Очень извиняюсь за анонимность, но по неясным причинам пока мне не удается авторизоваться..
Хотя бы почту указала.
Вчера был выпускной вечер. В печально известной школе № 1065 (в которой в прошлом году утонули дети), учился сын моей подруги.
Так вот - на выпускном там устроили чудеса в решете. Родителей не пускали в школу практически вообще, никого. Ссылались на департамент образования. Что, мол, надо было заранее составлять какие-то списки. О которых почти никто не знал.
Кто-нибудь в курсе, о чем речь? Особенно интересно, как проходили выпускниые в ЮЗАО? Мой выпускник в ЗАО, там все нормально - в школу на торжественную часть шли все кто хотел, а на банкет те родители, кто оплатил...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про школу № 1065
24.06.2011 13:04:40, Mary-Lea,32 комментария
Ужас. Они боятся родителей тех...
28.06.2011 22:40:31, jii
Т.е заранее узнать, каким образом будет осуществляться допуск в школу выпускников и родственников никто не удосужился? Я заканчивала школу в 1990 году и не в Москве и уже тогда не было на выпускном вечере порядка "заходи, кто хочешь, бери, что хочешь". Пускали в школу по предварительным спискам...
28.06.2011 22:14:43, Polett
Знаете, я заканчивала школу годом раньше Вас, правда, в Москве. На торжественную часть никаких списков не было, пришли все родители-бабушки-дедушки и даже бывшие ученики, ушедшие после 8-го класса, парни-девушки выпускников и т.д. Потом все "лишние" ушли, школу закрыли - а я не собиралась оставаться на классную пьянку - прям в бальном платье через окно вылезала *-))
И сейчас мне в голову не пришло что-то там узнавать - кого пустят, кого не пустят... Я ж пишу - у моего сына никаких списков, все нормально *-)
Это только в Бутово такие "порядки", может только в Южном Бутово - по уже скопившейся у меня информации... 29.06.2011 08:29:28, Mary-Lea
Мои дети учились в 2007 школе, так что да, согласна, что Ю.Бутово - отдельная охраняемая планета.
Но на, скажем, род. собрания никаких паспортов не спрашивали - просто устно надо было сказать фамилию ребенка, класс - охранник отмечал в списке - и все.
В теперешних школах моих детей все не так - гораздо нормальнее.
Про первоклашек ничего не знаю, 2007 школа с 5-го, мы, родители, 1 сентября туда и не стремились *-) 30.06.2011 10:24:21, Mary-Lea
Странные родители,всю школу уже прошли от начала и до конца и не смогли по горячим следам проблему решить,ночью плакали.Тут же со школьных ступеней звонят в Департамент ,и проблема решена.Может даже и разговаривать не пришлось ,все решилось бы еще при наборе номера.А все номера телефонов в нашей школе при входе висят на доске информации.Родителям надо лучше свои права знать и их решительно отстаивать,у меня к школе именно такой подход.Как ни странно и напрягаться особенно не приходится,школьные работники очень чутко секут,кого можно мор-ой об стол возить,а кого не стоит.
29.06.2011 11:34:45, ШаНуар
1. К подобной проблеме были ну совершенно не готовы. Вааще. В голову не приходило.
2. К старшим классам родители единственных детей бывают в школе весьма редко. Дитятко в основном само решает свои проблемы.
3. Пустили 3 (!) родителей из параллели. Одна из этих мам работает в школе, остальные - моя подружка с ними не знакома. Думаете, что прям все-все родители выпускников покорные овечки?
4. Ребенки имеют обыкновение менять школы. Конкретно этот мальчик в этой школе учится с 8-го класса, родители работают, ребенок нормально учится - что забыли эти родители в школе?
Ваши рассуждения - о младшеклассниках... 29.06.2011 13:46:09, Mary-Lea
Никто не говорит,что в 11 классе надо дневать и ночевать в школе,я этого и сейчас не делаю, имея младшеклассника.Но вот так вот "утереться" и пойти плакать,мне такая жизненная позиция не понятна.И какая разница с какого класса ребенок в этой школе учится ,самостоятелен он или нет и т.д.,речь об институте школы,а он везде в нашей стране одинаков,где-то чуть лучше,где-то чуть хуже,за редким-редким исключением.Видите ,3 же пустили и двое из них в школе не работают:).И мы говорим же не обо всех,другим родителям может наплевать было,Вы ведь за свою подругу переживаете.
29.06.2011 15:58:24, ШаНуар
Я не знаю, где работают остальные 2 *-) Может, тоже в школе.
А за подругу как не переживать? Ей надо было "хррудью встать"? У нее была такая мысль, только сын стал переживать, ему хотелось, видно, быть "как все" - без родителей... 29.06.2011 19:27:17, Mary-Lea
Воот,вот она сермяжная правда-то,сыну захотелось быть как все.Мне бы приспичило,я б наверное хрудью встала:).А вот если бы дочь на пороге легла сказала-не пушшу,повернулась бы ,да пошла себе спокойно домой или в ресторан с отцом ребенка сей факт отметить.В конце концов,праздник-то ребенкин,ему и решать,чего он хочет,а я на своем выпускном натусилась,вполне мне этого достаточно для галочки в жизненном опыте.Не думаю,что увидела бы там что-то для себя неожиданное.Но я пока конечно теоретик:).
29.06.2011 23:24:06, ШаНуар
Это вообще-то психологическая норма для подростка - хотеть быть как все. Просто вот в нашей школе "как все" - это с родителями на торжественную часть. А тут у администрации "заскок"...
Собсно, я тож не рвалась на выпускной сына, а вот подруга - та да, очень хотела. 30.06.2011 10:19:13, Mary-Lea
Ну про психологию подростков я тут вообще не говорю.Но и "заскоком" и ужасом-ужасом такое поведение администрации назвать не могу.Если вспомнить о какой! школе мы говорим ,ужас-ужас в их поведении совсем другой.
А если бы родителям был свободный доступ ,а сын уперся и не захотел родителей на выпускной,тоже надо было бы устраивать вселенскую трагедию из этого?А это весьма возможный сценарий,у дочки подруги в прошлом году на выпускном от силы у половины класса родители были,не знаю уж по собственному нежеланию или нежеланию детей.
Я лишь о том,что не проблема это в жизни ни на секунду, и не трагедия.А уж то,что папа с другого конца Москвы приехал, тем более,на то он и папа,хот на сына лишний раз посмотрел,ему полезно. 30.06.2011 11:47:27, ШаНуар
Вот ну никаких великих мер безопасности не увидела... Стоял в дверях "наш" охранник и мило всем улыбался *-) И никаких списков *-)))
29.06.2011 19:28:22, Mary-Lea
Вот пока что только про Ю. Бутово слышала *-)))
Кстати, че-то ни с кем из бывшей "нашей" 2007, южнобутовской, не пересеклась и про списки не спросила *-)) 30.06.2011 10:25:47, Mary-Lea
Я заканчивала в 91-м, не в Москве. Никаких списков и в помине не было.
29.06.2011 10:04:37, Иришка-Мартышка

