Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не обижайтесь, пожалуйста!

Мне очень неудобно, боюсь кого-нибудь обидеть, но вот такой вопрос. В школьной и возрастных конференциях идут бесконечные школьных проблем, учителей и пр. Многие мамы пишут, что проверяют домашние задания. Но как удается это делать, если сами они пишут с серьезными ошибками. Но описками, а именно ошибками? Типа "просвЯщение". Приходится грамотой.ру пользоваться? Или еще как-то? И как скрываете от детей, что не очень грамотны? Какая тут технология проверки ДЗ?
05.06.2011 18:34:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Домашние задания проверяются просто. 1. Есть ли оно в тетради вообще? 2. Соответствует ли оно тому, что записано в дневнике? Если оба пункта выполнены, проверять остальное - задача учителя. 06.06.2011 17:57:09, Lariska
У меня специально обученный человек этим занимается- логопед.Самостоятельно проверяю математику только. И в дальнейшем буду ограничиваться всякими химиями-физиками.В русский даже не вникаю,никогда его не знала.То есть если у Вас проблемы с математикой например-советую нанять нормального человека и не пытаться это делать самостоятельно. 06.06.2011 09:05:13, Линдaaа
Никак не скрываю. И мои родители не скрывали. Правда, помощь требуется редко, как то сами все справлялись и справляются :) Но я точно знала что с русским языком это к маме, мой папа именно безграмотен в плане языков, вообще. Зато точные науки только к нему, быстро и понятно все объяснит. Мой сын в курсе что я в физике ноль, поэтому при подготовке к экзамену с вопросами обращался к деду, отлично в итоге все сдал. А я с геометрией помогала разобраться. При этом мы все не стесняемся открыть учебник при ребенке. За много лет правила забываются, задачу то по разному решить можно, просто смотрим с помощью чего предполагается выполнить задание.
Ну и очень много моих знакомых учат вместе с детьми. Особенно это касалось англ. языка. Репетиторство в последние годы набирает обороты. А раньше наши родители (которые в основной своей массе учили немецкий) брали школьный учебник, разбирались и как могли помогали.
А еще очень многие родители под проверкой дз подразумевают проверку его наличия в принципе :) Т.е. проверяют что все записанное в дневнике выполнено. А уже насколько оно правильно выполнено проверяет учитель :)))
06.06.2011 08:57:17, Иришка-Мартышка
XXL
проаноять очень полезно, самим приходится сначала повторять правило, изучать то, что они в школе проходят и как, а потом проверять у ребенка. Получается двойная польза. Многим это на пользу идет, и не потому что люди безграмотны, а потому что многое забывается. Я так себе мыслю. 06.06.2011 00:17:17, XXL
Mary-Lea
Я вот как раз вполне грамотна, но почти не помню грамматических правил. И не имею желания их вспоминать!
Эх, с моими супербезграмотными детками уже (о боже, лет 13-14, никак не меньше) занимаюсь речью и письмом. Чесслово, это так утомительно - заниматься тем, что неинтересно самой *-(((
06.06.2011 05:44:53, Mary-Lea
Не очень понимаю, почему от ребенка нужно скрывать, что я неграмотна. Я - технарь, с русским у меня да, проблемы. Муж -переводчик, лингвист, корректор. Для него я - бездарь в русском. Но я же не возмущаюсь, что он не знает как починить выключатель (?!), ну, чего там не знать! И может сказать, что Луна и другие звезды... Солнце и другие планеты... Ну, не знает он в чем разница между звездой и планетой!
Я мягко поправляю, когда он сыну ляпает что-то совсем не то с планетами или с токами и напряжениями. Он поправляет аккуратно меня, когда я ляпну в русском. Сын это видит и слышит.
Мы все разные, кто-то хорош в одной области, кто-то в другой. Нельзя быть умным везде. Это нормально.
Вас удивляет, что мамы у которых русский с ошибками и уроки проверяют. А Вы как гуманитарий, как проверяете или собираетесь проверять физику и математику?! Видимо так же как мамы не гуманитарии проверяют русский. При этом русский еще можно проверить в ворде, а физику?!
05.06.2011 23:02:55, Lussi01
Mary-Lea
Хорошо вам иметь папу-лингвиста *-)
У меня лично только подруги филологи есть *-)))
06.06.2011 05:46:24, Mary-Lea
Поэтому и проверяют постоянно :))) Замкнутый круг - проверили с ошибкой, снизили оценку, еще усердней стали проверять. 05.06.2011 20:58:24, Весенняя кошка
То есть вы просите совета, как вам быть в такой ситуации?
Думаю, что в Word'е проверять тексты, слова и даже посты.
Типа ;)
05.06.2011 20:56:51, marins
Доказать теорему Пифагора можно и без русского (Пифагор его тоже не знал). Но я за 8 учебных лет ребенка ни 1 раза не проверяла задание, только могла объяснить если что не понятно. 05.06.2011 20:24:10, КалиНа*
сильно техничная Mary-Lea
Тож никогда не понимала, как удается безграмотным взрослым проверять у своих детей ДЗ по русскому...
А все остальное - в чем проблема-то?
05.06.2011 20:03:48, сильно техничная Mary-Lea
может они не орфографию проверяют 05.06.2011 19:00:16, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!