Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

лицей или школа?

Что лучше-профильный физико-математический класс в районной школе или лицей с экономическим уклоном (поступать в перспективе на экономический не собирается ребенок). Лицей- это всегда лучше школы (учителя,дети,качество обучения), или лучше все-таки тогда, когда он соответствует формату выбранного в дальнейшем образования? Речь о лицее 1546 Плехановец.
10.05.2011 11:49:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшая девочка там училась. Не понравилось 10.05.2011 14:38:31, Жёлтые ботинки
Mary-Lea
Я не знаю, потому что вообще не представляю этот лицей.
Спросила у своего математического ребенка, который все время крутится в околоолимпиадных тусовках - он про такой лицей не слышал... Значит вряд ли там сильная математика...
Ездить за 7 верст киселя хлебать?
Но в принципе, Вы в том лицее были? Там хочется учиться? А ребенок что говорит?
10.05.2011 14:08:47, Mary-Lea
Nikos
в лицее была на дне открытых дверей,особого восторга не вызвал. Ребенок говорит,что вариант ближе к дому, ему нравится больше. Судя по результатам егэ, опубликованным на сайте, русский более сильная их сторона,чем математика. 10.05.2011 16:53:36, Nikos
Mary-Lea
Ну тогда зачем? Ездить далеко - не сладкий пряник, усталость в карман не спрячешь, ради того, что не нравится, я бы не стала... 11.05.2011 09:07:43, Mary-Lea
Nikos
Ну значит пойдем по месту жительства. Просто подумала,а может лицей- это по определению лучше. Видимо нет. 11.05.2011 09:48:02, Nikos
Лучше, конечно, физмат лицей. 10.05.2011 12:38:41, Мальва с работы
Nikos
это конечно лучше, но куда хотелось, не поступил.. писала ниже.Еще года на подготовку нет,у нас в классе беспредел творится. 10.05.2011 12:42:37, Nikos
а физмат в своей же школе? у тех же учителей? 10.05.2011 12:58:24, Мальва с работы
Nikos
нет,школа другая. Но в своем районе. 10.05.2011 13:34:44, Nikos
Тогда я бы физмат в школе выбрала. Ну, справки бы о нём навела, конечно. 10.05.2011 13:49:28, Мальва с работы
Nikos
спасибо за мнение, тоже к этому склоняемся. 10.05.2011 16:50:22, Nikos
Зачем вам экономический лицей, если сами говорите, что на эконом поступать не собирается?Что касается математики, она насколько я знаю в "Плехановце" не очень.Ну а физика по определению... 10.05.2011 12:31:11, Lady Fortuna
Nikos
изначально он рассматривался как запасной вариант,если не удастся никуда поступить. А тут подвернулся этот физ-мат класс.. 10.05.2011 12:40:09, Nikos

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!