Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rotkappe

Про школьную форму

Завтра наш дедушка идет на собрание в школу (Подмосковье), в которую, возможно, пойдет моя дочь.
Там будет обсуждаться вопрос школьной формы. Сама я, к сожалению, на собрание пойти не смогу :(, поэтому мне надо "вооружить" дедушку.

Учительница хочет заказать всему классу школьную форму в местном полуподвальном ателье, которое (как мне кажется) обычно шьет халаты и трусы, которые продаются на местном рынке. Причем одинаковую (т.е. планируется, что не будет выбора брюки-юбка-сарафан, а будет строго - всем шьют сарафан и точка).
Меня, избалованную СП, да еще и обладательницу ребенка худышки, которой даже МЛ иногда широка, это жутко смущает.

Какие аргументы против всего этого безобразия можно привести учительнице и родителям на собрании? Я пока знаю только один: все дети разные и фигуры у них разные. Аргумент про качество формы вряд ли заинтересует присутствующих :(, т.к. для них, скорее всего, определяющим фактором будет стоимость.
Может, есть какие-нибудь недорогие и приличные производители, у которых можно заказать красивую и качественную форму на весь класс?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.05.2011 15:01:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите, что выберут, и сошьете на заказ похожее из нужных вам тканей по фигуре. У нас в этом году очень приличную форму директор утвердил.
Вспомните, как мы учились все вроде бы в одинаковых коричневых платьях. Но при этом мне мама всегда покупала форму с плиссированной юбкой и воротником-стоечкой :)
14.05.2011 21:32:41, Весенняя кошка
rotkappe
Коричневое платье с плиссированной юбкой и вуоротничком-стоечкой -это моя мечта детства.
У нас такая была только у одной девочки в классе. А моя мама всегда покупала мне то самое платье как у всех. А я жутко хотела ту красоту.
Именно из-за этого я хочу, чтобы моя дочь ходили в чем-то оригинальном и подходящем именно ей...

