Ситуация. Сын (11,5 лет) учится в районной школе (заканчивает 5 класс). Школу можно описать как стандартную районную школу без изысков, не повезло с классным руководителем (часто случаются истерики – иначе не назовешь, когда она начинает орать на детей, повторяя какие они неумные.). Она же ведет русский и литературу. Остальные учителя – все средненько. Контингент – так себе. Английский с первого класса, уровень знаний сейчас – очень низкий. Но, есть замечательная преподаватель математики, с математикой сын дружит, участник олимпиад, лучший ученик потока по математике и т.д.
Я училась в этой школе до своего 7 класса, хоть и прошло много лет, изменилось в школе мало что, поэтому понимаю, что сына надо переводить.
Что не устраивает в школе: уровень преподавания английского, нежелание предметников заинтересовать детей предметами (понятно, что родителями работа ведется, но тем не менее), отношение классного руководителя, контингент опять же (ребята, с которыми общался сын начинают расходиться кто куда), остается не самая вменяемая публика.
Что хочется – школу с хорошей атмосферой, с хорошим уровнем английского и хорошей математикой. Ездить (возить) готовы … в пределах разумных конечно, но в общем готовы. Оплачивать обучение в школе или на приличных допзанятиях возможность есть (опять же, в рамках), разумный вступительный взнос тоже потянем я думаю.
Рассматриваю следующие опции:
1. Переходить в сильную английскую школу в центре. Смущает – дорога (порядка 50 минут в 1 конец), школа сильная в плане английского, не уверена как потянет, по началу будет еще репетитор, но сомнения у меня есть..Математика там на среднем уровне. Дети после школы выходят с высоким уровнем языка. Возможно, высшее образование будет получать не в России. Уровень языка важен соответственно.
2. Переходить в расположенную в 4 остановках на троллейбусе математическую школу. Там английский так себе. Да и атмосфера общая меняется в худшую сторону, сплошь и рядом читаю не самые позитивные отзывы.
3. Оставаться где учится. Английским параллельно заниматься с репетитором. Через год-два вернуться к выбору. Минусы – перечислила выше, они все остаются.
4. Искать школу которая совмещает в себя приличный английский и математику.
Какой вариант по Вашему мнению наиболее разумен? Ваши советы и комментарии очень интересна, заранее спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу порекомендовать лицей 1568 (м. Бабушкинская), если вам удобно добираться. Там набор с 7 кл.
19.05.2011 12:59:51, olga19
Хорошо и с английским. В прошлом году было три разноуровневых группы, в этом году из-за сокращения финансирования сделали две. Занятия три часа в неделю. Сын у меня в сильной группе, преподавание ведется на англ языке, в принципе все очень прилично для неязыковой школы, дети, по желанию сдают экзамены на различные уровни знания языка. Ну а по физмат дисциплинам лицей пожалуй сильнейший в СВАО.
19.05.2011 15:30:08, olga19
Ольга, не знаю, как Вам написать на почту, хотела задать лично несколько вопросов по поводу лицея. не могли бы Вы прислать свой электронный адрес? Спасибо
22.07.2011 16:51:00, Maxa27
а вы в каком районе проживаете?
18.05.2011 17:26:21, Ole-Ole
Ох, и у нас та же проблема - и тоже северо-запад. Планерная. Пока не видим достойных и приемлемых по дороге вариантов :-(
18.05.2011 18:53:13, Березка
понятно. у меня аналогичная проблема, но северо-запад. Просто очень далеко возить не хочется все-таки, потому как будет уставать и тогда или желание учится отпадает или не будет успевать усваивать информацию
18.05.2011 17:31:32, Ole-Ole
Не знаю рядом ли с Вами есть великолепная школа 1515.Довольны!!!!!
20.05.2011 12:55:13, советовали

Да, возить не хочется совсем. У нас был опыт с поездками - жили за городом и возили в Москву в школу, в итоге замучили ребенка и себя и переехали в Москву обратно. Правда он тогда младше был.
18.05.2011 18:03:23, Gala
Замечательная учитель математики - имеет самый высокий приоритет.
18.05.2011 16:53:31, jii
А с английским что делать? Курсы пока не смогла найти, которые целесообразно посещать. Штаны он и так в школе на английском просиживает)) Репетитор - предложений куча, но ..опять же внятный вариант пока не найден. Зарубеж отправлять учить английский - так он с основами не разобрался.
18.05.2011 17:08:39, Gala
Курсы английского на каждом углу.
А вы много знаете курсов школьной математики? 18.05.2011 17:12:17, jii
А вы много знаете курсов школьной математики? 18.05.2011 17:12:17, jii
по математике куча репетиторов, таких же впрочем бесполезных как и большинство курсов по английскому(((
18.05.2011 17:16:07, Gala
Мой ребенок выучен английскому и математике курсами и репетиторами. Школа - тусня и физкультура.)))
18.05.2011 17:20:42, jii
Всем за что плачУ довольна, иначе не плачУ.
Английский: ВКС - очень хороший преподаватель 3 года и с репетитором - недавно сдал на кембриджский сертификат KET.
Математика: репетитор и курсы - сдал в предпрофильный класс.
В его школах английский вообще был нулевой, математика иногда(редко) хорошая.
Возникает вопрос, а зачем ему предпрофильный класс по математике и физике. Может и дальше надо в таком режиме? Я еще не решила... 18.05.2011 17:37:50, jii
Английский: ВКС - очень хороший преподаватель 3 года и с репетитором - недавно сдал на кембриджский сертификат KET.
Математика: репетитор и курсы - сдал в предпрофильный класс.
В его школах английский вообще был нулевой, математика иногда(редко) хорошая.
Возникает вопрос, а зачем ему предпрофильный класс по математике и физике. Может и дальше надо в таком режиме? Я еще не решила... 18.05.2011 17:37:50, jii
Воот, у Вас как раз все правильно. У меня не получилось найти тех, кому есть за что платить.
В ВКС не Алина Разина?
Репетитора - посоветуйте, пожалуйста, как искали и можете ли порекомендовать конкретно вашего репетитора? 18.05.2011 17:46:41, Gala
В ВКС не Алина Разина?
Репетитора - посоветуйте, пожалуйста, как искали и можете ли порекомендовать конкретно вашего репетитора? 18.05.2011 17:46:41, Gala
Правильно, но очень дорого все это.
Наш репетитор живет рядом и никуда не ездит. Кстати, посоветовали ее мне тут. Но их много очень хороших.
А лишаться единственно хорошего - математики - это как-то странно. Добавите английский вне школы и все у вас будет замечательно. 18.05.2011 17:54:19, jii
Наш репетитор живет рядом и никуда не ездит. Кстати, посоветовали ее мне тут. Но их много очень хороших.
А лишаться единственно хорошего - математики - это как-то странно. Добавите английский вне школы и все у вас будет замечательно. 18.05.2011 17:54:19, jii
Про репетитора - какой порядок расценок у стОящего репетитора?
Про подход - да, я думаю мы именно так и поступим. Остаемся в школе, и добираем то, чего не хватает из вне 18.05.2011 18:01:29, Gala
Про подход - да, я думаю мы именно так и поступим. Остаемся в школе, и добираем то, чего не хватает из вне 18.05.2011 18:01:29, Gala
В моем случае никогда цена и качество не были связаны.
За много денег можно иметь много головной боли и никакого результата. И наоборот.
Ищите. И курсы лучше, чем репетитор. 18.05.2011 18:05:34, jii
За много денег можно иметь много головной боли и никакого результата. И наоборот.
Ищите. И курсы лучше, чем репетитор. 18.05.2011 18:05:34, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.