Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нейропсихологи отзывы

Хочется помочь ребенку хорошо учиться в школе. Проблемы незначительные, но есть. Прошли тестирование в детском центре нейропсихологии на парке культуры, назначили пару курсов нейрокоррекции осень и весна. Никогда не сталкивались с этой областью. Нужны отзывы любые о нейропсихологической коррекции у ваших детей. Довольны ли результатами? Имеет ли смысл возить так далеко и долго или лучше приглашать на дом или самостоятельно заниматься? Какие впечатления от бесплатных окружных центрах ? У нас на Каширке есть психологический центр южного округа. Туда нам гораздо ближе ездить, но стоит ли?
11.08.2011 22:23:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Мы занимались с нейропсихологом с младшим сыном около года в центре патологии речи (таганка). 23.08.2011 10:32:54, ЛУЧИК
SunFlower
Психологи и нейропсихологи корректируют совсем разные вещи. Психолог в принципе может заниматься нейропсихологической коррекцией, если только он владеет методикой. Тут действительно надо смотреть, какая проблема. Хотите, напишите мне, расскажу наш опыт. 23.08.2011 09:41:12, SunFlower
Написала Вам на почту. 24.08.2011 01:30:02, Зака
В 3 классе ходили в психологический центр на занятия по месту жительства. Напрасная трата времени и денег. Нейропсихолога у нас в районном центре нет. Есть смысл ходить только в специализированный центр или приглашать именно нейропсихолога на дом. К сожалению как я не пыталась найти кого-то для занятий на дому, ничего не получилось. А ездить на другой конец города мы не стали. Поэтому, если у Вас есть силы, то занимайтесь на Парке культуры либо ищите именно нейропсихолога с опытом. 22.08.2011 10:32:16, nataiartjom
Спасибо за отзыв и рекомендации! А проблема у вас разрешилась или может быть вы ее переросли? 22.08.2011 14:59:56, Зака
Люба С.
Вам никто не посоветует, т.к. Вы не пишите что за проблема. Бывают случаи когда нейрокоррекция - единственный путь. Бывают ситуации, когда это пилюля тревожной мамы. Как правило любые занятия ребенку на пользу. А вот вопрос целесообразности решают в зависимости от ситуации. 18.08.2011 19:45:49, Люба С.
Проблемы следующие: расстройство внимания, нарушены пространственные представления, путает буквы, "глупые" ошибки делает , несмотря на знание правил, не понимает тексты, преимущественно логические, эмоциональные и веселые тексты воспринимает молниеносно, импульсивность в принятии решений. Учится на 2 и на 5 одновременно. Она как бы начинает разговор не с того конца, не с главного, и это сразу воспринимается как незнание. У меня иногда вообще ощущение, что она из другого мира, где нет материальных предметов и люди не разговаривт, а напрямую делятся эмоциями. Психологических проблем нет. 24.08.2011 01:41:01, Зака
Люба С.
А возраст? Есть ли логопедические проблемы?
Поточнее про расстройство внимания и пространственные представления
28.08.2011 00:02:00, Люба С.
Возраст 8 лет. Тест на расположение бочки и ящика был. Из того, что помню, ящик лежал на бочке, она сказала над бочкой. Ей абсолютно это не важгно, она бы обходилась одним предлогом "около". Про внимание - ей трудно дается списывание текста из учебника в тетрадь. Может написать везде вместо о" букву "а". Но это не всегда. То есть то все правильно пишет, то куча просто ошибок. Быстро устает . А вы иньересуетесь так подробно - вы можете что-то посоветовать? 28.08.2011 00:42:45, Зака
Люба С.
Ну я просто школьный психолог и поэтому занимаюсь именно похожими вещами. :)

У меня с ваших слов и описания проблем складывается впечатление, что Вам нейропсихолог действительно не очень нужен, а вот исключить необходимость в помощи логопеда, стоит.
29.08.2011 22:30:38, Люба С.
Ого! логопеда??? Я думала, что логопед нужен тем , кто буквы не выговаривает. И к логопеду мы ни разу не обращались... 30.08.2011 01:08:51, Зака
Люба С.
Нет. Логопедические нарушения гораздо шире. И одно из проявлений проблем - это путание букв при письме. Короче, по хорошему Вам надо исключить логопеда, единственное, очень важно, чтобы логопед был хорошим специалистом, т.к. у Вас как раз не звукопроизношение, а более сложный уровень проблем. 31.08.2011 22:16:49, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!