в нашей школе очередной проект по отъему родительских денег - система безопасная школа (см по ссылке) - турникеты со смарт картами для прохода в школу. предлагают оплатить смс оповещение о времени прихода-ухода ребенка.
у кого нибудь в школах уже установлено такое хозяйство? есть ли польза? (я ее пока разглядеть не могу и платить за смс не очень хочу).
еще вопрос в догонку - а как где обстоит вопрос с допуском родителей в школу? меня ужасно раздражает надпись на нашей школе - "доступ родителям в школу запрещен" что то мне это кажется неправильным. ну можно же сделать списки родителей и проверять паспорта, если уж так пекутся о безопасности. а то с учителем поговорить прям продираться надо через охранника.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас бесплатно ставили. Нужды в них не вижу - есть мобильник, и ребенок все равно звонит когда вышел, соответственно смс не оплачиваю.
21.05.2011 15:55:14, Яснотка

ну да, моя как раз в началке. к средней школе ну очень сильно надеюсь, что она оттуда уйдет
21.05.2011 00:11:11, mako

Родителей пропускали только если четко скажешь куда идешь и по паспорту. Проблем не было.
Но - это я рассказываю про среднюю-старшую школу, началки там просто нет. 20.05.2011 09:33:36, Mary-Lea

У сына в школе поставили. Смс оплачивается по желанию, никто не навязывает.
На установку денег не просили. 19.05.2011 23:30:13, Иришка-Мартышка
На установку денег не просили. 19.05.2011 23:30:13, Иришка-Мартышка
Да, действует система "Безопасная школа" уже года два, у всех детей и сотрудников белые пластиковые карточки. Про смс не знаю, но ребенка в неурочное время из школы отпустят только по записке от учителя с сообщением, что родители извещены. На входе два турникета, никакого ажиотажа, все успевают войти. Родители дожидаются на лавочке прямо у охраны, но у нас там места мало. Впрочем, у нас нет началки и потому толпы родителей не бывает.
И с приходом родителей к учителям и директору тоже все как-то в индивидуальном порядке утрясается... Правда, у нас охранники очень разумные. 19.05.2011 23:09:06, bestfrog
И с приходом родителей к учителям и директору тоже все как-то в индивидуальном порядке утрясается... Правда, у нас охранники очень разумные. 19.05.2011 23:09:06, bestfrog
Нам ее пытаются впарить четвертый год. Сначала говорят, что установка бесплатно, потом предлагают оплатить смс-оповещение, 350 рублей в месяц (в прошлом году было), если оплачивать сразу за год, то по 250 в месяц. Судя по тому, что до сих пор не установили (хотя мы говорили, что раз бесплатно - то устанавливайте, но платить за смс мы не будем), пока не наберут определенное количество желающих оплатить смс, ничего не установят.
У нас тоже есть надпись на дверях, что "доступ родителей в школу воспрещен", но по факту - заходи кто хочешь и иди куда хочешь, только бахилы за 10 рублей купи у охранника. 19.05.2011 23:06:55, Polett
У нас тоже есть надпись на дверях, что "доступ родителей в школу воспрещен", но по факту - заходи кто хочешь и иди куда хочешь, только бахилы за 10 рублей купи у охранника. 19.05.2011 23:06:55, Polett
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.