Спасибо. Вроде собрание завершилось положительно. Шить в подвальном ателье не будут, выбрали цвет и предпочтительного производителя, но позволят купить и что-то другое в нужной цветовой гамме.
14.05.2011 22:15:32, rotkappe
Если Вы можете оплатить этот сарафан (сумма подъемная), оплатить и не связываться. Потом просто своему ребенку будете в похожих тонах все шить. Со всем классом договариваться м.б. сложно, вот понравится многим этот сарафан и поругаетесь. Дедушке туда лезть? Да и не надо. Лучше с родителями контакт наладить и не на собрании обсудить, а там видно будет. Пусть дедушка телефоны родителей попросит, др. могут быть вопросы. 14.05.2011 09:27:45, E_VIKT
Bus
что будет, если вы конкретно не будете участвовать в этом, а купите на свой вкус, предположим, с учётом того, как в итоге должны все выглядеть (например, форма синего цвета)?
13.05.2011 18:24:09, Bus
rotkappe
Честно говоря, не знаю. Но боюсь, что я просто формы того же цвета не найду. Школьный психолог что-то мне вещала о том, какую классную форму выбрал какой-то там класс - розово-серую чуть ли не с цветочками.
Хотя судя по учительнице, она, скорее, предложит однотонное синее платье.
13.05.2011 18:55:16, rotkappe
Bus
так вот ничего и не будет. вряд ли в уставе школы записано: шить форму в таком-то ателье.
не волнуйтесь, вряд ли что-то экстремальное выберут, а уже формы в более-менее классических цветах полно всякой-разной
13.05.2011 20:24:05, Bus
ТАКСА
мне ничего не было - я уперлась, что в этом убожестве скай лайк мой ребенок ходить не будет и купила МЛ. В тюрьму что ли посадят? 13.05.2011 19:05:28, ТАКСА
Jekson
Можно еще предложить пограничный вариант: заказать у этого ателье жилетки одиннаковые на весь класс (клетчатые, к примеру и к ним еще для всех галстучки такие же) - если уж нужна одиннаковая форма, а юбки, брюки, сарафаны - оговорить в одном цвете - синем (черном), например, но, чтобы каждый покупал сам. Давите, что Вам это дорого и они не имеют права обязать Вас платить "столько!!!" денег за это. Может так подействует... 13.05.2011 18:14:42, Jekson
Бесконечно далекая
ой, а у нас в прошлом году в Химках такую форму ателье предлагало...ни одна форма из СП не сравнится: и качество ткани и фасоны были ну замечательные. Только родители прохлопали ушами и ателье не смогло оплатить оптовый заказ ткани на итальянском складе:( и пришлось нам покупать форму кто где. 13.05.2011 17:55:55, Бесконечно далекая
По моему печальному опыту, можно приводить кучу аргументов, ставить вопрос на голосование, принимать общее решение но в итоге к сентябрю всех обяжут оплатить и пошить убожество, которое выбрано администрацией. Дело не в том, будет ли форма красивой и удобной, а в том, чтобы дать заработать подвальному ателье.
В лучшем случае ЭТО можно будет не носить, достаточно только бабки отдать.
Такая ситуация была 2 раза в разных школах, и поэтому тоже не люблю школы с формами.
13.05.2011 17:46:39, ЛюбимицаКлаппа
rotkappe
По мне вариант заплатить и не носить как раз лучше, чем заплатить и носить. Правда, лучше и не платить. 13.05.2011 18:57:15, rotkappe
Businka
+1, потому что школа получает % от суммы заказа :( 13.05.2011 18:13:41, Businka
ТАКСА
какая ерунда... 13.05.2011 19:03:47, ТАКСА
Мальса
У нас в 1 классе был такой же вариант, подвальное ателье. Очень неудачный, и отбрыкаться от него трудно, потому что кто-то в нем материально заинтересован (в нашем случае был директор, в вашем, может, учительница).
Ваш аргумент не годится - это же будет индпошив, вот вам и скажут, что особенности фигуры как раз будут учитываться. Единственный аргумент, который мне приходит в голову - дорого.
13.05.2011 17:11:38, Мальса
rotkappe
Да не верю я, что учительница материально заинтересована.
Она просто консерватор, хочет всех видеть одинаковыми, как в советской школе.
Если только кто-то другой (директор и т.п.) материально заинтересован.
13.05.2011 18:52:31, rotkappe
ТВЛ
отмазываться от формы однозначно. Аргумент: дети неравномерно растут - очень невыгодно. Качество тканей оставляет желать в этих ателье, дети все разной мерзлявости-потливости. Предлагайте альтернативу пошиву формы: например, девочки в юбках жилетках темно-синего цвета (пусть разных фирм и проч,но в одной цветовой гамме, мальчики в темно-серых или каких-там еще костюмах или бруки=жилет. То есть единая цветвая гамма, выбор фирмы-модели на усмотнрение родителей. У нас была фишка - цвет и обязательный галстук. Я на подобном собрании, ток на общелицейском билась насмерть. Победила:) Но не просто отвергать, а обязательно предлагать альтернативу, иначе задавят школьным интеллектом:) 13.05.2011 16:28:34, ТВЛ
AS
а учителя форму носят? 13.05.2011 15:18:42, AS
ТАКСА
конечно - темный низ/светлый верх :) 13.05.2011 15:57:20, ТАКСА
AS
не, все одинаковую...:) Не просто костюм, а сшитый в том же ателье...
имхо - форма в наших школа - зло и непрофессионализм учителя.
Но, если в уставе записано отбрыкаться сложно...Можно лишь свести к минимуму - типа жилеток...
13.05.2011 16:22:10, AS
rotkappe
Не знаю, что прописано в уставе, но по принятой в той школе практике каждый класс носит свою форму. В классе все дети выглядят одинаково, а разные классы в одной параллели должны отличаться.

Спасибо всем за советы :)
Продолжаю ждать умных мыслей.
13.05.2011 16:27:32, rotkappe
AS
ну, мы в свое время согласились на жилетки (которые все равно не носили)...А остальное сдвинули - темный низ можно? черный? вам же все равно из какой ткани - мы джинсу выбираем..
Т.е. черные джинсы без яркой отстрочки - это было просто спасение...Но последующие классы принимались уже с подписью под формой...
13.05.2011 16:34:12, AS
AS
еще доводы
пиджаки - плохо - ограничивают выбор курток, неудобно писать весь день
офисная одежда - мнется при переодевании на физкультуру
ни одна форменная одежда не выглядит хорошо или удобно с рюкзаком за плечами..
пошив в местном ателье - плохо, не удастся дозаказать потом (а будет точно необходимо).

Т.е. если уж будет форма - попробуйте ограничиться общими указаниями :) и каким-нибудь одинаковым элементом - жилетка с эмблемой, фуфайка, галстук...
Видела школу, где каждый класс носил фуфайки (толстовки) одного цвета. Удобно - подходит на любую комплекцию, можно носить с любой блузой...
13.05.2011 16:45:12, AS
Вжик (Чу)
Аллергия у детей на некачественные ткани. 13.05.2011 15:06:54, Вжик (Чу)
аллергия у МОЕГО ребенка на шерсть-синтетику-добавки.

если вопрос цены определяющий- то сшитая форма будет стоить дороже покупной. тот же сарафан самостоятельно сшить будет дешевле. и т.п.
13.05.2011 15:10:28, Марася

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!