Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неаттестация

Народ, а что на практике означает неаттестация в году? Сдача осенью? В будущем учебном году? Оставление на второй год? ЮЮ? :)))) Много пропусков, все подтверждены справками, учитель уперлась, сделанные задания не приняла. Не бог весть какой предмет, информатика. И все же?
24.05.2011 15:05:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Второй год - только с согласия родителей и при наличии 2 и более двоек в году. Другие варианты - досдача в сентябре, осенью, в течение след. уч. года или перевод в другой класс, школу или индивидуальное обучение. Мы в такой ситуации ушли в экстернат в другую школу. :))) Год отучились в экстернате. 05.06.2011 23:31:05, allabuda
А что гадать если с учителем нет контакта идите к заучу. И задайте ей все эти вопросы. 25.05.2011 09:05:01, Петелька
Mary-Lea
Все зависит от того, хочет ли данная школа учить данного ребенка...
Собственно, а что говорит классный руководитель?
В конце года проходит педсовет, на котором решаются подобные вопросы. Выслушивают классного руководителя, других предметников.
Вариантов несколько - переаттестация (дадут большую контрольную), сдача предмета в конце августа (с этим сталкивались, увы), просто "закрывание глаз" и выставление годовой тройки (наиболее распространенная практика в обычных школах).
В принципе официально годовая двойка означает оставление на второй год...
24.05.2011 16:26:26, Mary-Lea
Это не двойка, а просто "пусто". Можно не обращать внимания на такое вообще. 24.05.2011 16:40:01, jii
Mary-Lea
Если "задания не приняла" - это ж двойка? Я не права? 24.05.2011 16:46:04, Mary-Lea
Не было, болел, не участвовал, в журнале все клетки Н => не учили => проверять нечего => нет аттестации.
Информатика не входит в обязательные предметы класса до 8-9.
24.05.2011 16:51:01, jii
Mary-Lea
Какие-то работы же сданы. Следовательно, должны быть оценены. Видимо, неудовлетворительно.
А про то, что информатика - необязательный предмет - для меня новость. Но тут я не знаю, не настаиваю - мои-то старшие в матшколе или в гимназии учились, там-то информатика обязательный предмет *)
24.05.2011 16:55:39, Mary-Lea
а мои в обычной и информатика с 1 класса. и информатичка имеет кличку терминатор, т.к. зело строга. но вообще у нас болезнь и пропуски по этой причине не считаются поводом для несдачи материала. другое дело что одни учителя более либерально, другие более жестко спрашивают 25.05.2011 02:17:33, ALora
в четвертях 5, 4, н/а, н/а
в четвертой стоит одна четверка и дала задания домой. попросила прислать их ей на почту. ребенок прислал, но она не ответила. в школе пару раз ее не застал. в результате - н/а.
сбой в коммуникациях короче. меня интересует формально дальнейшие действия.
24.05.2011 17:11:02, Taganka_
Mary-Lea
Формально это в году н/а. Если предмет действительно необязательный, могут это н/а проставить в ведомость и успокоится.
Если обязательный и школа принципиальная - аттестация (контрольная) или на конец августа.
На второй год - крайняя мера...
Решать это будут на педсовете...
24.05.2011 19:05:49, Mary-Lea
еще могут дать июнь на закрытие этой неатестации 25.05.2011 02:18:41, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!