Добрый вечер.
Возник тут у меня вопрос необычный. Я на этой конфе читала, что чей-то ребенок сдавал вступительные экзамены в 5-й класс сильной школы, но садавал он еще учась в третьем. И писали, что успешно сдал.
А на практике можно попытаться перепрыгнуть через класс и после третьего попробовать поступить в пятый? И возьмут ли ребенка, если он все сдаст успешно?
А если не сдаст, то не повлияет ли эта неудача на поступление в следующем году? Администрация школы не будет предвзято относиться к такому ребенку, если он второй раз будет пробовать поступить уже после четвертого класса?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поступление в 5-й класс, нестандартная
08.08.2011 18:47:47, скроюсь10 комментариев

Скорее закрепительный 5 класс за началку ) Я программу смотрела. Мы кстати тоже прыгнули только после 3 сразу в 5-ый. 4-ый экстерном прошли.
19.08.2011 11:27:57, Ansi
Мой сдавал, не сдал :) Мне говорили, что возьмут, если поступит, но надо принести свидетельство об окончании началки. Т.е. пришлось бы быстро все учить и сдавать экстерном в старой школе.
На поступление в след. году не повлияло. Наоборот, ребенок уже знал и требования, и учителей в школе, и как экзамен проходит, так что почти не волновался. Прошел с большим запасом.
А многие после четвертого в шестой поступают... Имхо, это лучше, все же в третьем они еще совсем дети... 08.08.2011 21:31:31, Natallia_
На поступление в след. году не повлияло. Наоборот, ребенок уже знал и требования, и учителей в школе, и как экзамен проходит, так что почти не волновался. Прошел с большим запасом.
А многие после четвертого в шестой поступают... Имхо, это лучше, все же в третьем они еще совсем дети... 08.08.2011 21:31:31, Natallia_
Но в шестой, наверно, мест мало, если в данную школу основной набор идет в пятый класс?
08.08.2011 22:03:26, скроюсь
Мой сдавал:) Поступил. Но в другую школу.
08.08.2011 19:36:58, ЮлияС
И пошел учиться? Не тяжело? Спасибо.
08.08.2011 19:50:15, скроюсь
Какой молодец, желаю успехов!
08.08.2011 21:02:02, скроюсь
Спасибо, буду думать )))
08.08.2011 22:02:05, скроюсь
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.