Бросайте в меня тапками, но спрошу. Ребенок естественнонаучного направления. Терпеть не может английский, хотя учит его давно. 12 лет. Читает хорошо, переводить достаточно хорошо, говорить практически не говорит. Вопрос - что делать?
1. Продолжать учить в рамках школы и не заморачиваться.
2. Надавить на него и заставить заниматься с репетитором (не хочет категорически)
3. Еще чего-нибудь, что мне в голову не приходит.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский - что и как?
21.05.2011 20:02:49, Некая мать11 комментариев

Конечно, роль педагога несомненна, у нас хорошая учительница английского, так что пока мы не против сдавать экзамен по этому предмету.
01.06.2011 17:03:31, Mama_Ima
Нас с сестрой, когда нам было по 11 лет, насильно засунули к репетитору - злой и деспотичной бабе. Но она была подружкой бабушки и поэтому денег не брала. За год, что мы у нее занимались, она нам вбила такое жуткое отвращение к языку, что любое упоминание о репетиторах вызывало у нас истерику. Один год занимались с преподавателем вуза в выпускном классе, т.к. требовался язык для поступления. Несмотря на то, что очень хотелось изучать язык, психологический блок был достаточно сильный. И только сейчас, в 38 лет, когда надоело чувствовать себя "собакой Павлова" за границей на отдыхе, я пошла на курсы. За год в приятной компании с подругой и милым преподавателем очень хорошо подтянула именно разговорный язык, понемногу читаю книжки. Детские в оригинале, взрослые - по методу И.Франка (с переводом на русский).
Имхо, как только ребенок будет регулярно погружаться в языковую среду, разговаривать начнет, имея хороший запас грамматики. Я бы на вашем месте добавила курсы (не репетитора), все-таки в компании детям интереснее. В школе они реально мало говорят. Если бываете на отдыхе за границей - пусть там общается. Я свою дочку понемногу заставляю и в отелях говорить, и в магазинах. Сначала страшно было, потом втянулась. 24.05.2011 23:21:04, Polett
Имхо, как только ребенок будет регулярно погружаться в языковую среду, разговаривать начнет, имея хороший запас грамматики. Я бы на вашем месте добавила курсы (не репетитора), все-таки в компании детям интереснее. В школе они реально мало говорят. Если бываете на отдыхе за границей - пусть там общается. Я свою дочку понемногу заставляю и в отелях говорить, и в магазинах. Сначала страшно было, потом втянулась. 24.05.2011 23:21:04, Polett
не парьтесь, знаю одну знакомую, родители пытались сами ее заставлять, не прокатило, за то в 22 года, она сказала маме своей: мама, я столько времени тратила на ерунду, это ж так интересно ))) сейчас знает 3 языка6 англ, итальянский, французский. Удачи!
24.05.2011 16:26:31, Mashynchik
П.1. И еще понять зачем ему он вообще нужен. По крайней мере я при совсем плохих способностях и попытках выучить английский много лет заговорила за месяц.После того как мне был назначен совершенно не говорящий по-русски начальник.Вариантов особо не было,либо говорить либо увольняться.Тетенька только приехала в страну и только начинала учить русский.
24.05.2011 15:19:12, Линдaaa

Мои такие же *-) У них еще до кучи в гимназии второй язык - там вааще провал, его-то учат не 12 лет..
А в заграницах, как припрет, прекрасненько разговаривают по-английски *-))) 22.05.2011 11:09:03, Mary-Lea
Мне 37. Терпеть не могу английский язык. По работе мне он нужен. 2 раза пыталась заставить себя учить его. Один раз в группе, второй раз с репетитором. Оба раза плачевно. После долгих мучений своей нервной системы я просто сбегала от учителя. Последний раз группы организовали на работе. БЕСПЛАТНО. Отучилась один курс. Не могу - меня трясет от одного упоминания об уроке и домашних заданиях. Для меня это реально стресс. Срывалась на ребенка, мужа. На работе становилась нервной в день уроков. Читаю, перевожу, но не говорю и не пишу. Работаю в англоязычной компании. Все смерились.
Забейте, ну не нравится ему, а против желания ничего не получится, даже если вы будете настаивать и нанимать репетитора. 22.05.2011 09:13:18, Ваниш
Забейте, ну не нравится ему, а против желания ничего не получится, даже если вы будете настаивать и нанимать репетитора. 22.05.2011 09:13:18, Ваниш
+100
Так же считаю себя к языкам совершенно неспособной. Английский и в школе и в институте был для меня кошмаром.
Несколько лет назад поехали в Испанию. Было полное погружение в совершенно мне незнакомй язык. Вокруг никто не говорил по-русски. В конце третьей недели у меня дикторы иногда начинали говорить по-русски, как и в магазине продавцы. Я не зная перевода ни одного слова, вдруг стала не только понимать, но и иногда слышать так как-будто они говорят на моем языке. Конечно я их не полностью понимала.
Но! Это в конце третьей недели! Аборигены смеялись и говорили, что если я останусь на месяца 3, то заговорю.
Мозг странная штука. Я до сих пор не понимаю как такое может произойти, что я начала понимать, при моих неспособностям к языкам.
Может и Ваш сын так же. Стоит его погрузить в англоговорящую среду и он заговорит. 22.05.2011 11:04:39, Lussi01
Так же считаю себя к языкам совершенно неспособной. Английский и в школе и в институте был для меня кошмаром.
Несколько лет назад поехали в Испанию. Было полное погружение в совершенно мне незнакомй язык. Вокруг никто не говорил по-русски. В конце третьей недели у меня дикторы иногда начинали говорить по-русски, как и в магазине продавцы. Я не зная перевода ни одного слова, вдруг стала не только понимать, но и иногда слышать так как-будто они говорят на моем языке. Конечно я их не полностью понимала.
Но! Это в конце третьей недели! Аборигены смеялись и говорили, что если я останусь на месяца 3, то заговорю.
Мозг странная штука. Я до сих пор не понимаю как такое может произойти, что я начала понимать, при моих неспособностям к языкам.
Может и Ваш сын так же. Стоит его погрузить в англоговорящую среду и он заговорит. 22.05.2011 11:04:39, Lussi01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.