Ситуация. Сын (11,5 лет) учится в районной школе (заканчивает 5 класс). Школу можно описать как стандартную районную школу без изысков, не повезло с классным руководителем (часто случаются истерики – иначе не назовешь, когда она начинает орать на детей, повторяя какие они неумные.). Она же ведет русский и литературу. Остальные учителя – все средненько. Контингент – так себе. Английский с первого класса, уровень знаний сейчас – очень низкий. Но, есть замечательная преподаватель математики, с математикой сын дружит, участник олимпиад, лучший ученик потока по математике и т.д.
Я училась в этой школе до своего 7 класса, хоть и прошло много лет, изменилось в школе мало что, поэтому понимаю, что сына надо переводить.
Что не устраивает в школе: уровень преподавания английского, нежелание предметников заинтересовать детей предметами (понятно, что родителями работа ведется, но тем не менее), отношение классного руководителя, контингент опять же (ребята, с которыми общался сын начинают расходиться кто куда), остается не самая вменяемая публика.
Что хочется – школу с хорошей атмосферой, с хорошим уровнем английского и хорошей математикой. Ездить (возить) готовы … в пределах разумных конечно, но в общем готовы. Оплачивать обучение в школе или на приличных допзанятиях возможность есть (опять же, в рамках), разумный вступительный взнос тоже потянем я думаю.
Рассматриваю следующие опции:
1. Переходить в сильную английскую школу в центре. Смущает – дорога (порядка 50 минут в 1 конец), школа сильная в плане английского, не уверена как потянет, по началу будет еще репетитор, но сомнения у меня есть..Математика там на среднем уровне. Дети после школы выходят с высоким уровнем языка. Возможно, высшее образование будет получать не в России. Уровень языка важен соответственно.
2. Переходить в расположенную в 4 остановках на троллейбусе математическую школу. Там английский так себе. Да и атмосфера общая меняется в худшую сторону, сплошь и рядом читаю не самые позитивные отзывы.
3. Оставаться где учится. Английским параллельно заниматься с репетитором. Через год-два вернуться к выбору. Минусы – перечислила выше, они все остаются.
4. Искать школу которая совмещает в себя приличный английский и математику.
Какой вариант по Вашему мнению наиболее разумен? Ваши советы и комментарии очень интересна, заранее спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу порекомендовать лицей 1568 (м. Бабушкинская), если вам удобно добираться. Там набор с 7 кл.
19.05.2011 12:59:51, olga19
Хорошо и с английским. В прошлом году было три разноуровневых группы, в этом году из-за сокращения финансирования сделали две. Занятия три часа в неделю. Сын у меня в сильной группе, преподавание ведется на англ языке, в принципе все очень прилично для неязыковой школы, дети, по желанию сдают экзамены на различные уровни знания языка. Ну а по физмат дисциплинам лицей пожалуй сильнейший в СВАО.
19.05.2011 15:30:08, olga19
Ольга, не знаю, как Вам написать на почту, хотела задать лично несколько вопросов по поводу лицея. не могли бы Вы прислать свой электронный адрес? Спасибо
22.07.2011 16:51:00, Maxa27
а вы в каком районе проживаете?
18.05.2011 17:26:21, Ole-Ole
Ох, и у нас та же проблема - и тоже северо-запад. Планерная. Пока не видим достойных и приемлемых по дороге вариантов :-(
18.05.2011 18:53:13, Березка
понятно. у меня аналогичная проблема, но северо-запад. Просто очень далеко возить не хочется все-таки, потому как будет уставать и тогда или желание учится отпадает или не будет успевать усваивать информацию
18.05.2011 17:31:32, Ole-Ole
Не знаю рядом ли с Вами есть великолепная школа 1515.Довольны!!!!!
20.05.2011 12:55:13, советовали

Да, возить не хочется совсем. У нас был опыт с поездками - жили за городом и возили в Москву в школу, в итоге замучили ребенка и себя и переехали в Москву обратно. Правда он тогда младше был.
18.05.2011 18:03:23, Gala
Замечательная учитель математики - имеет самый высокий приоритет.
18.05.2011 16:53:31, jii
А с английским что делать? Курсы пока не смогла найти, которые целесообразно посещать. Штаны он и так в школе на английском просиживает)) Репетитор - предложений куча, но ..опять же внятный вариант пока не найден. Зарубеж отправлять учить английский - так он с основами не разобрался.
18.05.2011 17:08:39, Gala
Курсы английского на каждом углу.
А вы много знаете курсов школьной математики? 18.05.2011 17:12:17, jii
А вы много знаете курсов школьной математики? 18.05.2011 17:12:17, jii
по математике куча репетиторов, таких же впрочем бесполезных как и большинство курсов по английскому(((
18.05.2011 17:16:07, Gala
Мой ребенок выучен английскому и математике курсами и репетиторами. Школа - тусня и физкультура.)))
18.05.2011 17:20:42, jii
Всем за что плачУ довольна, иначе не плачУ.
Английский: ВКС - очень хороший преподаватель 3 года и с репетитором - недавно сдал на кембриджский сертификат KET.
Математика: репетитор и курсы - сдал в предпрофильный класс.
В его школах английский вообще был нулевой, математика иногда(редко) хорошая.
Возникает вопрос, а зачем ему предпрофильный класс по математике и физике. Может и дальше надо в таком режиме? Я еще не решила... 18.05.2011 17:37:50, jii
Английский: ВКС - очень хороший преподаватель 3 года и с репетитором - недавно сдал на кембриджский сертификат KET.
Математика: репетитор и курсы - сдал в предпрофильный класс.
В его школах английский вообще был нулевой, математика иногда(редко) хорошая.
Возникает вопрос, а зачем ему предпрофильный класс по математике и физике. Может и дальше надо в таком режиме? Я еще не решила... 18.05.2011 17:37:50, jii
Воот, у Вас как раз все правильно. У меня не получилось найти тех, кому есть за что платить.
В ВКС не Алина Разина?
Репетитора - посоветуйте, пожалуйста, как искали и можете ли порекомендовать конкретно вашего репетитора? 18.05.2011 17:46:41, Gala
В ВКС не Алина Разина?
Репетитора - посоветуйте, пожалуйста, как искали и можете ли порекомендовать конкретно вашего репетитора? 18.05.2011 17:46:41, Gala
Правильно, но очень дорого все это.
Наш репетитор живет рядом и никуда не ездит. Кстати, посоветовали ее мне тут. Но их много очень хороших.
А лишаться единственно хорошего - математики - это как-то странно. Добавите английский вне школы и все у вас будет замечательно. 18.05.2011 17:54:19, jii
Наш репетитор живет рядом и никуда не ездит. Кстати, посоветовали ее мне тут. Но их много очень хороших.
А лишаться единственно хорошего - математики - это как-то странно. Добавите английский вне школы и все у вас будет замечательно. 18.05.2011 17:54:19, jii
Про репетитора - какой порядок расценок у стОящего репетитора?
Про подход - да, я думаю мы именно так и поступим. Остаемся в школе, и добираем то, чего не хватает из вне 18.05.2011 18:01:29, Gala
Про подход - да, я думаю мы именно так и поступим. Остаемся в школе, и добираем то, чего не хватает из вне 18.05.2011 18:01:29, Gala
В моем случае никогда цена и качество не были связаны.
За много денег можно иметь много головной боли и никакого результата. И наоборот.
Ищите. И курсы лучше, чем репетитор. 18.05.2011 18:05:34, jii
За много денег можно иметь много головной боли и никакого результата. И наоборот.
Ищите. И курсы лучше, чем репетитор. 18.05.2011 18:05:34, jii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание