Подниму тему про школу 1277, собираемся туда в первый класс в 2012 году. Нужен взгляд "изнутри" на школу, у кого сейчас там детки учатся в началке. Как там работает программа Эльконина-Давыдова, насколько большая загрузка в первом классе, объем домашних заданий - важный момент, т.к. кроме школы у нас много всего еще (театр, музыка), вот думаем, насколько с школой совмещать реально будеть...
У ребенка огромный интерес к учебе, боюсь, чтобы поход в первый класс не отбил желание учиться вообще, поэтому выбираю школу с нестандартным подходом, в общем, нужна любая информация о школе, объективные "плюсы-минусы".
Планирую возить туда ребенка с Тимирязевской, насколько стоит ездить туда? Может есть что-то подобной ближе к нам, я уже все пересмотрела, что-то других вариантов не вижу. Ищу школу с не слишком жесткой началкой с развивающим подходом, гуманитарным или языковым направлением.
Буду благодарна любым откликам, т.к. голова идет кругом уже, нужно определяться..
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь учится в 1277, перешла в 4-й класс, ездим с Тимирязевской))) По месту жительства приличную школу не нашла (искала 3 года). Программа Эльконина-Давыдова в 1277 работает настолько, что я со 2-го класса самоустранилась от помощи в домашних заданиях и объяснениях непоняток (дочь говорит: "Мама, ты всё не так говоришь, я лучше у учительницы переспрошу". В 1-м классе домашнее задание вообще не задают, дальше задают, но немного. Вообще, обучение рассчитано на деток, которые чем-то еще помимо школы увлекаются, но вместе с тем школьная программа проходится в полном объеме и, что для меня важно, хорошо усваивается (хотя многое зависит от учителя, нам с учительницей очень повезло). Плюс много интереснейших экскурсий, конкурсов, праздников. Единственный минус - тяжело возить: хотя и недалеко, к 4-му классу я выдохлась, но школа того реально стОит.
09.08.2011 19:46:49, Учимся в 1277
Спасибо огромное за ответ! Да, у нас на Тимирязевской выбора нет...только еще на 1236 смотрю, английскую на Яблочкова...но это если не возить. А Вы на машине или на метро туда добираетесь, сколько времени на дорогу уходит? И еще вопрос, может знаете кто из учителей будет набирать началку на след. год, к кому стоит идти, посоветуйте, пожалуйста...Ваша учительница будет набирать видимо, или учителя с Вашего потока.. если сейчас дочка уже в 4-м? Как поступить туда, сложно? подготовки там нет, я так поняла..можете в личку написать shafalli77@yandex.ru
10.08.2011 16:32:18, Shafalli

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.