Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новые приколы нашего "городка" - система безопасная школа

в нашей школе очередной проект по отъему родительских денег - система безопасная школа (см по ссылке) - турникеты со смарт картами для прохода в школу. предлагают оплатить смс оповещение о времени прихода-ухода ребенка.
у кого нибудь в школах уже установлено такое хозяйство? есть ли польза? (я ее пока разглядеть не могу и платить за смс не очень хочу).
еще вопрос в догонку - а как где обстоит вопрос с допуском родителей в школу? меня ужасно раздражает надпись на нашей школе - "доступ родителям в школу запрещен" что то мне это кажется неправильным. ну можно же сделать списки родителей и проверять паспорта, если уж так пекутся о безопасности. а то с учителем поговорить прям продираться надо через охранника.
19.05.2011 22:47:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас бесплатно ставили. Нужды в них не вижу - есть мобильник, и ребенок все равно звонит когда вышел, соответственно смс не оплачиваю. 21.05.2011 15:55:14, Яснотка
nAtaka
у нас есть в школе, мы в первом классе. Я счастлива! не у всех в первом классе забирают родители, есть и работающие, и забирают няни. Я знаю во сколько дочь дошла до школы, во сколько пошла гулять, во сколько пошла обедать, и гуляли ли на продленке. Если забираете сами - смысла конечно нет. Но - безопасность есть! ваш ребенок просто так из школы не выйдет и охрана за этим следить. Смс можно брать а можно и нет. у нас стоит 250 р. если не оплатишь - просто не приходят смс - можно и поэкономить месяц) 20.05.2011 17:01:03, nAtaka
nAtaka
а про вход в школу родителей - охрана звонит учителю, который разрешает пропустить. 20.05.2011 17:03:07, nAtaka
Юксаре
у нас в школе стоит уже год. В начальной школе смысла в этих турникетах не вижу, т.к. почти все родители сами забирают деток. Вначале говорили, что платить по желанию за смс-ки, все остальное бесплатно. А сейчас идет разговор о техобслуживании за 100 руб/мес всем. 20.05.2011 13:57:21, Юксаре
ну да, моя как раз в началке. к средней школе ну очень сильно надеюсь, что она оттуда уйдет 21.05.2011 00:11:11, mako
мамочка
вчера дочь сказала,что установили такие турникеты в гимназии.Никаких денег не требовали. 20.05.2011 12:33:21, мамочка
Mary-Lea
В одной из школ, в которой мои дети учились, такая система стояла, только без смс. В принципе это удобно - скажем, ребенок с незаряженным телефоном не пришел вовремя домой - я приезжала к школе и точно узнавала у охраны - в школе он или где еще шастает.
Родителей пропускали только если четко скажешь куда идешь и по паспорту. Проблем не было.
Но - это я рассказываю про среднюю-старшую школу, началки там просто нет.
20.05.2011 09:33:36, Mary-Lea
Dash
мы решили не ставить такое. для оповещения сейчас можно у сотовых операторов соотв. услугу заказать. Кажется, раньше их у нее не было, тогда кроме этой системы ничего предложить не могли. 20.05.2011 00:00:46, Dash
У сына в школе поставили. Смс оплачивается по желанию, никто не навязывает.
На установку денег не просили.
19.05.2011 23:30:13, Иришка-Мартышка
Да, действует система "Безопасная школа" уже года два, у всех детей и сотрудников белые пластиковые карточки. Про смс не знаю, но ребенка в неурочное время из школы отпустят только по записке от учителя с сообщением, что родители извещены. На входе два турникета, никакого ажиотажа, все успевают войти. Родители дожидаются на лавочке прямо у охраны, но у нас там места мало. Впрочем, у нас нет началки и потому толпы родителей не бывает.
И с приходом родителей к учителям и директору тоже все как-то в индивидуальном порядке утрясается... Правда, у нас охранники очень разумные.
19.05.2011 23:09:06, bestfrog
Нам ее пытаются впарить четвертый год. Сначала говорят, что установка бесплатно, потом предлагают оплатить смс-оповещение, 350 рублей в месяц (в прошлом году было), если оплачивать сразу за год, то по 250 в месяц. Судя по тому, что до сих пор не установили (хотя мы говорили, что раз бесплатно - то устанавливайте, но платить за смс мы не будем), пока не наберут определенное количество желающих оплатить смс, ничего не установят.

У нас тоже есть надпись на дверях, что "доступ родителей в школу воспрещен", но по факту - заходи кто хочешь и иди куда хочешь, только бахилы за 10 рублей купи у охранника.
19.05.2011 23:06:55, Polett

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!