Завтра наш дедушка идет на собрание в школу (Подмосковье), в которую, возможно, пойдет моя дочь.
Там будет обсуждаться вопрос школьной формы. Сама я, к сожалению, на собрание пойти не смогу :(, поэтому мне надо "вооружить" дедушку.
Учительница хочет заказать всему классу школьную форму в местном полуподвальном ателье, которое (как мне кажется) обычно шьет халаты и трусы, которые продаются на местном рынке. Причем одинаковую (т.е. планируется, что не будет выбора брюки-юбка-сарафан, а будет строго - всем шьют сарафан и точка).
Меня, избалованную СП, да еще и обладательницу ребенка худышки, которой даже МЛ иногда широка, это жутко смущает.
Какие аргументы против всего этого безобразия можно привести учительнице и родителям на собрании? Я пока знаю только один: все дети разные и фигуры у них разные. Аргумент про качество формы вряд ли заинтересует присутствующих :(, т.к. для них, скорее всего, определяющим фактором будет стоимость.
Может, есть какие-нибудь недорогие и приличные производители, у которых можно заказать красивую и качественную форму на весь класс?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите, что выберут, и сошьете на заказ похожее из нужных вам тканей по фигуре. У нас в этом году очень приличную форму директор утвердил.
Вспомните, как мы учились все вроде бы в одинаковых коричневых платьях. Но при этом мне мама всегда покупала форму с плиссированной юбкой и воротником-стоечкой :) 14.05.2011 21:32:41, Весенняя кошка
Коричневое платье с плиссированной юбкой и вуоротничком-стоечкой -это моя мечта детства.
У нас такая была только у одной девочки в классе. А моя мама всегда покупала мне то самое платье как у всех. А я жутко хотела ту красоту.
Именно из-за этого я хочу, чтобы моя дочь ходили в чем-то оригинальном и подходящем именно ей...
Спасибо. Вроде собрание завершилось положительно. Шить в подвальном ателье не будут, выбрали цвет и предпочтительного производителя, но позволят купить и что-то другое в нужной цветовой гамме. 14.05.2011 22:15:32, rotkappe
Вспомните, как мы учились все вроде бы в одинаковых коричневых платьях. Но при этом мне мама всегда покупала форму с плиссированной юбкой и воротником-стоечкой :) 14.05.2011 21:32:41, Весенняя кошка

У нас такая была только у одной девочки в классе. А моя мама всегда покупала мне то самое платье как у всех. А я жутко хотела ту красоту.
Именно из-за этого я хочу, чтобы моя дочь ходили в чем-то оригинальном и подходящем именно ей...
Спасибо. Вроде собрание завершилось положительно. Шить в подвальном ателье не будут, выбрали цвет и предпочтительного производителя, но позволят купить и что-то другое в нужной цветовой гамме. 14.05.2011 22:15:32, rotkappe
Если Вы можете оплатить этот сарафан (сумма подъемная), оплатить и не связываться. Потом просто своему ребенку будете в похожих тонах все шить. Со всем классом договариваться м.б. сложно, вот понравится многим этот сарафан и поругаетесь. Дедушке туда лезть? Да и не надо. Лучше с родителями контакт наладить и не на собрании обсудить, а там видно будет. Пусть дедушка телефоны родителей попросит, др. могут быть вопросы.
14.05.2011 09:27:45, E_VIKT

13.05.2011 18:24:09, Bus

Хотя судя по учительнице, она, скорее, предложит однотонное синее платье. 13.05.2011 18:55:16, rotkappe

не волнуйтесь, вряд ли что-то экстремальное выберут, а уже формы в более-менее классических цветах полно всякой-разной 13.05.2011 20:24:05, Bus

По моему печальному опыту, можно приводить кучу аргументов, ставить вопрос на голосование, принимать общее решение но в итоге к сентябрю всех обяжут оплатить и пошить убожество, которое выбрано администрацией. Дело не в том, будет ли форма красивой и удобной, а в том, чтобы дать заработать подвальному ателье.
В лучшем случае ЭТО можно будет не носить, достаточно только бабки отдать.
Такая ситуация была 2 раза в разных школах, и поэтому тоже не люблю школы с формами. 13.05.2011 17:46:39, ЛюбимицаКлаппа
По мне вариант заплатить и не носить как раз лучше, чем заплатить и носить. Правда, лучше и не платить.
13.05.2011 18:57:15, rotkappe
В лучшем случае ЭТО можно будет не носить, достаточно только бабки отдать.
Такая ситуация была 2 раза в разных школах, и поэтому тоже не люблю школы с формами. 13.05.2011 17:46:39, ЛюбимицаКлаппа

Ваш аргумент не годится - это же будет индпошив, вот вам и скажут, что особенности фигуры как раз будут учитываться. Единственный аргумент, который мне приходит в голову - дорого. 13.05.2011 17:11:38, Мальса

Она просто консерватор, хочет всех видеть одинаковыми, как в советской школе.
Если только кто-то другой (директор и т.п.) материально заинтересован. 13.05.2011 18:52:31, rotkappe

имхо - форма в наших школа - зло и непрофессионализм учителя.
Но, если в уставе записано отбрыкаться сложно...Можно лишь свести к минимуму - типа жилеток... 13.05.2011 16:22:10, AS

Спасибо всем за советы :)
Продолжаю ждать умных мыслей. 13.05.2011 16:27:32, rotkappe

Т.е. черные джинсы без яркой отстрочки - это было просто спасение...Но последующие классы принимались уже с подписью под формой... 13.05.2011 16:34:12, AS

пиджаки - плохо - ограничивают выбор курток, неудобно писать весь день
офисная одежда - мнется при переодевании на физкультуру
ни одна форменная одежда не выглядит хорошо или удобно с рюкзаком за плечами..
пошив в местном ателье - плохо, не удастся дозаказать потом (а будет точно необходимо).
Т.е. если уж будет форма - попробуйте ограничиться общими указаниями :) и каким-нибудь одинаковым элементом - жилетка с эмблемой, фуфайка, галстук...
Видела школу, где каждый класс носил фуфайки (толстовки) одного цвета. Удобно - подходит на любую комплекцию, можно носить с любой блузой... 13.05.2011 16:45:12, AS
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.