собственно сам вопрос.
Наших (в следующем году) второклашек собираются переводить во вторую смену, так как наш учитель уходит, а со стороны директриса не хочет брать. Завтра будет общее собрание, хочу поговорить с ней и подготовиться, подтвердив свои слова законом. Нам это абсолютно не выгодно, у нас куча занятий во второй половине дня. 4 года дополнительного обучения как-то не хочется пускать коту под хвост. Во-вторых: я у младшей уже установила режим удобный мне для старшего. Сейчас родится третий и мне, что? Всем заново налаживать/ломать/устанавливать режим? Я с ума сойду....
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите с законом по которому младшую школу не имеют право переводить во вторую смену...
12.05.2011 12:34:32, Искрящаяся13 комментариев
Нет такого закона. И никогда не было. Я сама в детстве со второго по девятый включительно во вторую смену училась. И сейчас многие школы учатся во вторую смену.
Или ищите школу, где нет такой второй смены, или смиряйтесь и начинайте перелопачивать режимы. 13.05.2011 17:42:03, Natem
Или ищите школу, где нет такой второй смены, или смиряйтесь и начинайте перелопачивать режимы. 13.05.2011 17:42:03, Natem
Нет такого закона, 2 класс может учиться во 2 смену, к сожалению.
13.05.2011 00:10:21, Почему?
Есть такой закон! Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01
Ученики 1-2 классов, выпускных и классов компенсирующего обучения учатся только в первую смену.
Ученики 3-5 классов могут учиться в первую смену или в пидзмину с началом занятий не позднее 12:00.
Таким образом вся начальная школа и выпускные классы не могут обучаться во вторую смену, а лишь в подсмену с началом занятий до 12-00. 31.08.2015 11:10:02, pospishaiko
Ученики 1-2 классов, выпускных и классов компенсирующего обучения учатся только в первую смену.
Ученики 3-5 классов могут учиться в первую смену или в пидзмину с началом занятий не позднее 12:00.
Таким образом вся начальная школа и выпускные классы не могут обучаться во вторую смену, а лишь в подсмену с началом занятий до 12-00. 31.08.2015 11:10:02, pospishaiko
данный СанПин относится к законодательству Украины. Смотрите внимательнее!
28.08.2016 09:38:10, Любовь 13

СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"
п.2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков.
В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Так что ,если под какие-то из этих условий подпадаете,то можно побороться.
12.05.2011 15:23:06, ШаНуар

Имеют право. В первую смену только 1,5,11 классы по закону. Остальные как получится.
12.05.2011 12:41:03, jii
Утро вечера мудренее. В сентябре будет видно. И вторую смену делать могут передумать, и допы могут изменить расписание. И в другой класс в крайнем случае можно попроситься, и даже в другую школу.
12.05.2011 12:54:21, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.