Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы дарите подарки учителю к окончанию 1-го класса?

Сегодня у нас было родительское собрание без учителя. Такая кулуарная сходка. В повестке дня был вопрос, как будем поздравлять учительницу с окончанием года. Ну насчет букета цветов вопросов ни у кого не возникло. Ну тут одна мамочка выступила в том смысле, что "наш папа решил делать подарок".

Ну я не знаю, конечно, но на мой взгляд, дарить учителю подарок в конце года... За что? За обучение детей? Ну так она за это зарплату получает! Я это озвучила, председательница РК ответила в том смысле, что "колхоз дело добровольное", а другие мамочки зафыркали. Дескать, мол, Вы идете в тот же Макдональдс и тысячу там леХко оставляете - ну тут не знаю, во-первых у меня меньше выходит, да и вообще, причем тут это?

Ну тут и другая мамочка высказалась, что "Вы уже врача Вас вылечившего тоже благодарите" - ну тут, по-моему, опять же, врач делает свою работу, либо же предварительно озвучивает сумму, но это уже совсем другая история.

А как у Вас? Вы будете что-то дарить на конец года?
19.05.2011 21:30:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как правило, чем больше родителей с корнями "из глубинки", тем жгучее желание "прикормить" учителя! 23.05.2011 15:30:27, местная
ИМХО, если у кого-то возникло желание подарить подарок - запретить нельзя, но нельзя и обязывать остальных. Собирать деньги со всех на принудительный подарок к окончанию года, ИМХО, дурной тон, такие вещи ставят учителя в ложное положение : (
За 11 лет в 3 школах ни разу не собирали ни на какие подарки "к концу года". От себя дарили учителю началки, когда расставались с ней - не потому, что "надо", а потому, что учительница была замечательная, хотелось ей сделать что-то приятное : )
22.05.2011 23:18:06, ЛюбимицаКлаппа
Вряд ли обойдется тысячей при условии, что году не один праздник: 1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта, 23 февраля, последний звонок. Получается шесть. У нас нашлось достаточно здравомыслящих родителей, поэтому решили ограничиться днем учителя и 8 марта. Во все другие праздники, если кому-то очень хочется, родители поздравляют лично от себя. 22.05.2011 13:12:24, Klemn
Тысяча - это только на подарок к концу года. 22.05.2011 14:30:18, Кумпарсита
Мы не дарили ничего. Как-то даже мысли такой не возникло... Но у нас вообще все по-простому, без новомодных наворотов :)
Врачам, кстати, тоже ни раз денег не давала. И меня удивляет колхозная привычка благодарить людей за то, что они просто выполняют свои обязанности.
21.05.2011 15:58:56, Яснотка
lilia-a
Мы дарили и цветы и подарок 21.05.2011 09:30:07, lilia-a
Dizigner
Подарок... Я даже и не знаю, дарит что-то РК или нет. В начале года собрали по 5 000 на "нужды класса", может и в конце года что-то учительнице подарят :-) 20.05.2011 22:01:24, Dizigner
Nanik
Конкретно мы будем. Дарим семейный подарок, потому что у учительницы дочь тоже закончила первый класс.

То, что ей платят деньги в школе, никакого отношения к подаркам не имеет.
20.05.2011 06:16:49, Nanik
А для чего Вам нужно дарить подарки? Вам настолько близка учительница? Если у нее дочка закончила 1-й класс и Вы хорошо знаете девочку, отчего не подарить подарок именно девочке?

В-общем, я к тому, что какой месседж вкладывается в подарок учительнице? Нет ли здесь подкупа, такой покупки отношения к своему ребенку? Нет, может это и не так плохо, в мои школьные годы чудесные одна мама так и делала, она все 10 лет исправно ходила в школу с подношениями каждую неделю, и девочка закончила-таки школу с золотой медалью...
20.05.2011 07:05:25, Кумпарсита
Nanik
Мне лично очень нравится учительница. Я считаю, что она вкладывает в обучение детей кучу времени, сил и души. Мне хочется, чтобы в праздник (а у нас сегодня он был) и ей, и дочке было приятно, что их воспринимают тоже как людей, а не как роботов. Ну вот так меня воспитали, что принято поздравлять, оказывать знаки внимания и дарить подарки. Семейная настольная игра и принцессошные прибамбасы для дочки – это вряд ли подкуп :-) Да и необходимости как-то нет, и без того дочка прекрасно учится, а оценок у нас аж до 4-го класса не будет. 20.05.2011 15:06:22, Nanik
+1000

Кумпарсита, Вам однозначно этого не понять ибо Вам все должны и так...
20.05.2011 16:10:58, RitaK
Это вас не понять. Дело не в том, что "должны", а в том, что люди работают.
это НОРМАЛЬНО хорошо работать.
Вы кассиршу в магазине тоже благодарите?
А оператора в Сбербанке?
А фармацевта в аптеке не забываете каждый раз конвертом побаловать?
Что за чушь, ей богу!
21.05.2011 16:02:21, Яснотка
Я когда работала в Сбере, у меня было много постоянных бабушек-пенсионеров, которые мне на праздники дарили маленькие презенты, им это было приятно, а я всегда ко всем тепло и с добротой отношусь, но им так хотелось и я нисколько не могла им в этом отказать :)
Они у меня обслуживались каждый месяц (брали пенсию).
Я считаю, что отблагодарить учителя может каждый желающий
25.05.2011 13:13:03, грачик30
Nanik
При чем тут конверт? Да, я каждый раз благодарю кассира. А в магазине, где бываю регулярно, спрашиваю, как дела, как дочка-внучка-муж-урожай. Это называется человеческое общение. Вопрос не в том, что я _обязана_ дарить что-то или на какую-то сумму – действительно, это не оплата. Вы не дарите подарков коллегам или партнерам? Почему подарок учителю вызывает столько эмоций? 22.05.2011 14:35:57, Nanik
Вот именно, человеческое. Мы тоже заканчиваем первый класс, учительница у нас замечательная, я вхожу в РК класса и поверьте, ни у одного из родителей не возникло претензий по поводу подарков учителям. Это ведь просто знак внимания. Этот человек проводит с вашими детьми очень много времени, и поверьте не всё меряется зарплатой. За зарплату она только УЧИТ, но, если учитель как наша вкладывает душу, то это не меряется зарплатой. 23.04.2012 16:01:09, Алми
Да надо подумать... 19.05.2011 23:39:05, Tanalis

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!