И сейчас мне в голову не пришло что-то там узнавать - кого пустят, кого не пустят... Я ж пишу - у моего сына никаких списков, все нормально *-)
Это только в Бутово такие "порядки", может только в Южном Бутово - по уже скопившейся у меня информации... 29.06.2011 08:29:28, Mary-Lea
Не знаю, как в остальной "Москве", а у нас в Ю.Бутово в каждой школе висит объявление о том, что доступ в школу родителей "не просто так", т.е. не по принципу "заходи, кто хочешь". У нас в школе охранник в обязательном порядке записывает в журнал номер паспорта, фио, класс, в котором учится ребенок и к кому идешь. Просто так не зайти. И на 1 сентября родителей и прочих родственников первоклашек пускают по спискам. Поэтому для меня та ситуация, которую вы описали, НЕ удивительна.
29.06.2011 23:22:17, Polett

Но на, скажем, род. собрания никаких паспортов не спрашивали - просто устно надо было сказать фамилию ребенка, класс - охранник отмечал в списке - и все.
В теперешних школах моих детей все не так - гораздо нормальнее.
Про первоклашек ничего не знаю, 2007 школа с 5-го, мы, родители, 1 сентября туда и не стремились *-) 30.06.2011 10:24:21, Mary-Lea

2. К старшим классам родители единственных детей бывают в школе весьма редко. Дитятко в основном само решает свои проблемы.
3. Пустили 3 (!) родителей из параллели. Одна из этих мам работает в школе, остальные - моя подружка с ними не знакома. Думаете, что прям все-все родители выпускников покорные овечки?
4. Ребенки имеют обыкновение менять школы. Конкретно этот мальчик в этой школе учится с 8-го класса, родители работают, ребенок нормально учится - что забыли эти родители в школе?
Ваши рассуждения - о младшеклассниках... 29.06.2011 13:46:09, Mary-Lea

А за подругу как не переживать? Ей надо было "хррудью встать"? У нее была такая мысль, только сын стал переживать, ему хотелось, видно, быть "как все" - без родителей... 29.06.2011 19:27:17, Mary-Lea

Собсно, я тож не рвалась на выпускной сына, а вот подруга - та да, очень хотела. 30.06.2011 10:19:13, Mary-Lea

