Я спросила ребенка, объясняли им, что такое умножение, говорит - нет. Бред немножко, на мой взгляд... все-таки новый материал должен давать учитель, а не мама сидя на пляже. Но я слышала, что мы не одни такие. Как справляетесь?
У ребенка отличная память, он и расписание поездов может выучить, но надо же сначала понять, а для них в этом возрасте умножение - вещь абстрактная
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После первого класса задали на лето учить таблицу умножения
29.06.2011 17:36:05, WhiteFly9 комментариев

у нас Гейдман. во втором классе во втором полугодии прошли таблицу до 5 - задавали постепенно учить на дом.. на лето (то есть после второго класса) задали учить оставшееся.
29.06.2011 20:28:15, Dragonfly

у нас тоже гейдман, учили в прошлом году летом, выучили довольно быстро, имейте ввиду, что умножение появляется только во 2 полугодии - на 2 и 3 очень долго делают примеры, а вот на 4 и 5 быстро прошли, на 5 второй класс и закончили. Купите брошюрку "как я учила мою девочку таблице умножения" автор Шклярова, она сделана в виде раб. тетради, все доходчиво объясняется - и принципы деления и умножения, мы по ней занимались только в выходные, когда я приезжала на дачу - к августу сын таблицу знал
29.06.2011 19:19:54, Lubanya
Если у вас учебник автора Петерсон, то учить летом надо((( У нее первый пример на умножение где-то в октябре 16+16+16+16+16.
Если Моро, то не надо - само в школе выучится. 29.06.2011 17:55:14, jii
Если Моро, то не надо - само в школе выучится. 29.06.2011 17:55:14, jii
если учить будут. а то у младшей к концу 2 класса учительница с ними по моро прошла только умножение на 2. остальное задали на лето. а у старшей по гейдману действительно само выучилось в школе.
29.06.2011 19:30:40, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.