Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частная или государственная школа

Помогите определиться. Частная школа, устраивает все: маленькая наполняемость класса, индивидуальный подход к обучению, куча развивалок, полный день пребывания, кормежка. НО: ездить 20 минут на эл-ке(живем за городом. Планирую отвозить по дороге на работу и забирать после работы. Общее время в дороге минут 30-40.
Или "дворовая школа". Некомфортно, переполнена, серьезный отбор к хорошему учителю,который моя может не вытянуть. Необходимость содержать няню, что по деньгам равняется частной школе. Из плюсов-рядом, никуда не надо ездить.

Время на подумать, есть, но надо решать что-то с нулевкой. Помогите советами.
25.05.2011 17:12:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Если частная школа хорошая, то только за неё. Мы сбежали из государственной гимназии во 2-м классе в частную школу. Старая школа напротив подъезда была, частная - недалеко, км 8, но по пробкам каждый день я тратила 1,5 часа её отвезти, и столько же обратно. Выбрали частную не только потому, что ребёнок была самая младшая в классе, и её начали потихоньку гнобить. Т.к. она достаточно успешно справлялась, то нагрузила её потихоньку всякими развивалками, везде надо было её возить после школы, ждать, т.е. вся моя жизнь стала посвящена её занятиям, к тому же время тратилось неэффективно, т.к. много времени уходило на дорогу, всё это в разных местах, трудно состыковать расписание. А в частной были все те же кружки-бассейны, график составлялся индивидуально для ребёнка, ещё и гуляла в школе полноценно. Домой забирала в 8 вечера, все уроки делались в школе под наблюдением воспитателя.
Сейчас закончили 6 класс. Чувствую, что частная для нас становится неэффективной, кружки все куда-то пропали, дочь стала терять мотивацию к изучению нового. С уроками справляется, почти отличница, но ни шагу в сторону, делает только то, что задают. Она и сама это понимает, школу свою любила и любит до сих пор, но как она сама говорит - "Пусть я лучше буду самой тупой среди умных, зато будет, к кому стремиться". Я не скажу, что в частной плохо учат, мы без подготовки поступили в гимназию и в лицей сейчас, знания дают, и очень хорошие, другое дело, что большинство детей без мотивации, и на мою это стало уже влиять в подростковом возрасте.
А вот для начальной школы - это самый лучший вариант по-моему.
28.05.2011 11:33:37, LenaSun
Утром на этом направлении (если Жуковский упоминается) ооочень много народа в электричках. Ребенку совсем тяжко будет ездить в школу на электричке:((( И на машине в эти часы пробка дикая. Раньше в Малаховке была не плохая частная школа. Если нужно, узнаю. что с ней сейчас. 27.05.2011 12:35:38, Dimmmm
Я за частную. А Мини-школу в Кузьминках не рассматривали? 26.05.2011 11:49:10, считаю
Спасибо посмотрю. 26.05.2011 14:57:30, motra
Спасибо даже не ожидала такого единодушия. 26.05.2011 10:17:17, motra
Летучая Мышка
а в Жуковском частную не смотрели? вам же до нее ближе чем в Москву 26.05.2011 00:22:23, Летучая Мышка
Жуковский не рассматриваю, так как мне придется делать крюк, я ведь работаю в Москве. 26.05.2011 10:08:24, motra
Кисюндер
Частная, без сомнений! НО... Выдержит ли деть утром электричку? Особенно зимой? 25.05.2011 23:58:35, Кисюндер
Сама не знаю как это будет. 26.05.2011 10:11:49, motra
Кисюндер
Может в школе доставка есть? Наших возят оч. издалека на школьных машинах, водители молодцы всегда во время приезжают, пару раз было, застревели не надолго в пробках: детям завтрак оставляли:) 27.05.2011 02:12:12, Кисюндер
Мое глубокое убеждение - началка только частная. Имели возможность сравнить. И ради частной ездили значительно дальше на электричке :) 25.05.2011 21:22:38, bestfrog
В частную,ИМХО. 25.05.2011 18:49:11, Линдaaa
Если частная хорошая - то о чем думать?:) 25.05.2011 18:44:23, ЮлияС
А частная хорошая, или только понты? 25.05.2011 18:37:23, блондинк@
Это школа Личность на Рязанке, мне она удобна, так как по дороге на работу. 26.05.2011 10:07:41, motra

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!