Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа-девятилетка

Выбрали школу,записались в 1 класс,школа-новостройка,так что 10 и 11 класса не было,вроде как не набрали.И тут я узнаю,что ,в принципе,эта школа ВСЕГДА будет школой-девятилеткой.Вот я и чешу репу теперь-хорошо это или плохо?Подскажите,семьяне!мы-то идем "на учителя",но и идти заранее зная,что потом придётся переходить в другую школу.....Может я не права?
19.05.2011 18:14:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dizigner
Школа девятилетка по новому стандарту образования будет сразу готовить выпускников с профессией. По нынешним временам идти надо не на учителя, а за знаниями. 20.05.2011 21:56:18, Dizigner
Вся Ваша
вот-вот!интересно!а что это значит-сразу с профессией?как раньше-УПК-например-были специальные уроки в 9-10 классах и сразу диплом стенографистки?поподробнее не расскажите? 21.05.2011 11:14:34, Вся Ваша
Businka
за 9 лет стоооолько воды утечет! "на учителя" вы же всего на 4 года идете, а дальше посмотрите. 19.05.2011 20:39:11, Businka
мама первоклашки
да,"на учителя",просто настораживают разные новые процессы в образовании,и,например,про школу-девятилетку я и не слышала,что такое в природе есть!и,судя по отзывам на 2 сайтах,НИКТО не слышал... 19.05.2011 23:49:03, мама первоклашки
Businka
в новостройках часто не набираются старшие классы, потом появятся. когда дети до них дорастут - откроют. 20.05.2011 10:13:52, Businka
аввтор
в том-то и дело,что нет.Инфа достоверная от лиц,приближенных к администрации.Это и настораживает. 20.05.2011 20:26:11, аввтор
А что страшного в переходе? Возможно уже в 5 класс захочется в другую :) Учитель начальных классов может быть супер, а старшая школа так себе.
Я сына отдавала в 1 класс в школу где вообще только началка, никаких проблем.
19.05.2011 18:47:53, Иришка-Мартышка
1.в этой школе, в началке,по программе, математика не по Петерсон.ну,это я так.
2.беспокоит уровень средней школы-если они изначально нацелены на то,что от них будут уходить в колледжи,так может и учеба будет "шаляй-валяй"?не хочу обидеть подобные школы(девятилетки),это просто мои паникерские мысли.Когда встречаешь какое-то отличие от прочих,сразу мысли самые черные.
19.05.2011 19:27:32, мама первоклашки
1. Петерсон далеко не везде. Да и в 5 классе скорее всего будет другая программа. Так что в этом плане я бы точно не заморачивалась.
2. Такие мысли меня бы тоже посетили. Хотя могу сказать что в прошлом году ушли из школы, хотя 10-й они набирали. Но тем не менее уровень все равно шаляй-валяй был.
Вы же написали что идете на учителя. Хороший учитель в начальной школе главное, программы и все остальное вторично. Я бы отдала ребенка. А потом у вас 4 года чтобы собрать достаточно информации о средней школе и решить оставаться или нет.
19.05.2011 19:56:33, Иришка-Мартышка
Спасибо!я даже и пытаюсь найти какие-то плюсы в том,что школа -9-ка,например,меньше учеников-больше свободных классов,то есть просто физически больше места на каждого ученика...но хотелось бы,конечно,как-то прозондировать ситуацию тем не менее.Во,в интернете,нашла,что ученики ох,как возмущаются и бастуют,когда школу в 9-ку переделывают...и про уровень написано...что это страшное клеймо для школы = для ПТУ учат,не для ВУЗов :(( 19.05.2011 20:28:59, мама первоклашки
Как показал мой опыт, нет разницы какая школа будет в 10 классе, все равно репетиторы нужны. В нашей распрекрасной, даже по русскому нужен репетитор, так как школьные "заслуженные" учителя к ЕГЭ готовить не умеют вообще. К 10 классу важен коллектив детей и, мне кажется, нужна школа где класс будет полностью из новичков ориентированных на определенный профиль или любая школа рядом с домом, для того что бы больше времени оставалось на репетиторов и курсы, или вообще экстернат, правда я еще пока не поняла что это за зверь:)) 19.05.2011 23:37:33, Tanalis
мама первоклашки
да,сама думала об этом. 19.05.2011 23:44:32, мама первоклашки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!