнее?
Нас не выгонят отсюда, тема-то школьная?.... :) 18.08.2011 21:49:10, Куница
Я вот тоже настраиваю себя и его на МГУ, надеюсь, что все получится.
Вы по результатам ЕГЭ везде поступили?
Бауманский лицей у нас достаточно сильный но может все равно нужно дополнительно преподавателей из МГУ еще брать или это лишнее?
Нас не выгонят отсюда, тема-то школьная?.... :) 18.08.2011 21:49:10, Куница

Надеюсь, что все у Вашего сына получится!
По результатам ЕГЭ поступил, а как же иначе? в МГУ еще и внутренний эзамен - математика, в физтехе - собеседование.
Мой с репетиторами не занимался. Я знаю разные варианты. Мой сам отказался. В 16 лет уже не заставишь *-)
Если выгонят, можно и в личку уйти *-) Уж больно мы от 1507 отдалились *-)
А так - поступление в ВУЗ, ЕГЭ - вполне, имхо, школьная тема. 19.08.2011 17:14:38, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.