А если бы родителям был свободный доступ ,а сын уперся и не захотел родителей на выпускной,тоже надо было бы устраивать вселенскую трагедию из этого?А это весьма возможный сценарий,у дочки подруги в прошлом году на выпускном от силы у половины класса родители были,не знаю уж по собственному нежеланию или нежеланию детей.
Я лишь о том,что не проблема это в жизни ни на секунду, и не трагедия.А уж то,что папа с другого конца Москвы приехал, тем более,на то он и папа,хот на сына лишний раз посмотрел,ему полезно. 30.06.2011 11:47:27, ШаНуар
Психология подростков, родителей и учителей - не моя проблема...
А вот "все закрыть" - "не пущать" - "всех прогнать" вместо праздника - это, конечно, большое бэ-э-э...
И без подготовки с таким столкнуться очень гадко. Той маме очень сочувствую. 30.06.2011 12:05:06, jii
А вот "все закрыть" - "не пущать" - "всех прогнать" вместо праздника - это, конечно, большое бэ-э-э...
И без подготовки с таким столкнуться очень гадко. Той маме очень сочувствую. 30.06.2011 12:05:06, jii
То есть, наоборот, с подготовкой. Нарядной, готовой к празднику.(((
30.06.2011 12:13:02, jii
Вы просто не представляете, какие меры безопасности и охраны именно на выпускных вечерах... Там не пройдешь никак.
Проблема в том, что они не думали о родителях заранее, не готовили списки и тд, а просто прогнали. Им было так проще и удобнее. ((( 29.06.2011 16:33:35, jii
Проблема в том, что они не думали о родителях заранее, не готовили списки и тд, а просто прогнали. Им было так проще и удобнее. ((( 29.06.2011 16:33:35, jii

Это у вас так хорошо.)))
Но не у всех((( 29.06.2011 23:26:54, jii
Но не у всех((( 29.06.2011 23:26:54, jii

Кстати, че-то ни с кем из бывшей "нашей" 2007, южнобутовской, не пересеклась и про списки не спросила *-)) 30.06.2011 10:25:47, Mary-Lea
Очень может быть, что если бы меня не пустили, то я попросила бы своего выпусника уйти со мной. А не кланяться, хлопать и цветочки дарить такой администрации школы. Была я на своем собственном выпускном - редкое занудство.
29.06.2011 14:26:42, jii

У них все в школе было. Про последний звонок не знаю, видимо тогда никаких списков не было, что ли. Или тогда знали - записались, а на выпускной "пролетели"? Не знаю... Знаю только, что подруга готовилась, накрасилась-оделась, думала праздник - и такой облом... И папа этого мальчика с другого конца Москвы приехал - тоже, конечно, не пустили *-(((
25.06.2011 07:50:30, Mary-Lea,

Вон у Супер Мамы тоже списки были - они в том же районе учатся...
Спрошу, как в остальном ЮЗАО... У меня там подружек много *-))) 25.06.2011 07:51:58, Mary-Lea,
Спрошу, как в остальном ЮЗАО... У меня там подружек много *-))) 25.06.2011 07:51:58, Mary-Lea,
Маш, я в шоке. Как можно не пустить родителей на торжественную часть при выпуске из 11 класса??? Это же действо прежде всего для родителей и есть, имхо. Детям обычно интереснее развлечения после.
24.06.2011 14:34:28, Иришка-Мартышка
Да конечно, Ириш! Я очень возмущена, мне страшно обидно за подругу и за ее БМ, приехавшего в Бутово с Речного Вокзала на выпускной сына... Вот как так, а? И еще такой цинизм - родителей в школу не пускали, зато перед порогом каждому выдавали грамоту, например, БМ подруги "за чуткое отношение к детям"... Каким детям?
Подруга полночи рыдала *-((( 25.06.2011 07:59:25, Mary-Lea,
Подруга полночи рыдала *-((( 25.06.2011 07:59:25, Mary-Lea,
Реально цинизм :(((( Я бы тоже рыдала, такое событие, а тебе на пороге бумажку сунули и дверь захлопнули.
Хм, а у меня БМ вообще на другом конце страны живет. Даже не представляю его реакцию в такой ситуации, особенно с учетом перелета. Надо через год заранее уточнить что и как, вдруг действительно какие правила ввели. 25.06.2011 17:49:54, Иришка-Мартышка
Хм, а у меня БМ вообще на другом конце страны живет. Даже не представляю его реакцию в такой ситуации, особенно с учетом перелета. Надо через год заранее уточнить что и как, вдруг действительно какие правила ввели. 25.06.2011 17:49:54, Иришка-Мартышка

Оказывается, можно...
Знаете, что ответили родителю, который часа 2 ехал на выпускной? - "Метро еще ходит!".... 25.06.2011 08:00:55, Mary-Lea,
Знаете, что ответили родителю, который часа 2 ехал на выпускной? - "Метро еще ходит!".... 25.06.2011 08:00:55, Mary-Lea,
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.