Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто в этом году поступал в 1543? или в 1534?

собссно хочется услышать впечатление о сложности заданий и объективности/стрессоемкости процесса в этом году. говорят, что в 1543 в этом году 400 человек подало заявления. на 70 мест. это ж какой там проходной балл? в 1534 судя по сайту заявлений меньше, но тоже много
вообщем интересен любой опыт. (хотели бы, чтобы ребенок поступил в одну из этих школ, лучше в 1543)
22.05.2011 19:59:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dezi
в прошлом году был 66,7.В этом году поступающих больше( и по математике многие решили только 4-5 заданий из 7( 25.05.2011 20:08:43, dezi
задания были сложнее? или дети слабее? а где бы свежие задания посмотреть? (на сайте, по моему что то старое висит) 26.05.2011 16:48:30, mako
dezi
Не знаю как в прошлые годы,но в этом году задания по математике составляли в МГУ и привезли их только утром на кануне экзаменов.Задания были и простые и сложные.Но многие не решили последнюю задачу и задачу с элементами геометрии.Дети ревели в классах((( дети выходили в очень подавленном состоянии((( 26.05.2011 20:29:55, dezi
это про какую гимназию речь? 1543? 27.05.2011 14:20:13, Vanilla
Про 1534...Задания (как этого, так и прошлых лет) считаю адекватными и посильными нормальному ребенку (т.е. посильными для выполнения и поступления).
Стресоемкости процесса для ребенка - не заметила (для родителей - дааааа:), но вообще быть родителями довольно стрессово:)).

В общем -все реально. Нужно, пожалуй, только одно - желание ребенка:) Это - самое сложное:)
23.05.2011 13:09:46, Vanilla
понятно, спасибо. а проходной балл уже известен? 23.05.2011 15:18:13, mako
А вы на сайт 1534 загляните. Там детальные результаты вывешены и список рекомендованных к поступлению. Проходной балл, на мой взгляд получился невысоким. Про уровень заданий согласна с Vanilla - он был вполне посильным. 23.05.2011 18:46:07, Ivolga
да, спасибо, уже посмотрела. все очень прозрачно вроде. не поняла, правда, как выставляется балл по собеседованию. 23.05.2011 22:18:58, mako
Дается максимум 10 баллов за технику чтения и 10 баллов по совокупности заслуг: грамоты олимпиад, спортивные достижения, ну и общее впечатление от поступившего. 24.05.2011 11:50:20, Ivolga
да, вот со спортивными достижениями у нас совсем худо... а впечатление вещь довольно субъективная имхо. а какого рода вопросы задают на собеседовании? родители при этом присутствуют? 24.05.2011 14:00:55, mako
Ну, они же все-таки не спортивная школа, поэтому не думаю, что это играет существенную роль. Родители присутствуют. Для начала проверили технику чтения. Потом спрашивали, что вообще читает. У меня как у родителя спрашивали, не возражаю ли я против школьного выезда на природу в сентябре (типа тим-билдинга). Больше ничего конкретного не помню, просто о чем-то беседовали.
Кстати, если покопаться на сайте школы, то там должна найтись трансляция с родительского собрания перед поступлением. Рекомендую посмотреть, если хотите составить впечатление о директоре и учителях.
26.05.2011 15:06:55, Ivolga
да, спасибо, посмотрю. а у вас какое впечатление от школы и учителей? 26.05.2011 16:49:18, mako
Да нормальное впечатление, но оно пока исключительно внешнее и поверхностное. Это лучше не у меня спрашивать, а у тех, кто там уже учится. Организация "поступательного" процесса меня вполне устроила. Естественно, надеюсь, что и в процессе учебы все хорошо будет. 26.05.2011 22:53:30, Ivolga

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!