Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.05.2011 21:48:34
50 комментариев

я выбирала чтоб школа рядом была с домом
19.05.2011 22:01:35, Багира2
Ну жуткая у нас :((( начиная с охраны, директора и проч((( мне двух лет со старшей по маковку там учения:(((
19.05.2011 22:05:45, ОпротивеловсеушланафиХ

у меня всё дело случая
с первым сыном услышала про суперпуперную немецкую-пришли, подали доки, нас взяли
Тут наш папа знакомится с ректором одного... ну вуза
посмотрели школы поблизости, пришли на собеседование НА ПОДГОТОВКУ, нас послушали и уговорили пойти к ним в гимназический класс.
Хотя башка трещала с декабря-карта не готова, школы вокруг одна другой хуже, везде мест нет... ужас
я даже в управу ходила, всё выбирала 19.05.2011 21:59:13, Медея

Сначала отзывы читала, потом разговаривала с родителями детей из разных школ и...выбрала ближайшую - она оказалась самая приличная из ближайших. Потом собираюсь переводить в другую школу - поинтереснее, но и дальше добираться.
19.05.2011 21:52:59, AAF (в системе anna3)
Старшая с 8 кл катается, с удовольствием бы отдала и мелкую в ту школу, но уж очень далеко:( да и по пробкам жуть( ее только укачивать в машине наконец перестало
19.05.2011 23:21:29, ОпротивеловсеушланафиХ
я тоже отмела "возить" - попозже поездит, если желание будет.
19.05.2011 22:50:41, AAF (в системе anna3)

тебе только на год?
19.05.2011 21:52:29, Dragonfly
ну а если только на год- так может и потерпеть в этой- ради хорошего учителя?
19.05.2011 22:05:36, МыльнаяВедьмОчка
Я ходила по школам, стараясь попадать на время, когда заканчиваются уроки, и говорила с родителями. Еще с завучем полезно поговорить - каков поп, таков и приход. Я много школ обошла, у меня такой глаз-алмаз стал, что я даже, глядя на охранника, могла понять, нужна мне эта школа или нет.
19.05.2011 22:25:04, Ореховая соня
ну как? раз старшая в этой школе учится, то идете к ее какому нибудь душевному учителю и с ним беседуете на тему- а к кому бы в первый класс отдать девочку? вам обязательно посоветуют.
у меня мама учитель- все ее ученики к ней спрашивать ходят- к кому отдать в нашей школе ребенка?
еще =зайти на перемене в началку (в 4классы) и посмотреть на педагога- как с детьми общается. спокойна ли, или кричит может?
ну и внутренне для себя определиться- кто мне больше мил.
я как то так действовала))
но мне проще- я в этом районе сама всю жизнь жила. 19.05.2011 22:11:03, МыльнаяВедьмОчка
:)))) и не ори, вредно это и тебе и им:) ну в смысле выросли давно уже дети))
19.05.2011 22:07:34, ОпротивеловсеушланафиХ

и я также. Кстати, полезно посмотреть и на детей, которые уже учатся там, и родители обычно охотно отвечают.
19.05.2011 22:49:47, AAF (в системе anna3)
родители ждут детей у школы- на улице можно поговорить. На день открытых дверей я ходила - но Катя уже опоздала с этим. Через знакомых-знакомых выясняла. У нас у воспитателей в саду у всех дети старше моих - они делились информацией охотно.
19.05.2011 23:11:36, AAF (в системе anna3)
никак.. у меня такое ощущение что это только слова.. как их искать - не представляю.. вон сейчас за старшей своей наблюдаю, к учителям заодно присматриваюсь для младшей (неутешительно, хорошая учительница с сентября берет, а я решила год пересидеть еще)... а если не иметь доступа в школу - как узнать? иди куда берут, попробуй с учителем встретиться, попробуй определить насколько она груба, правильная ли речь....
19.05.2011 22:13:19, Dragonfly

у меня мама учитель- все ее ученики к ней спрашивать ходят- к кому отдать в нашей школе ребенка?
еще =зайти на перемене в началку (в 4классы) и посмотреть на педагога- как с детьми общается. спокойна ли, или кричит может?
ну и внутренне для себя определиться- кто мне больше мил.
я как то так действовала))
но мне проще- я в этом районе сама всю жизнь жила. 19.05.2011 22:11:03, МыльнаяВедьмОчка

да и действительно требования у всех разные..
я в этом уже сто раз убедилась- выбирая турецкие отели.
я Коринтию хвалила, до дрожи подбородка, а после меня девушка поехала и говорит= мол и ничего особенного:)))
а мне везде классно.
так и тут- сложно верить в отзывы.
а вообще по мне- так школа должна быть сиИИльно рядом с домом, и для меня это определяющее. 19.05.2011 21:52:22, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.